Después de muuuuuuuchos días, vuelvo a estar en marcha, espero que de ahora en adelante no os deje tan abandonados, la causa lo merecía, aunque no estoy disculpándome, solo que he estado de aqui para allá. A ver si me perdonais con este platito.
Esta receta la tenía en pendientes, a ver si voy vaciando el archivo, es de Sonia del blog L'exquisit , si no conoceis su blog ya estais tardando, allí encontrareis unos platos espectaculares y exquisitamente presentados.
Necesitamos.....
un paquete de placas de canelones
3 zanahorias hermositas, peladas y ralladas
250 grs. setas variadas
2 dientes de ajo
Perejil fresco
Queso parmesano
Sal y pimienta
Para la bechamel de frutos secos:
24 almendras crudas24 avellanas
4 nueces peladas,
8 o 10 cacahuetes(no en su receta)
2 dientes de ajo,
½ cucharadita nuez moscada molidaMantequilla
Sal y pimienta
Cocinamos.....
En primer lugar prepararemos la bechamel, para ello derretiremos la mantequilla en una olla, añadimos los frutos secos (que habremos triturado con la picadora)y los ajos prensados y salteamos un par de minutos. Añadimos la harina y mezclaremos hasta que se forme una masa. vamos agregando poco a poco la leche hasta que quede ligada. Añadimos sal y pimienta molida y reservamos.
Una vez lista la bechamel , preparamos el relleno. sofreimos la cebolla y los ajos bien picaditos cuando este pochadito, echamos las zanahorias ralladas, las setas cortaditas y el perejil, dejamos cocinar unos veinte minutos o un poco más, en cuanto las zanahorias las veamos blanditas y haya reducido el jugo de las setas, añadimos sal y pimienta, echamos dos cucharadas de la bechamel que hemos preparado al principio y removemos.
Cocemos las placas de canelones tal y como indica en su cajita. Ahora es el momento de rellenar los canelones, los vamos dejando en una fuente para hornear. Cubrimos con la bechamel restante, agregamos el parmesano y gratinamos en el horno hasta que queden doraditos.
Os recomiendo este plato porque es una delicia, a Sonia la presentación le quedo de lujo, yo no soy muy sibarita que digamos, pero el sabor increible. Gracias por este plato digno de un sitio de élite. Espero que os guste, la bechamel está escandalosamente rica.
28 comentarios:
Hola Rosa,
te vi en mi blog y me vine al tuyo, me lo mirare con calma que merece la pena.
Que te voy a decir de estos canelones......estan diciendo comeme!!yo sólo los hago de carne pero me has dado envidia, me copio la receta con tu permiso!!
Tambien vi la entrada de tu nieto....que cosa más preciosa, felicidades!!
Besos y nos seguimos viendo.
A zelako itxura!!! seguro que os chupastéis los dedos y todo, además vegetariana, como a mi me gusta. Musu handi bat Rosa eta urte berri on
Qué ricos Rosa estarian de vicio!!
Qué plato delicioso! Quedó con muy buena pinta! Felicitaciones por el gracioso nieto!
Te cambio un trozo de mi tortilla de calabacín por uno de tus canelones, hace? Un relleno de lujo y una bechamel muy original.
Besos.
Yaya Rosa, no te disculpes por que sabemos que llevas un babero puesto, por la inmensa alegria de la llegada de tu nieto, y de canelones ni te digo cómo deberian de estar de buenos......saludos.........paco
madre mía, que plato más delicado!!! Te ha quedado maravilloso ;)
Feliz Año Nuevo, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Belmari, bienvenida a esta tu casa, pruébalos, te encantaran seguro, aunque esta mal que lo diga yo, es muy guapo, al menos por ahora.
Muxuak
Egia da, arrazoi duzu, sabía que te gustaría, te lo recomiendo, tiene un sabor exquisito.
Muxutxo bat eta urte berri on, zuri ere
Evy, como para engarchate, "increibles" de verdad.
Muxuak
Talita, pues la pinta no era la esperada, pero el sabor del quince.
Muxus y feliz año
Ana, hecho, ya tienes una asignatura pendiente, creeme que estan divinos.
Muxu handi bat
Paco, en euskera Amona, lo de Yaya lo dejo para la otra abuela.
De los canelones que esta de lujo, y no exagero ni mijita.
Muxu asko
Paula, un poco entretenido, pero delicioso.
Muxutxuak eta urte berri on(Besitos y feliz año nuevo)
yo con estos canelones te perdono todo :) Si le quito las setas me los como enteritos!!! Que buena pinta que tienen!!!
Besicos
Rosa, con esta entrada quedas perdonada jj. Unos canelones exquisitos. Me llamaron la atención cuando los vi en el blog de Sonia y ahora han vuelto a hacerlo. Tienen que estar para relamerse.
He visto la entrada de tu nieto. Muy majo. Felicidades yaya jj.
Espero que hayas pasado unas estupendas fiestas de Navidad, aunque ya los Reyes se te han adelantado con ese nieto jj.
no puedo por menos que desearte que tengas una sensacional salida y entrada de año y que el 2011 te traiga todo lo mejor, ya te ha hecho un adelanto y de los buenos jj.
Feliz 2011
Saludos
Alicia, si no te gustan las setas prueba con pollo o carne picada, pero la bechamel tal cual eh!
Muxus eta urte berri on
Juan, eso quiere decir algo estas destinado a hacerlos, estan divinos te lo aseguro. Es cierto que se me ha adelantado el olentzero(como santa claus o papa noel) y los reyes,ya me conformo aunque no me traigan nada más.
Muxu bat eta urte berri on
Hola rosa guapa, paso a desearte un feliz año 2011!! muchas gracias por todo..
un besazo..
oye, rico rico este plato!
Muchas gracias Maria, yo también te deseo un feliz año nuevo, que se cumplan todos tus deseos.
Muxuak
Te deseo un Feliz Año 2011 y que todos tus deseos se hagan realidad, un beso desde Melilla.
˚˛*˛°.˛*.˛°˛.*★* Feliz *★* 。*˛.
˛°_██_*.。*./ ♥ \ .˛* .˛。.˛.*.★* Año 2011 *★ 。*
˛. (´• ̮•)*.。*/♫.♫\*˛.* ˛_Π_____. ♥ ˛* ˛*
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Maria Jose, te deseo igualmente que este nuevo año te traiga lo mejor para tí y tu familia.
Muxuak
Garlutti, Feliz 2011 también para tí y todos tus seres queridos.
Muxutxo bat
une recette bien gourmande.
j'aime beaucoup.
très bonne année 2011.
Qu'elle soit pleine de saveurs et de gourmandises.
A très bientôt.
Nadji, est un plat délicieux, vous ne voudriez d'améliorer.
Muxu bat/A bientôt
Je te souhaite une très bonne année 2011, by
Viviane, tous tes rêves se réalisent. Bonne 2011.
Muxus / Baisers
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