Quería haber subido antes este post perooooooooo...... tenia que ejercer de amona, y el finde lo mismo, aunque no me importa nada, nada, digo lo de quedarme con Itzel, me río un montón con el, cuando empieza como que está explicando una batallita, no exagero nada os lo juro, mueve las manos para darle más veracidad, jajaja. Bueno vamos a lo que vamos, que no quiero aburriros.
Preparamos....
3 Pimientos rojos de asar
1 berenjena grande
1 cebolla grande
300 gr. de bacalao desmigado salado
Huevos de codorniz
Perejil
Sal
Pimienta
Anchoas en aceite
Modo de hacer........
Ponemos a remojo el bacalao cambiando el agua cada 4 horas, con cuatro cambios es suficiente, estamos hablando de bacalao desmigado.
Lavamos los pimientos y berenjenas bajo el grifo, secamos y untamos de aceite de oliva, lo mismo que hacemos con la cebolla metemos al horno previamente calentado a 180º, una vez asados, dejamos enfriar y quitamos la piel de los pimientos, berenjena y cebolla. Con los dedos, separamos en tiras y colocamos en un bol, añadimos el bacalao desmigado(desalado), salpimentamos. Emplatamos colocando un corta pastas al gusto de cada uno, en mi caso elegí uno redondo, en un recipiente pequeño colocamos perejil picadito y aceite de oliva virgen, echamos una cucharada en cada ración y colocamos una anchoa o dos encima.
Pensamos......... porque no un huevito frito de codorniz en la cima? y así quedo el entrante, delicioso sobretodo y fotogénico también. Espero que os haya gustado.
Preparamos....
3 Pimientos rojos de asar
1 berenjena grande
1 cebolla grande
300 gr. de bacalao desmigado salado
Huevos de codorniz
Perejil
Sal
Pimienta
Anchoas en aceite
Modo de hacer........
Ponemos a remojo el bacalao cambiando el agua cada 4 horas, con cuatro cambios es suficiente, estamos hablando de bacalao desmigado.
Lavamos los pimientos y berenjenas bajo el grifo, secamos y untamos de aceite de oliva, lo mismo que hacemos con la cebolla metemos al horno previamente calentado a 180º, una vez asados, dejamos enfriar y quitamos la piel de los pimientos, berenjena y cebolla. Con los dedos, separamos en tiras y colocamos en un bol, añadimos el bacalao desmigado(desalado), salpimentamos. Emplatamos colocando un corta pastas al gusto de cada uno, en mi caso elegí uno redondo, en un recipiente pequeño colocamos perejil picadito y aceite de oliva virgen, echamos una cucharada en cada ración y colocamos una anchoa o dos encima.
Pensamos......... porque no un huevito frito de codorniz en la cima? y así quedo el entrante, delicioso sobretodo y fotogénico también. Espero que os haya gustado.
25 comentarios:
Rosa, un entrante estupendo y además con bacalao, riquísimo, besos
Que delicia de plato!!
Seguro que esta riquísimo y con el huevo encima te quedo divino.
Que alegria dan los niños...no me extraña que te lo pases bien con el...esta para comerselo.
Besos
Delicioso, realmente un manjar, todo lo que lleva me encanta.
Besos.
Te ha quedado un platito la már de apañado, delicioso.
Saludos
pues lo del huevito le da un toque perfecto
Que maravilla de receta, tiene una pinta genial, muy bien decorado, los pimientos asados y el bacalao nos encanta en casa, mira, ya tengo otra opción para esta Semana Santa, gracias, un beso.
Mmmmm!!!! Menuda pinta que tiene eso!!!!
Un besín, te sigo, ¡como no!!
Tiene una pinta estupenda, pero para mi doble anchoa y sin bacalao, disfruta del peque, que es lo mejor.
Un besito
Este plato es de fiesta!!! La presentación es excelente y el sabor tiene que ser una delicia!!! Un besote de las pinuinas guapa! muaccckkk
Ya supongo que Itzel cada día está más rico y más guapo! Solo hay que verle en la foto!! Disfruta de él al máximo!
En cuanto al plato de hoy, espectacular! Espero que tengas un platico por ahi para mi!
Besicos
Pero qué delicia de plato y qué simple su preparación.
Saludos
Rosa madre mía que rico y que bonita presentación.
Y muy fotogénico ese huevito, me gusta tu receta de hoy para una cena con sabor.
Cómo no te lo vas a pasar bien con Itzel, debe estar para comérselo con su parloteo.
Besos.
Una combinación de ingredientes que es un lujo.
Un saludo Paco
qué buena pinta y que bien te ha quedado¡¡ muy bien presentado¡¡
besos,
Ani.
Que plato tan rico, y que presentacion, te ha quedado.
Besitos, para ti y tu nieto que esta precioso
Hola querida Rosa! es verdad, hace rato no coincidimos, pero el cariño siempre está presente de ambos lados..
Este plato me parece muy rico y además muy buen alimento todo sus ingredientes..
Itzel una belleza..
besitos
Que buena pinta chiquilla.... le has puesto un buen premio a un buen plato...
Un beso
Rosa menudo plato! Además la presencia es de 10.
Besitos
rosa
Ay mi madre! si es que todo lo que lleva me gusta, es una receta perfecta para mí y ese premio del huevito me parece la corona ideal!
Un besote guapa.
Vaya timbal deliciosa que te has marcado. Sana y equilibrada, por no hablar de la pinta. Un besote.
el premio es entrar en tu blog cada nueva receta es un espectáculo para los sentidos.
muxuak
Te leo y es como si te estuviera viendo con Itzel, estás gozando de tu papel de amona, además, me recuerdas a mi cuñada que se ha estrenado como amona y se le cae la baba por las esquinas, va dejando un reguero, jajajajaja, bueno y ,a mi ¡¡que soy tía abuela de una nena monísima, Nahia se llama!!, en fin, es una gozada
Hala, ya me he ido totalmente de la receta, que siii, que me gustaaaaa y eso que lleva bacalao, jejejejee
Muxus
Hola Rosa,
Que buena receta, con anchoas o con huevitos de codorniz, me encantan las dos opciones, se me ha hecho la boca agua.
Ah, y muchas felicidades, amona orgullosísima, Itzel también está para comérselo. ;o)
Rosa,
gracias por acercarte a mi blog y darte a conocer. Me encanta la cocina vasca. Seré asidua por tu espacio. Tienes propuestas apetitosas a la enésima potencia!
Saludos
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