Bueno hoy....... otra propuesta dulce, al final me estoy animando, además que esta me ha gustado porque no es escesivamente dulce y ese saborcito de calabaza me ha encantado, la receta la he tomado prestada de otra tocaya ... Rosa a las golosas que no conozcais su blog ya estais tardando en visitarla, ya que és uno de los más dulces del mundo de la blogosfera, gracias Rosa por esas recetas tan extraordinarias. Lo único que he variado son las cantidades, ya que tenía más calabaza que en la suya.
Preparamos....
600 gr. calabaza
150 gr. aceite de oliva o mantequilla( yo, mantequilla)
225 gr. azúcar
100 gr. coco rallado
150 gr. harina
5 huevos
1 1/2 sobre de levadura química (royal u otra)
1 pellizco de sal
Como lo haremos.....
Ponemos en un bol la calabaza troceada y metemos al microondas, 10 minutos max. potencia, dejamos enfriar y trituramos, vamos incorporando el resto de ingredientes y mezclamos o bien en la batidora o en lo que utilicemos para mezclar (th, fc, etc...), engrasamos el molde y vertemos la mezcla,llevamos al horno previamente calentado a 175º durante 35 o 40 minutos, según el horno, introducimos un pincho para ver si esta listo, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoréamos con coco rallado o azúcar glas o los dos como yo he hecho.
Este ha sido el resultado había subido un poco más, pero por causas ajenas a mis conocimientos y como soy novata en esta categoría, en lo que enfrió bajo un poco, pero que estaba buenísimo doy fé, aparte de mí todos lo que la probaron.
600 gr. calabaza
150 gr. aceite de oliva o mantequilla( yo, mantequilla)
225 gr. azúcar
100 gr. coco rallado
150 gr. harina
5 huevos
1 1/2 sobre de levadura química (royal u otra)
1 pellizco de sal
Como lo haremos.....
Ponemos en un bol la calabaza troceada y metemos al microondas, 10 minutos max. potencia, dejamos enfriar y trituramos, vamos incorporando el resto de ingredientes y mezclamos o bien en la batidora o en lo que utilicemos para mezclar (th, fc, etc...), engrasamos el molde y vertemos la mezcla,llevamos al horno previamente calentado a 175º durante 35 o 40 minutos, según el horno, introducimos un pincho para ver si esta listo, dejamos enfriar, desmoldamos y espolvoréamos con coco rallado o azúcar glas o los dos como yo he hecho.
Este ha sido el resultado había subido un poco más, pero por causas ajenas a mis conocimientos y como soy novata en esta categoría, en lo que enfrió bajo un poco, pero que estaba buenísimo doy fé, aparte de mí todos lo que la probaron.
18 comentarios:
Este bizcocho lo he preparado yo, aunque sin coco el mío, doy fe de que está muy bueno y ligero. Besos.http://atrapadaenmicocina.blogspot.com
Vaya aspecto más rico que tiene Rosa, ese corte es delicioso.
Que tengas buena semana.
Besos
madre mía que color tan bonito se ve en el corte!! y que apetitoso!! me encanta!! tengo que probarlo!
y que colorcito tiene ademas
Di que si, que tiene muy buena pinta y colorcito. Al final te estás viciando haciendo cosas dulces, jejeje, tendrás contento a Jesús.
Besos.
Te quedo buenísimo!!
Yo lo hice este invierno muy parecido y tambien me encanto...la calabaza le da un toquecito muy bueno.
Besos
Se ve un bizcocho muy jugoso, que delicia.
Saludos
Te ha quedado impresionante Rosa! yo también lo he hecho y es uno de los bizcochos más ricos y jugosos que he probado!
Sabe más a coco que a calabaza verdad..?
;-)
Pues tiene una pinta estupenda, nunca lo he probado de calabaza, pero con esta receta ya no tengo excusas!! Besicos.
Rosa, me gusta mucho el bizcocho de calabaza, ademas tengo una asi que me copio tu recetita.
Un beso
Una tarta que hemos descubierto este año y la verdad nos gusto...una maravilla.
Besos
No sé por que´pero me chifla la calabaza. Me encantas estos biscochos aunque nunca los he preparado, tendré que ponerme en ello.
Saludos
Ummm qué rico!! es la primera vez que paso por tu blog y me encanta, me voy a quedar por aquí dando una vuelta.
Bss
Doy fé de lo riquisimo que es, y el puntito de la calabaza... delicioso.
A mis hijos les encanta y al cole es el que suelen llevar por su cumpleaños.
hola rosa..
gracias por descubrirme..y quedarte en mi blog...
a mi tambien me gusta el tuyo..
espero aprender muchas cositas de la cocina vasca....y que seamos buenas amigas..
besos
Hola Rosa, vine a verte para ver si tenías una receta de bizcocho de calabaza y puedo decirte, que la he seguido tal y como dices y me ha salido un bizcocho de chupase los dedo. No le he puesto coco, porque en casa no nos gusta demasiado. Gracias Besos
Nela
Ummmmmmmm que rico..y el corte me gusta mucho,un besete feliz navidad
Tiene muy buena pinta! En cuanto tenga la calabaza pruebo esta receta.
Enhorabuena por tu blog.
Saludos
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