Hacía mucho tiempo que no compraba picantones, el otro día los vi y se me antojaron, le di tantas vueltas de como prepararlos, para que al final determinara, hacerlo tradicional, como siempre he visto en mi casa el pollo asado(cuando digo mi casa me refiero a la de mis padres). A ver si os gusta.
Nosotros utilizamos.....
2 picantones (uno por persona)
2 limones
1 copa de coñac
3 vasos de caldo de pollo
sal y pimienta
Lo preparamos....
Limpiamos los picantones de las plumillas que tengan, si no tienen, mejor menos trabajo, lo pasamos bajo el chorro de agua fria, le colocamos un limón entero dentro de la barriga, rociamos con dos vasos de caldo y salpimentamos, lo metemos al horno precalentado a 180º, arriba y abajo, al cabo de un cuarto de hora vertemos el coñac y dejamos cocinar otro cuarto de hora, abrimos el horno y con ese jugo que hay en la bandeja rociamos de nuevo, si nos quedara poco añadimos mas caldo, vamos repitiendo el proceso cada cierto tiempo hasta que este doradito por todos los lados.
Sacamos los picantones a un plato o bandeja de servir y el jugo lo recogemos con una lengua de silicona, echamos a una sarten, ponemos al fuego y dejamos que reduzca, este ha sido el resultado final, con esa salsita bien ligada y ese gusto a limón, delicioso os lo aseguro, la pechuga que a mí me resulta seca, así queda super jugosa, lo comimos con un poco de ensalada sencilla y no sobró ni mijita, bueno a mí me sobraron las alitas que no me entusiasman.
Nosotros utilizamos.....
2 picantones (uno por persona)
2 limones
1 copa de coñac
3 vasos de caldo de pollo
sal y pimienta
Lo preparamos....
Limpiamos los picantones de las plumillas que tengan, si no tienen, mejor menos trabajo, lo pasamos bajo el chorro de agua fria, le colocamos un limón entero dentro de la barriga, rociamos con dos vasos de caldo y salpimentamos, lo metemos al horno precalentado a 180º, arriba y abajo, al cabo de un cuarto de hora vertemos el coñac y dejamos cocinar otro cuarto de hora, abrimos el horno y con ese jugo que hay en la bandeja rociamos de nuevo, si nos quedara poco añadimos mas caldo, vamos repitiendo el proceso cada cierto tiempo hasta que este doradito por todos los lados.
Sacamos los picantones a un plato o bandeja de servir y el jugo lo recogemos con una lengua de silicona, echamos a una sarten, ponemos al fuego y dejamos que reduzca, este ha sido el resultado final, con esa salsita bien ligada y ese gusto a limón, delicioso os lo aseguro, la pechuga que a mí me resulta seca, así queda super jugosa, lo comimos con un poco de ensalada sencilla y no sobró ni mijita, bueno a mí me sobraron las alitas que no me entusiasman.
18 comentarios:
Rosa excelente te quedo este picanton, con una buena ensalada como lo has puesto la comida perfecta, jejejeje, ademas no engorda.
Besos
Hum, en casa hacemos picantones en vez de pollo, y es que están buenos a rabiar... Esta manera la tengo que probar, nunca he usado coñac para cocinar en el horno. Un besote.
Que jugosito se ve el plato, te ha quedado genial.
Saludos
que buena pinta tiene el pollo, se ve muy jugoso...
besitos.
Delicioso, Rosa.
Te ha quedado genial.
Lástima que por aquí no se ven esos picantones.
Besos
Tiene una pinta riquísima y además bastante sanote, me gusta mucho! Besicos.
Tiene una pinta apetecible y es sencillito de hacer.
Besos.
Delicioso, y la salsita.... que color tiene!!
Claro que nos gusta...nos encanta!
Así con la receta de siempre sencillo y exquisito.
Besos guapa
Pues seguro que estaba delicioso.
Un besito
Pues di que si, que así a la forma tradicional queda exquisito!!!
Besotes
Con ese gustito a limón quedan estupendos y tienen un doradito precioso.
Besos.
Me gusta con ese color doradito… qué rico.
Besitos….
Que bueno se vé este picantón asado, así doradito!
Els picantons al forn i amb gustet de llimona deliciosos, i tan dauradetttt
Petons
Este pollo te lo pilla Itzel dentro de nada y te deja hasta los huesos repelaos, ¡ qué pinta ¡
muxuak.
Nunca hice picantones, pero es una buena idea para hacerlos asi individuales, te quedo estupendo, y doradito.
Gracias por tu visita, ya estas en mis favoritos, un abrazo
Que bien te ha quedado.
Bsss.
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