domingo, noviembre 28, 2010

CROQUETAS DE COCIDO

Acabo de sacar de la despensa estas croquetas, que a pesar que todo el mundo sabe hacerlas, las posteo para tenerlas en el blog, no quiero dejar nada en el tintero, no, no os asusteis, que me encuentro perfectamente, pero como este blog se lo legaré a mis hijos y nietos, hay que postear todo, no os parece?, que conste que estan buenísimas, lo digo por si os sobra algun día complementos del cocido.


Yo utilicé....

Un trozo de carne de zancarrón decimos en mi tierra(morcillo, o de ahí, como digo aquí), un trozo de costilla,  y un trozo de pechuga de pollo, todos pequeños, que por eso eran sobras, medio puerro, media cebolla, un diente de ajo, leche entera, harina, nuez moscada .



Así las hice.....

Picamos puerro, cebolla y ajo  bien picadito. Lo mismo haremos con la carne, una vez lo tengamos, en una sarten con un pedazo de mantequilla, cuando este casi derretida, sofreímos las verduras sazonándolas y una vez hayan pochado agregamos la carne, removemos mezclando todo bien, añadimos la harina(segun las sobras que tengamos), yo puse primero una cuchara de las de servir colmada removemos y comenzamos a agregar leche que había templado previamente, poco a poco a medida que nos lo vaya pidiendo.


Ahora es cuando añadí otro poco de harina, y deje cocinar removiendo hasta que la masa se desprenda bien de la sartén, probamos de sal y antes de apagar espolvoreamos con nuez moscada mezclando bien. Espero que os guste y os queden como estas que estaban deliciosas.

46 comentarios:

Nora dijo...

¡Qué buenas! Mi madre también las hace, aunque utiliza sólo la gallina y el jamón, a mi me dan una pereza tremenda.
Un besito

José Manuel dijo...

Que manjar madre mía, esto es lo mejor que se puede uno llevar a la boca.

Esto es para no parar.

Saludos

Edurne dijo...

Ñamñamñammmmm!
Mi amatxu también hacía de ésas!
Sólo que a la betxamel, en casa le añadimos un poco de Maicena, la masa queda más fina.
Pero vamos, dan ganas de asaltar el blog, la foto, y zamparse el plato de croquetas!

Muxutxuak eta on egin!
;)

♥ Ana dijo...

Pues si que sabemos hacerlas, aunque no todo el mundo, seguro que más de un@ le vendrá bien tu receta, además, como en todo, cada un@ tenemos nuestro estilo y el tuyo, no es estilo, es estilazo, jeje
Besicos

Ido dijo...

¿Qué mejor uso para los restos del cocido que unas croquetas? Buenísimas.
Un besote

Olga dijo...

que ricas que tiene que estar y la mordida jova se me hace la boca agua de verla
mil besosssss

Alicia dijo...

Rosa, pues claro que hay que postear de todo... para que todos vayamos aprendiendo y dandonos ideas de unos a otros.

Ya he visto yo estás croquetas de cocido en varios blogs, pero yo nunca las he hecho... así que después de ver lo ricas que te han quedado, quizá me anime!

Besicos

Maria José dijo...

Hola, exquisitas las croquetas, buenísimas, yo las hago igual, solo que no pongo leche, pongo el caldo del cocido, un besote,

Foodfit_photo dijo...

Me chiflan las croquetas y estas tienen que estaaaaaaaaaaaaaaaaaaar, bueníiiiiiiiiiiisimas!! lo que daría por media docenita...
Un besiño.

miren dijo...

Hola paisana,dí que sí, todo bien archivadito para los hijos y los nietos, a mí también me mueve esa idea y pienso dejarles escrito hasta cómo se fríe un huevo o cómo se hace una tortillita, que no es tan sencillo hacerlo bien, por otra parte; son adolescentes y pasan de esto pero yo tengo ilusión.
Un abrazo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Qué buenas están las croquetas de cocido, para eso compramos siempre más carnes de las que podemos comer para hacer las croquetas.
Me llevo un par.
Besos.

Vidifer dijo...

junto con las de bacalao, son las que más me gustan, y es una forma de aprovechar restos, te han quedado muy ricas. Besos.

veto dijo...

Me encantan.

En casa somos unos grandes fans de esas croquetas, por encima de todas.

Besos

paco dijo...

Rosa, he comido muchas veces croquetas de cocido, las tuyas tienen una pinta de mírame y no me toques, muy ricas, péro cómo yo no se hacerlas, hago paellitas de arroz con los restos del cocido, saludos........paco

Rosa, dijo...

