Nos hará falta....
Dos doradas de ración en lomos, una patata, aceite, sal, pimienta, 1 cebolla grande
Para la salsa Romesco...
2 tomates maduros, 10 almendras crudas, 20 avellanas crudas, 2 rebanadas de pan, aceite, vinagre, pimentón picante, ½ cebolla, 4 ñoras, 2 dientes de ajo
Manera de hacerlo...
Como vereis es muy sencillo, aunque yo tardé algo más de 22 minutos.
Pelamos la patata y cortamos en rodajas. Ponemos las ñoras en agua hirviendo quitando el rabito y las pepitas del interior, sacamos la pulpa con una cucharilla de café. Por otro lado doramos la cebolla picada en una sartén con aceite y los ajos, añadimos el tomate troceado , rehogamos bien, sacamos a un plato, freímos el pan, almendras y avellanas. Incorporamos el sofrito que habíamos hecho con la cebolla, etc y la carne de las ñoras, añadimos también la sal y el pimentón dulce o picante o, mitad y mitad. Trituramos con unas gotas de vinagre y un chorro de aceite, pasamos por el chino. Rectificamos el punto de sal, si es necesario, lo mismo que si esta demasiado espeso añadir un poco más de aceite. En la misma sartén freiremos la cebolla grande cortada en juliana, una vez pochada añadimos una cucharilla de miel y removemos un par de minutos. Hacemos la dorada a la plancha con un poco de aceite, dorando muy bien la parte de la piel. Montamos el plato con la dorada con las patatas, la cebolla caramelizada y la salsa romesco.
34 comentarios:
Otra vez vuelvo por aquí, para decirte que esto tiene que estar de vicio.
Me lo anoto. Saludos
Que buena, con lo que me gusta el romesco, me estoy poniendo en ganas de hacerlo, es la segunda receta que veo esta tarde con él.
A la dorada le tiene que ir de perlas.
Besitos
Muy buena esta receta. Tomo buena nota. Saludos y gracias mil. Victoria.
con lo que me gusta la dorada..y enhorabuena por el premio
Ummmmmmmm, qué buena, el otro día comí dorada al horno y estaba buenísima, y esta tuya tiene que estar muy buena con esa salsa y la cebolla caramelizada
Muxus
Que buena esa salsa con el pescado¡¡¡¡¡¡¡y un buen trozo de pan para mojar
besos
Enhorabuena por el premio!!!!
Este plato tiene una pinta espectacular!!!
Besitos.
Pero Rosa por dios, esas doradas están diciendo "comemeee", se ven realmente deliciosas,un besazo guapa.
Qué pintaza tiene con la salsita, me encanta el romesco.
Besos y buen fin de semana.
Hola rosa, he visto que has pasado por mi blog, como ves, yo tambien me he echo seguidora tuya , me ha gustado mucho tu blog y sabes que alegria me ha dado al ver que eres del Pais Vasco, mi marido es de León, pero se ha criado desde pequeño en San Sebastian ,acabamos de venir de alli de vacaciones,, que mis suegros viven alli, en Amara, me encanta la comida Vasca y mira por donde, ya te cogeré recetillas para hacerlas en casa, un beso muy fuerte desde Melilla.
mecá vaya pintaaaaaaaaa mmmmmmmmmm me encanta la dorada me parece que tiene mucho más sabor que la lubina, ya sé que son cosas distintas pero es que me encantaaaaaaaaaaa
Nos pusimos como el quico, me encanta la salsa romesco, si no la has probado, animate.
Muxu bat
Cierto Pili, le va que ni pintada.
Muxus
Verás como te gusta, ya me lo dirás.
Muxutxuak
Ezkerrik asko(muchas gracias) Espe, quedo genial, muy sabrosa.
Muxus
Patricia, esta salsa te tiene que gustar pués esta divina, es superfácil.
Muxu handi bat
Isa, el pan que no falte, que no es lo mismo.
Muxu bat
Gracias Mar, nos encanto como había quedado.
Muxutxo bat
Maria, eso fué lo que hicimos, y no veas que sabor más bueno.
Muxus
Ana, a mi me encanta, lo mismo que el xató.
Muxutxuak
Que casualidad, yo tambien vivía en Amara en Javier Barcaiztegui, al lado del gobierno civil, ya decía yo cuando vi tu bacalao, que tenia trazas de allá, nos seguiremos viendo.
Muxu handi bat/Un beso muy fuerte
Mar, a mí me gustan las dos por igual, y lo que tu dices su sabor es diferente.
Muxus
Te ha quedado riquísima y esa salsita de lujo. Besos.
Una receta deliciosa, tomo nota de ella, un beso
es que has dado en el clavo con todo, el pescado, la cebolla caramelizada, la salsa romesco, se me hace la boca agua solo de pensarlo ;)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
Hola Rosa! muchísimas gracias por el comentario que has dejado en mi blog!! espero que te haya gustado lo que has visto!!
no conocía el tuyo, así que me quedaré un poquito por aquí si no te importa!
esta dorada....... estupenda! me encanta!!!!
que tengas un feliz domingo!
;-)
Merçi guapi,me alegra que te guste, a nosotros nos supo agloria bendita.
Muxu bat
Amparo, no te arrepentirás de anotarla, te quedará de lujo seguro.
Muxutxuak
Felíz de que te quedes y que te guste la entrada, nos veremos a menudo.
Muxu bat
Pauli cariño, que me olvidaba de tí, a estas horas esta una pa pocos trotes, te la recomiendo, que ha quedado muyyyyyy rica!!!!!!!!!
Muxutxo bat
Si que me gusta. Ya la tengo anotada.
Besos guapa
Leoletta, encantada de verte por aquí de nuevo.
Muxuak
Vaya pescaíto rico, Rosa!!!!! Me encanta. Muchos besitos!
Me alegra que te guste Angie.
Muxuak
Publicar un comentario