jueves, marzo 31, 2011

BIZCOCHO DE NARANJA

Vamos a endulzarnos el día!!!!!, aprovechando que le estoy cogiendo gusto a los dulces, aunque yo únicamente los pruebo para ver como han salido, quizá no sepáis que no soy muy amante de todo lo que este muy dulce, jajaja, como no saberlo, si como me dicen en casa me repito más que el ajo. Ahora vamos al bizcocho , la receta la tome prestada de Marian para los que no la conozcáis os recomiendo que visitéis su blog, La cocinita de Quirós.
Su cocina esta cargada de platos deliciooooosos.

Hemos de preparar.....
6 huevos
350 gr. de azúcar
400 gr. de harina de trigo
1 vaso de aceite girasol
1 vaso de los de agua de zumo de naranja(ella le puso medio, pero lo doble para rebajar el dulce)
Rayadura de naranja y media
1 sobre de levadura royal


Como lo elaboramos......
Separamos las claras de las yemas, mezclamos estas últimas batidas enérgicamente con el azúcar, el zumo y la ralladura. Unimos y tamizamos la harina con la levadura y agregamos el aceite, mezclamos todo bien e incorporamos a la mezcla de las yemas. 
Montamos las claras a punto de nieve y vamos incorporando a la mezcla anterior con mucho cuidado, (yo lo iba echando con una cuchara de servir e iba mezclando con movientos envolventes pero suavemente) para que no se  bajen las claras. Untamos el molde con mantequilla o aceite y espolvoreámos con harina (yo harina no le puse, y no se agarro prácticamente nada)lo ponemos al baño maria en el horno previamente calentado a 180º (puse el recipiente con el agua cuando encendí el horno para que el agua estuviera caliente y acortara el tiempo de cocción)y en unos 45 o 50 minutos estará listo
 Este fué el resultado, quedo muy esponjoso y el olorcito mientras horneaba llegaba hasta el portal y eso que vivo en el ático (son 5 plantas), casi hacen cola para probarlo,jajaja bueno, exagerando un poquito.
PD. las naranjas nos las regalo un compañero de trabajo de Jesús que tiene un arbol y estan riquíííísimas ya que tienen mucho jugo, nada que ver con muchas que venden.

14 comentarios:

veto dijo...

Me encanta como huele la cocina mientas se hornea este bizcocho, es una delicia, a que sí??

Te ha quedado riquisimo, Rosa.

Besos

Lidia De La O dijo...

Rosa, este bizcocho lo he probado yo y me encanta, es muy suave. Un beso.

Cantinerita dijo...

Yo creo que mi madre ha hecho en vez de en bizcocho en moldes de magdalenas este mismo y era delicioso y superesponjoso!!!! así que... ya tengo la recetaaaaaaaa (si estoy esperando a que me la pase mi madre... )

Rosel dijo...

los bizcochos de naranja son muy rico, sobre todo por el aroma que desprende. La casa huele a gloria!!
BEsitos

José Manuel dijo...

Te ha quedado perfecto, se ve tan esponjoso.

Saludos

Maribel dijo...

Delicioso!! yo hago uno muy parecido y el olorcito es espectacular...no me extraña que tus vecinos hicieran cola..jajaj
Te quedo estupendoo y con naranjas caseras me lo estoy imaginando.
Besos

lululan dijo...

Kaixo Rosa. Andaba yo buscando"papillon de crochet" y va, y me aparecen tus anchoas. Bueno me quedare contigo para coger ideas esos dias que no sabes que poner. Sigue enseñando a todos lo que comemos por aqui. Ya que estamos,te invito a que te des una vuelta por mi blog (aunque no tiene nada que ver con el tuyo).Muxus.

CUATRO ESPECIAS Por ELENA ZULUETA DE MADARIAGA dijo...

Que rico el bizcocho, y con sabor a naranja, una maravilla con un buen té.
Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

El bizcocho de naranja es uno de mis preferidos...Me gusta muchísimo.
Besos

Tito dijo...

Que maravilla de bizcocho Rosaaa!! me imagino su sabor y ese aroma por toda la cocina al hornearlo!!! de lujo!!

;-)

Isabel y sus cositas dijo...

Este bizcocho está delicioso, es uno de mis favoritos! :)
Lástima que ahora estoy a dieta, grrr.
Un beso.

mar dijo...

holaaaaaaaaa me encanta el bizcocho de naranja lo hago siempre que puedo esta de muerteeeeeeeee :)

Trini Altea dijo...

Este bizcocho es una delicia yo lo preparo y que bueno esta.

Maria Jose dijo...

Comprar naranjas valencianas recién cogidas del huerto, no sometidas al proceso de conservación que utiliza actualmente el mercado.