Os dejo un aperitivo para hoy, no tengo mucho tiempo estos días, s¡, ya se que me repito más que el ajo, pero tengo que preparar (en relación al curso)un dossier de trabajo, nos dieron a elegir varios temas, y yo me he decantado por la demencia que es uno de ellos, mi padre la tuvo y murió los dos últimos años, no nos conocía, bueno excepcionalmente a la única, que cada vez que la veia y yo le preguntaba, sabes quien es? y el me respondía que cres que soy tonto? mi Lorena. Quizá ha sido por eso el motivo de mi decisión, sé que aunque siempre tengo algo, parezco "la pupas" me disculparéis, por eso estoy haciendo las comidas de siempre, di que tengo la despensa llena, para poder publicar recetas que he hecho antes, está es muy facilita, pero hoy quiero hacer una de las que tengo en pendientes, que este otro almacen también esta a tope, y no os aburro más,y voy a la de hoy.
Como preparar la tempura....
En un cuenco(bol) ponemos agua muy fria y vamos añadiendo harina especial para tempuras, hasta que espese, yo he utilizado la de "harimsa" que me ha gustado mucho pues ha quedado muy crujientita, una vez que levantemos la masa con la varilla y veamos que cae con más lentitud, ya la tenemos lista, en esta ocasión he utilizado los tentáculos de unos calamares que usé para una receta casi tan simple como esta y que os postearé otro dia. Ponemos una cantidad generosa de aceite de oliva en un cazo y cuando este humeante, vamos metiendo en el bol los chopitos de uno en uno y lo introducimos en el cazo, como mucho dos o tres cada vez, y "CUIDADO" porque saltan chispas y "QUEMAN" así hasta que acabamos. Sacamos a un plato con papel absorvente y servimos con un buen chorro de limón, espero que os gusten, con un vermouth o una cervecita un aperitivo estupendo, o al menos a mi me lo parece, que tengais un feliz domingo.
29 comentarios:
Que idea más rica para comer los chopitos.
Saludos
Me encantan los chopitos, porque acabo de comer, que sino me comía alguno.
Muxusel
Los fritos son mi perdición y estos se ven supercrujientes.
Un beso
como me gusta la tempura..como mas con verduras..pero estos chopitos tienen que estar de muerte
Pues así tienen que estar de quitar el hipo. Un besote.
Que bueno!!
Un besiño.
saludos rosa, los cefalópodos me encantan de cualquier forma, péro éstos chopitos están divinos........paco
Me encantan estos chopitos, lo que no me gusta es como acaba la cocina, pero ya que me los has servido en bandeja me la llevo, jejeje.
Ánimo con tus estudios, seguro que acabas con matrícula de honor.
Besos.
Sencillo, fácil, pero muy rico. Un beso
Hola!,acabo de toparme con tu blog y me encanta.
Enhorabuena por el nieto que esperas; aparte de buena cocinera se ve que eres una artista de las labores, vaya jersecito tan monísimo!.Un abrazo.
Jose, a mí me gusta mucho y las verduras quedan de cine.
Muxus
Patricia, son tentadores hasta cuando has comido, pilla uno, y mañana haces bondad, como dicen por aquí, o sea te portas bien.
Muxu handi bat
Pilar, y la mía asi me pinta el pelo, pero algun capricho habrá que darse no?.
Muxutxo bat
Espe, eso le decía a Jose, que con las verduras quedan genial.
Muxuak
Su, la verdad que no sobró nada, con un chorrito de limón...
Muxu bat
Cristina, quedaron como dice mi paisano Arguiñano, "ricos, ricos y con fundamento".
Muxu asko
Paco, estan buenos de cualquier manera, a que si?
Muxus
Ana, eso es cierto y no solo eso habría que ponerse el traje que llevan los que van a la luna, (que me quedao en blanco y no me acuerdo como se llaman) porque como te salpique menuda avería, pero al final, solo con lo que disfrutas comiéndolos....
Muxu bat
Pilar, un buen aperitivo, con un finito, lo rematamos.
Muxus
Que buenos¡¡ Así como los has hechos es como mas me gustan comerlos.
Besos guapa
Leoletta, normal, es que quedan geniales.
Muxuak
Me ha gustado mucho es de las sencillas pero bien ricas!!
mil besosssss
Olga, porque todo nos sabe tan rico, somos de buen comer sin duda.
Muxuak
Miren, barkatu eta sentitzen dut, te he dejado un comentario en tu blog y aquí me habia olvidado contestarte, primero gracias por entrar en mi casa, ahora la tuya también, y me alegra que te guste lo que hago, nos seguiremos viendo.
Muxutxo bat
Me encanta la tempura y si además es de chopitos, ya es el no va más!!
Besitos
rosa
Que buenos se ven estos chopitos en tempura!!!! Me tomaba yo una racioncita en el aperitivo. Tomo nota. Un beso
Rosa, a mi tambien me gusta mucho la tempura, y estos chopitos nos supieron a poco.
Muxu handi bat
Pues no estaría mal, con un vermouth, o un finito.
Muxuak
MUY RICA LA RECETA MUTXAS GRACIAS.
Publicar un comentario