Ya estoy por aquí de nuevo, después de un fin de semana bastante movidito de compromisos que no vienen a cuento.
Os estareis preguntando el porqué del título, bien pués os lo aclaro, aquí y en algunos sitios más, los tigres son los mejillones rellenos, verdad?, pués resulta que en Donosti los tigres son, tal cual los presento, espero que os gusten.
Nos hará falta....
10 tomates maduros
1kg. de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 zanahoria
Perejil picado
Guindilla seca
Manera de prepararlos.....
Yo tengo dos maneras de preparar la salsa de tomate, esta es una de ellas, lavamos el tomate con agua fria, picamos en trocitos quitándole la parte del rabito, en una olla caliente ponemos un chorro de aceite, echamos la cebolla, la zanahoria, el ajo, y unas tiritas de guindilla( segun lo picante que os guste) bien picado todo, sofreímos, una vez pochado añadimos el tomate, dejamos cocinar y sazonamos al gusto, (hay a quién le gusta añadirle una cucharadita de azúcar, pero no es mi caso, para ello le pongo la zanahoria) trituramos y pasamos por el chino.
Bién una vez que tenemos la salsita de tomate hecha, solo hemos de cocer los mejillones en una olla con medio vaso de vino blanco, los sacamos retiramos una parte de la closca(la que no va enganchada)podemos aprovechar parte del jugo que han soltado colándolo y añadiéndolo al tomate,disponemos en una fuente o plato de servir y echamos por encima parte de la salsa, espolvoreámos con perejil picadito, si os sobra salsa podeis utilizarla para unas bravas... por ejemplo, bien ricas también. Un entrante bien facilito, pero no por ello menos apetecible
Os estareis preguntando el porqué del título, bien pués os lo aclaro, aquí y en algunos sitios más, los tigres son los mejillones rellenos, verdad?, pués resulta que en Donosti los tigres son, tal cual los presento, espero que os gusten.
Nos hará falta....
10 tomates maduros
1kg. de mejillones
1 cebolla
1 diente de ajo
1/2 zanahoria
Perejil picado
Guindilla seca
Manera de prepararlos.....
Yo tengo dos maneras de preparar la salsa de tomate, esta es una de ellas, lavamos el tomate con agua fria, picamos en trocitos quitándole la parte del rabito, en una olla caliente ponemos un chorro de aceite, echamos la cebolla, la zanahoria, el ajo, y unas tiritas de guindilla( segun lo picante que os guste) bien picado todo, sofreímos, una vez pochado añadimos el tomate, dejamos cocinar y sazonamos al gusto, (hay a quién le gusta añadirle una cucharadita de azúcar, pero no es mi caso, para ello le pongo la zanahoria) trituramos y pasamos por el chino.
Bién una vez que tenemos la salsita de tomate hecha, solo hemos de cocer los mejillones en una olla con medio vaso de vino blanco, los sacamos retiramos una parte de la closca(la que no va enganchada)podemos aprovechar parte del jugo que han soltado colándolo y añadiéndolo al tomate,disponemos en una fuente o plato de servir y echamos por encima parte de la salsa, espolvoreámos con perejil picadito, si os sobra salsa podeis utilizarla para unas bravas... por ejemplo, bien ricas también. Un entrante bien facilito, pero no por ello menos apetecible
32 comentarios:
Riquísimos estos mejillones y la salsa estupenda. No sabía yo que en Donosti los tigres se hacían así. Besos.
Buenisimo este platito.
Saludos
Que ricos, ahora con una cervecita... ideales.
Me llevo la receta.
Besos
Digo yo que deben haber diferentes razas de tigres y esta es una de ellas. Rebozados me gustan mucho, pero con esta salsita que pica también y es que simplemente al vapor ya me gustan.
Besos.
Estos tigres tienen una pinta impresionante, me encantannnnn!!!
