Vuelvo a la carga después de todos estos días de carnavales en los que he tenido que ejercer por exigencias del guión de "Amoña o amona", para los que no domineis el Euskera significa abuela en castellano. Espero lo hayais pasado bien , no son unas fiestas muy de mi agrado, aunque por aqui tienen mucho exito, no sé si os he comentado alguna vez los miles y miles de kilos de caramelos que se tiran por las calles el domingo de carnaval(se trata de una guerra de caramelos entre todos los comparseros, participantes de distintas peñas), viene gente de otros pueblos colindantes a ver la fiesta y de paso llevarse bolsas repletas de caramelos que recogen del suelo (los que estan enteros claro), lo malo es que vas pisando caramelos(pues llega a ser una alfombra de ellos), se pegan los zapatos al suelo y tienes que entrar a casa descalzo si no quieres ponerlo todo hecho un asco, bueno ya basta de la historia de Vilanova que no dan comisión, jajajaja.
Hoy traigo una tapa que hicimos para darle una más que justificante categoría a unos productos que la empresa Mar de Silleiro tuvo la deferéncia de mandarme, son unos patés con un sabor a mar increible.
Paté de Percebe Paté de Percebe con Algas
Preparar.....
Para cada tapa
1 vieira
2 rodajas de patatas
2 o 3 gambas
paté de percebe
Como cocinarlo...
Abrimos y limpiamos escrupulosamente las vieiras ya que vienen con tierra (también las podemos encontrar en "congelados"), cortamos las patatas en rodajas, freímos y dejamos escurrir en papel absorvente. Pasamos la vieira por la sartén con una gota de aceite(una gota), sellamos por todos los lados, pasamos las gambas de la misma manera y montamos el plato. Colocamos las rodajas de patatas, sobre ella pusimos una salsa de cebolla roja (que habíamos utilizado para una receta de bacalao que en breve postearé)podeis utilizar cualquiera que os apetezca o nada, a nosotros nos gusto mucho la combinación, sobre ella, pondremos la vieira.
Finalmente un toque del paté de percebes que le dió un toque mágico y celestial, unas gambas para rellenar el plato que acabó de llevarnos al paraiso
Hoy traigo una tapa que hicimos para darle una más que justificante categoría a unos productos que la empresa Mar de Silleiro tuvo la deferéncia de mandarme, son unos patés con un sabor a mar increible.
Paté de Percebe Paté de Percebe con Algas
Preparar.....
Para cada tapa
1 vieira
2 rodajas de patatas
2 o 3 gambas
paté de percebe
Como cocinarlo...
Abrimos y limpiamos escrupulosamente las vieiras ya que vienen con tierra (también las podemos encontrar en "congelados"), cortamos las patatas en rodajas, freímos y dejamos escurrir en papel absorvente. Pasamos la vieira por la sartén con una gota de aceite(una gota), sellamos por todos los lados, pasamos las gambas de la misma manera y montamos el plato. Colocamos las rodajas de patatas, sobre ella pusimos una salsa de cebolla roja (que habíamos utilizado para una receta de bacalao que en breve postearé)podeis utilizar cualquiera que os apetezca o nada, a nosotros nos gusto mucho la combinación, sobre ella, pondremos la vieira.
Finalmente un toque del paté de percebes que le dió un toque mágico y celestial, unas gambas para rellenar el plato que acabó de llevarnos al paraiso
17 comentarios:
Una tapita deliciosa, me gustan mucho estas tapas.
Besos
Las vieiras me encantan y de la manera que las presentas,mmmmm.
Muas!
rosa una delicia!!!!!!!! em ha gustado mucho!!
y es verdad, este pate esta riquisimo!!
besos
Qué rico, Rosa y una presentación que ya quisieran muchos restaurantes.
No te has disfrazado? Jejeje.
Besos.
Rosaaaaaaa!!!! te ha quedado un pincho de 10!!!! que espectáculo!!! las vieiras me vuelven loco! cosa más rica pordiossss!!!!
Que tengas una maravillosa semana!
;-)
aiss la verdad que unas tapitas muy ricas y ese pate tiene que estar divino,los carnavales a mi hijo le gusta para disfrazarse pero cuando ve tanta gente ya me pide volver a casa jajaja un beso
Esto debe estar de muerte, y esos patés, ya ni te digo, qué delicia.
Saludos
pero que pinta más rica, seguro que estaba delicioso y tu lo has presentado que dan ganitas de pinchar la pantalla a ver si sale algo.
bsts. maite
He visto en varios blogs el paté éste de percebe, me parece originalísimo pero no lo he probado aún, tiene que estar riquísimo
Un besote y para otra vez que vayas a los carnavales te pones unos patucos de hospital encima de los zapatos, luego los tiras y listo, jajajaja
Muacksssss
Debe estar muy bueno, y con la presentación que tiene, se mete por los ojos, riquísimo, besos.
menudo lujo de tapa.... igual que la presentación...
besitos.
Que ricoooooooooooo, mira a mi me pones un trozo y esto.... ya ya...jajaja un beso Feliz noche de Lunes.
Una propuesta muy interesante y difrente ..un plato buenisimo ...besos MARIMI
Que rico Rosa, te ha quedado un pintxo increible.
Besos
Pues esta tapita tiene una pintorra impresionante, me alegro que lo hayas pasado tan bien en carnavales, a disfrutar!!!
Rosa qué rico!!!
Les vieires ens encanten, i presentades així una tapa deliciosa, m’agradaria saber on els puc trobar, aquests patés.
Una abraçada
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