Sé, que el titulo de mi post os parecerá como si fuera de pasota, pero no es mi intención ir por ahí, solo que me regalo una de mis amigas, la que tiene el marido pescador.... no, Carla que su marido tiene un amigo pescador y les da pescado, pero como no sabe limpiarlo, pués al ser recién pescado, hay que quitarle escamas y tripa, o no sabe o no quiere ponerlo todo perdido(a mi me viene que ni pintado).
Pues eso, que no sé cual es su nombre, es parecido a la Dorada, solo que tiene unas rayas en su lomo azules o violáceas, pero el sabor me recordaba al Sargo(pescado típico en Canárias); me dijo que era un poco soso, pero no era así, de ahí lo de la guarnición con salero.
Manera de prepararlo.....
Tenía unas lonchas de panceta fresca con mucha carne, la corte en tiras, corté una cebolla grande en juliana, un par de dientes de ajos picaditos e hice un sofrito con todo. Puse la plancha y una vez la tuve muy caliente coloqué el pescado salpimentado , le dí vueltas a menudo para que por dentro quedára jugoso y por fuera la piel estuviera crujiente, en el proceso fuí rociándolo con el jugo de un limón, este fué el resultado
28 comentarios:
Hola Rosa, qué alegría poder escribirte. Leo todas tus entradas, pero no puedo cargar tu pagina en el ordenador, me da error y se me cuelga. Hoy milagro, me esta dejando.
Besos, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
http://galletilandia.blogspot.com
Pues este sin nombre se ve tremendo así preparado. La guarnición salerosa, ja,ja!!! también está genial. Me gusta.
Besos
uuff que rico a mi el pepscado asi enterito a la plancha me encanta y si encima es frescoooooooo,entonces ya mejor ni os digo jajajaj un beos
Pués riquisimo que te ha quedado seguro, no hay mas que verle la pinta al pescadito, como tiene que estar tan tostadito. Es que no hay como tener salero, eso es verdad!!!
bsts. maite
con nombre o sin nombre tiene una pinta riquísima....
besitos.
La verdad que un pescado fresco como ese, con la plancha y poco más tiene de sobra.... es una delicia por si solo!!!
Un saludo, Begoña
Pues con esas rayinas no sé yo que pescau puede ser ese!!
pero bueno! eso es lo de menos, porque con esa pintaza que te ha quedau, el nombre no importa!!! mamasssitaaa!!! eso si que es un plato de comida!!!!
te ha quedau genial el sinnombre!!!
;-)
Mi marido es aficionado a la pesca y suele traerme alguna que otra .
Aqui las llamamos chopas pero se conocen mas por sargos . A la sidra está deliciosa.
Me llevo tu recetina que se ve de lo mas apetitosa.
Besinos.
Si es que al pobre pescado no lo han bautizado. Pero te ha quedado de fábula.
Beso
El peix a la planxa o a la brasa es com millor esta i si l’acompanyes amb una bona guarnició encara mes.
Petons
Paula, son cosas de bloguer, que muchas veces le da por hacer el tonto y fastidiar.
Muxuak guapi
La Casita, es un pescado muy rico y si encima es de regali,jajaja, el próximo lo llevaré a una pescadería a bautizarlo,jijiji.
Muxus
Frescos lo son todos cuando los pescan, lo malo son los días que pasan hasta que los consumimos, pero si te lo traen recien pescado es genial, cambia totalmente, queda divino de cualquier forma preparado.
Muxu bat
Lo estaba Maite, la guarnición le dió un toque de sabor estupendo.
Muxu handi bat
Quedo exquisito Pacas, ni en las espinas habia desperdicio.
Muxutxuak
Begoña, es verdad a mi me encanta de las dos maneras, aunque se haga diferente otras veces para variar.
Muxu asko
Tito, estube mirando en internete, habia alguna especie con rayas, pero la jechuraaaaaaa, no tenía nada que ver, pero a lo dicho estaba divinísimo.
Muxuak
Bego, como digo el sabor, yo diría que es el mismo, es muy jugoso.
Muxus
Orquidea, es lo que realmente importa, que este rico.
Muxuak
Sión, tens raó, a mès, a mès, amb l'acompanyament li va donar alegría.
Muxus
Riquísimo!!Aunque no tenga nombre...jeje. Y la guarnición salerosa genial.Estarías pendiente de la tamborrada ¿no?
Muxu:
Alba
Alba, no te imaginas la carne de gallina que tengo, estoy viéndola por ETB1, que tristeza no estar allí.
Muxuak guapi
Pero mujer, ponle un nombre, aunque sea Pepito, se merece llamarse de alguna manera si está tan rico y saleroso.
Besos.
¡¡A ver si va a ser una piraña!!, jajaja, chica, da gusto que te traigan un pescado así recién sacado del agua, que bueno, mira que no soy mucho de pescado pero, cuando está bien cocinado, da gusto comerlo
Besitos y, que guapo está tu futuro pinche de cocina
Muy buena idea para darle vidilla esos pescados que no son de sabores tan interesantes.
Saludos
Ana, lo que vale es el sabor y te aseguro que estaba muy bueno.
Muxuak
Any, con el pinche se me va a ir la perola. Se nota cuando es un pescado recien salido del agua.
Muxu handi bat
Claudia, gracias por venir a esta humilde cocina. A los platos a veces les va genial a veces reforzar el sabor.
Muxuak
Publicar un comentario