Un saludo
Ja Ja me he llevado un susto .... me los imaginé a los tigres algo más salvajes, que estos, que además de mansitos tienen que estar deliciosos. Con estos si me atrevo!!!
bsts. maite
En Donostia y en Bilbao!
Ricos, riquísimos, vamos... que se me ha ouesto el colmillo largo!
Muxus!
;)
Yo entendía los tigres de otra manera, pero desde luego estos tuyo deben estar deliciosos, me encantan los mejillones en cualquier caso.
Besos
pues tienen que estar bien ricos,yo nunca le ponia zanahoria osea que la proxima vez lo pruebo,un beso
Qué rico ese tomatito casero... y con esos mejillones, una combinación perfecta!!!!
Un saludo, Begoña
Yo suelo echar un pimiento del piquillo de bote triturado en la salsa de tomate, me encanta el toque que le da a los mejillones, una delicia, el problema es limpiarlos que, cada vez me agobia más, pero, claro, luego los como y me encantan
Bestos guapi
Hola guapa tu
así quedan divinos, yo los hago con un pequeño variante, en vez de zanahoria pongo pimiento
mil petonets Susanna
pùes aunque no sean los tigres de por aqui,se ven geniales
Pues a mi los mejillones me gustan como sean, y esos se ven para chuparse los dedos.
Un besito y feliz semana.
Oye, pues yo prefiero los tigres así!!! De lujo! me encantan los mejillones de esa forma!
Besotes
Ni los de Bengala, estos rugen a placer
Me llevo la receta, me ha gustado mucho!!! muacckkk (Marta)
Hola Rosa, acabo de dar una vuelta por tu casa, ya la puerta me ha encantado que fondo mas bonito.
Los mejillones están para sucar y no parar.
Muas!
no conocía así los tigres tienen buena pinta....
besitos.
toma ya que gran plato, que ricos !!! me encantan los mejillones en todas sus versiones !!!
Gracias
Kris
che piatto invitante! complimenti!!
Pues me parecen deliciosos, Rosa! Tienes razón, aquí los tigres son otra cosa. Tomo nota de tu rica receta! Besitos!
Qué ricos y a estas horas entran hasta por los ojos, jejeje!!!!
Besitos!!!!!!!!!!!!!
Rosa ....asi es tambien como se hace en algunos lugares de Galicia ..estan buenisimos ..la salsa les da un realce fantastico ..te han salido estupendos ..BESOS MARIMI
Hoy vengo a pedir algo, lo necesito.
Ir a mi blog y leerlo, darme todas las soluciones que estén en vuestras manos.
Miles de gracias por esta ayuda.
MI NOMBRE: ELENA ZULUETA DE MADARIAGA
MI BLOG: CUATROESPECIAS.BLOGSPOT.COM
Hola Rosa, los mejillones me chiflan de cualquier manera y los tuyos deben estar muy buenos, voy a hacerlos y la salsa me encanta, con una patatas mmmmm.....se me hace la boca agua, besos.
Qué ricos se ven,plato sano,económico y sabroso.Me has recordado que hace tiempo no los comemos.
Un abrazo desde Gipúzkoa.
diosdelamorhermoso¡¡¡¡¡
unos tigres¡¡¡ mi perdición¡¡¡ y menuda pinta muchacha.....yo los hago un pelin parecidos...les hecho pimiento rojo y verde, y doy fe que estan de escandalo , no sabes cuanto me ha apetecido tu plato, jo.
un besazo.
Els musclos estan bons de totes maneres, però així picantons han d’estar deliciosos
Petons
Hola rosa, los mejillones me gustan mucho, mucho, cuando compro mi mujer me tiene que regañar porque cuando empiezo no tengo fin, estos seguro que me gustarian muchisimo tamnbien, un saludo.
JUAN
Me vuelven locaaaaaaaaaa.
Muxu handi bat.
Hola! aqui estoy. que lujo de mejillones!! riquisimos menudo color!!
te seguire encantada.
laura
http://cocinandohacialospicos.blogspot.com/
Publicar un comentario