Nora, aqui esta el sabor intenso del cocido, y quedan estupendas.
Muxus

Rosa, dijo...

Y que lo digas Jose, son las que más me gustan, por el gustito que queda.
Muxuak

Rosa, dijo...

Edurne no te falta razón, otro dia probaré, aunque quedaron geniales.
Muxutxo bat eta laister arte.

Fem un mos dijo...

Aquestes croquetes son una forma d’aprofitar la carn del caldo
Petons

Rosa, dijo...

Any, es verdad que cada un@ tenemos nuestro estilo, y seguro que todas estan de miedo.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Ido, hay que reciclar, no es lo que nos piden, pues esta es una manera muy gustosa.
Muxuak

Rosa, dijo...

Estaban tan ricasssssss!!!!!
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Alicia, claro que sí, que hay que probar de todo en esta vida.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Mª José, un apunte muy a tener en cuenta, me lo anoto para la próxima.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Cristina, te las envio por Seur.
Muxuak

Rosa, dijo...

Miren los mios han adquirido la satisfacción de la cocina, somos una familia de cocinillas.
Muxu asko

Rosa, dijo...

Ana, me gustan mucho estas, porque tienen un sabor intenso.
Muxuak

Rosa, dijo...

Vidifer, no sabría por cula decantarme más, el bacalao me pierde.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Rosaleda, en la mia se come todo lo que sea comestible, mas o menos, no hacen ascos a casi nada.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Paco, pues animate que es muy fácil,y quedan riquísimas.Tampoco es mala idea aprovechar las sobras en un arroz.
Muxus

Rosa, dijo...

Sión, molt ben aprofitada, penso que la millor manera de fer-ho.
Muxu asko

Alanda dijo...

Encantada de pasarme por tu blog, tienes una recetas deliciosas. Estas croquetas tienen una pinta buenísima.
Un besito

Angie Perles dijo...

Mis croquetas favoritas, Rosa! (Dile a Jesús que la tarta de trufa realmente está de orgasmo... jajaja). Un beso fuerte a los dos!

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Estas croquetas son una delicia. Deben tener un sabor fabuloso el nombre ya invita al deleite. Exquisitas.
Cada uno tenemos nuestra forma de hacerlas, el estilo jj y el tuyo es fenomenal.
Saludos

Carilu dijo...

Rosa ,¿que tal? tanto tiempo , pido disculpas por no pasar , pero es que ultimamente ando un poco liada y realmente no doy a basta con todos los blogs.Las croquetas se ven riquisimas, y esta muy bien que pongas todo en el blog ya que esto perdurara y nuestros hijos y nietos podran echar mano de las recetitas.Besotes.

Rosa, dijo...

Alanda, y yo encantada que hayas pasado por aqui, me he hecho seguidora para poder observarte de cerca, pués me gusta lo que comes.
Muxuak

Rosa, dijo...

Angie, también las mías, detras de las de bacalao, ya me he anotado la receta, un día de estos me animo, aunque se de cierto que no me quedará igual, no he nacido para los postres y las masas, que quieres no se puede tener gracia para todo, jajaaja.
Muxus guapi

Rosa, dijo...

Me alegra que te gusten Juan, estan deliciosas.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Lucia, no te preocupes disculpas aceptadas, nos pasa a todas, somos muchos y hay que ir por tiempos.
Muxutxuak

Don Camilo y Caldereta dijo...

Pero que ricas son estas croquetas de cocido casera, hace tiempo que no las hago, y tu me has recordado lo mucho que nos gustan .. asi que no voy a esperar más!!
bsts. maite

Rosa, dijo...

Maite me alegra, que te haya hecho recordar, pués merece la pena comerlas de vez en cuando. Gracias por agregarte, seguiremos en contacto.
Muxu bat/Un beso

capisi dijo...

Riqusiimasssss, me llevo dos, un beso.

Rosa, dijo...

Carol, perfecto estas en tu casa, verás que buenas.
Muxu handi bat

cocina-dos dijo...

Excelentes, y vaya tamaño. Así las queremos
Un saludo dese Zaragoza

Anónimo dijo...

Por que no:)

Anónimo dijo...

Que ricas tienen k estar, para las k empezamos nos podrias dar las cantidades de leche y harina. gracias:

susana dijo...

riquisimas tienen una pinta fatasticas,por favor para las k enpezamos nos podria dar las cantidades de la leche y la harina.gracias