Bueno llego el momento, he hecho un inciso, porque cuanto más estudio creo que soy más torpe, así se relaja la mente.
Hace bastante tiempo que tenia ganas de experimentar que tal quedan las albondigas de pescado, que no sean como las de toda la vida, me lancé de lleno y en casa quedaron "super" sorprendidos, aprovechando un día, que vino Unai a comer, es muy agradecido y valora mucho las novedades en la elaboración de la cocina y emite los juicios de manera imparcial.
Bueno, dejemos el rollo bananero y vamos a la receta.
Necesitaremos....
400 grms de merluza fresca en lomos,(no hace falta que sea muy grande)
12 gambas o langostinos, 150 grms de calabaza en limpio(sin piel, ni pepitas)
2 dientes de ajo, perejil, 1 cebolla mediana, pimienta variada de molinillo, un huevo, pan rallado.
Manera de hacer....
Desmigamos la merluza, quitamos las cáscaras y cabeza a las gambas y cortamos en tres trozos , pelamos y eliminamos las pepitas de la calabaza, cortamos la misma en trocitos pequeños, picamos en la picadora o a mano en pequeñito la cebolla y ajos.
Una vez preparado esto, en una sartén con aceite de oliva caliente, sofreímos la picada de cebolla damos unas vueltas y echamos la
calabaza y dejamos rehogar, hasta que se poche bien, una vez pochado incorporamos la merluza y las gambas, salpimentamos, echamos el perejil bien picadito, sacamos, escurrimos y reservamos dejando enfriar, por ese motivo es conveniente hacerlas con tiempo.
En cuanto podamos manipular, colocamos en un bol añadimos un huevo, revolvemos y agregamos el pan rallado, lo justo para poder formar las bolitas sin que se pegue en las manos, a partir de ahí vamos friéndolas y una vez fritas dejamos escurrir en papel absorvente. Yo la serví con salsa de tomate frito caserito, y un poco de arroz blanco con un sofrito de ajitos y ya teneis un plato único completo, que os ha parecido?, podéis probarlas que estan calentitas y deliciosas de verdad..
37 comentarios:
¡Qué pinta tienen las albóndigas! Y me ha sorprendido mucho la calabaza junto a la merluza y las gambas. Seguro que están deliciosas porque la vista es espectacular.
Un besito,
Sacer
Rosa, es muy original esta receta, no he hecho nunca albondigas de pescado,pero a juzgar por los ingredientes, se que en casa gustará. O sea.... que habrá que probarla. Un beso
Que fantasticas te han quedado las albóndigas, me encantan. Yo no puedo parar con ellas.
Saludos
saludos rosa, has hecho unas albóndigas que me parecen que debieron de estar realmente excepcionales, saludos paco
Sacer, la mezcla resulta sorprendente, para bien por supuesto.
Muxu bat
Pilar, te recomiendo que lo hagas, estan deliciosas.
Muxu handi bat
Jose, con un sabor muy agradable, por la mezcla de sabores.
Muxus
Paco me alegra que te gusten, aún más si las probaras.
Muxutxuak
¡Qué ricas, Rosa! Yo suelo hacerlas en salsa verde o con patatita cocida y mahonesa. Probaré con salsita de tomate, como sugieres. Seguro que están de lujo.
Muxu handi bat.
Hola Rosa guapisima, pero que delicia de albondigas,con los ingredientes que le has puesto,tienen que estar para chuparse los deos,un besazo.
Tienen que estar muy buenas, muy original con la calabaza. Sabes que había pensado que la salsa era de piquillos? Igualmente para mojar pan.
Besos.
Me ha gustado mucho la incorporación que has hecho de la calabaza.
Un Saludo
Chelo
se me hace la boca agua, de pensar en lo ricas que tienen que estar.
besitos.
Karrax, con cualquier salsita tienen que quedar muy ricas, me apunto lo de la salsa verde.
Muxutxo bat
María tienes razón, estaban deliciosas y suaves.
Muxuak
Ana, ya sé porque lo pensaste, sabes qué es mi salsa preferida, pero con lo deliciosas que resultaron, otro día probaré con la de piquillos.
Muxu bat
Chelo, le ha dado un toque muy peculiar y positivo.
Muxus
Pacas, comeros un par de ellas, vereis como os gustan.
Muxutxuak
Pues una forma distinta de hacerlas, pero seguro que debían estar riquísimas!!!!
Tienen una pinta de 10!! Enhorabuena por el plato!
Besotes
Avec ce que tu as dedans, tes boulettes doivent être délicieuses.
Je n'ai pas encore essayé la combinaison poisson/citrouille.
Je note.
A bientôt.
Alicia, a nosotros nos ha parecido una exquisitez, el sabor era bestial.
Muxu bat
Nadji, le mariage est parfait et le goût délicieux.
Muxu bat
QUE RICAS ALBONDIGAS. SE VEN MUY APETITOSAS. BESO DE ORQUIDEA59.
Hola rosa, que autenticas las albondigas, lo de la calabaza me gusta, tiene que hacerlas suaves.Un saludo.
Orquidea, se ven y se notan te lo aseguro, animate.Gracias por unirte a mi familia.
Muxuak
Capi, quedaron muy jugosas y sabrosísimas.
Muxu bat
que buenas, de pescado no las e comido nunca, pero veo que tienen que estar bien buenas con la calabaza y todo.
Salu2!!
Hola Rosa muy buena receta estas albondigas tienen muy buena pinta,esta semana estoy un poco mas libre y estoy visitando los blog amigos. un saludo de josé luis
que ricas estas albondigas, voy a adaptarlas a mi dieta y provarlas...dios que hambre me da solo de pensarlo.
Es verdad Macu, pruébalas que estan divinas.
Muxuak
Jose Luis, quedaron fantásticas, para repetir seguro.
Muxu bat
Merche, me parece genial, seguro que encuentras la manera para hacerlo.
Muxutxo bat
ROSA GRACIAS POR HACERTE SEGUIDORA DE MI BLOG. BESO DE ORQUIDEA59
HOLA GUAPA, PASATE POR MI BLOG...TIENES UN REGALITO
Orquidea, estoy encantada de haberlo hecho, es de bien nacida ser agradecida.
Muxutxuak
Agradezco que me tengas en cuenta a la hora de otorgarlo.
Muxutxo bat
Holla su espacio online es muy bueno,esto es la tercera vez que hay visitado su blog, buen espacio!
hasta
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