martes, abril 26, 2011

PLATO MARINERO

Espero que hayáis descansado y disfrutado mucho. Alguno de vosotr@s decía que me echaba en falta, pues ya me tenéis de nuevo al pie del cañón. Yo no he ido de vacaciones, pero no he parado en casa, Jesús ha cogido dos días de vacaciones, aparte de los días marcados de semana santa(de viernes a lunes), el tiempo no ha acompañado pero como os digo, cada día hemos hecho una excursión, es por eso, que he comentado alguna entrada esporádica.
Tampoco he cocinado mucho, alguna cosilla...... pero como tengo la despensa llena(recetas sin publicar), aunque lo que os pongo hoy, si que lo he hecho en estas fiestas.


Nos hará falta....

1 sepia no muy grande         
250 gr. de almejas
1 docena de gambas
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo 
1 cebolla
1 diente de ajo
2 tomates maduros grandes
2 pimientos choriceros
1 vaso de vino blanco
*guindilla roja seca


Modo de cocinarlo.....

Ponemos a cocer los pimientos choriceros en un cazo unos quince minutos, cortamos las verduras en trocitos pequeños y sofreímos hasta pochar. 
Limpiamos y troceamos la sepia, añadimos a las de verduras, rehogamos bien y agregamos el vino blanco, salpimentamos ligeramente, echamos unas rodajitas de guindilla(opcional, a mi me gusta el toque de picante) pelamos y troceamos los tomates, echamos al sofrito y dejamos cocinar.
Sacamos la carne de los choriceros y se la agregamos, si viéramos que nos quedará un poco seco, le agregamos un poco de caldo de pescado si tenemos o agua en el caso que no dispongamos de el, pelamos las gambas y las echamos a la cazuela del guiso, abrimos las almejas,(que habremos tenido en agua con sal y cambiado varias veces el agua)en cuanto comiencen a abrirse un poco las pasamos a la cazuela para que acaben de abrirse, rectificamos de sal si fuera necesario.
 
Estoy segura que os gustará, ya que está de rechupete os lo aseguro.

31 comentarios:

Fem un mos dijo...

Que bo, sort que ja he dinat que si no Ummm, però queda pendent.
Petons

María dijo...

No hace falta que digas que está de rechupete, tiene un pinta bueníiiiisima!!! Me apunto la receta ;)

Un besín.

Isabel y sus cositas dijo...

Ñam ñam, me encantan todos los guisos que estan hechos con pescado y marisco. Este lo tengo que probar yo!
Un beso.

Nora dijo...

Pero que cosa más buena, con un buen trozo de pan y un vinito, una comida de lujo.
UN besito

Iratxe dijo...

A nosotros tampoco nos acompañó el buen tiempo pero si el buen humor, con lo que nos lo pasamos muy bien. ¡MENUDA RECETAAA!, me comería un plato ahora mismo, qué delicia... mmm...

Fermin Sánchez dijo...

Que pasada de plato, se ve riquísimo y no me equivoco, a que no?
Besos.

Alicia dijo...

La verdad es que el tiempo yo creo que no ha acompañado en la mayoría de los sitios :)

Vuelves con un plato riquiiisimo! Así da gusto

Besotes

Magon dijo...

Tiene que estar bueno por narices, uno de mis platos favoritos.

Otra que me apunto.

Besos

Rocio y Josemanuel dijo...

Solo la foto, es una maravilla, ahora poder comer este lato con un buen vino...
Besos

orquidea59 dijo...

Que plato tan rico. Me lo quedo.
Besos

Anita. dijo...

qué buena pinta tiene este plato marinero¡¡¡¡ Tiene que estar riquísimo¡¡¡ besitos,Ani.

José Manuel dijo...

Fantastico plato el que te ha quedado.

Saludos

CARMEN dijo...

Por favor que guiso más bueno!! yo también me quedo con ese toque picantito!! besos

Unknown dijo...

Kaixo, Rosa. Vaya recetaza mas sana y sabrosa nos traes. Irresistible.

Mi semana santa ha sido similarmente idéntica a la tuya, aunque aquí el tiempo acompañó algo más.

Me apunto este guiso de domingo.

Muxu handi bat.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Has acertado, me gusta.
Primero tendré que hacer el pan que el plato lo pide.
Besos.

veto dijo...

Que me gustan estos platos marineros......

Besos

Melania Daniela dijo...

Que plato más bueno y sabroso!
Me apunto la receta!

Claudia Hernández dijo...

Vaya, qué color tan bonito tiene la salsa... se ve tan rico todo.
Saludos

Unknown dijo...

Que delicia de receta,madre mia que ricura¡¡¡
las fotos hablan por si solas.
Espero que tu también hayas pasado unos días agradables de Pascua.
Mil besitos mi niña.

Maria Pilar-COCINICA dijo...

A mi estas cazuelas me encantan, ésta está divina, me la copio.

Besitos

Silvia dijo...

Mmmmmmmmmmm qué buenísima pinta tienen Rosa. Y esa salsita con ese color y ese espesor justo. Genial.

Besos.

Espe Saavedra dijo...

vaya plato que te has marcado

Paco Becerro dijo...

Venga vale, tú traes el plato marinero y yo pongo la pizza y el grupo de amigos.

Un beso Rosa.

Juan Hernández dijo...

Hola Rosa. Espero que hayas disfrutado de estos días de vacaciones que seguro así habrá sido.
Este plato con sabor a mar, como decían en Granada, no se lo salta un galgo. Con esto quiero decir que el plato es pura delicia. Solo verlo ya alimenta así que no veas lo que se debe sentir al tenerlo delante. Una gozada.
Saludos

miren dijo...

Hola,este plato me rechifla,lo preparo sin falta uno de estos días,que estamos de vacaciones en el pueblo(tierra Estella-Lizarra) hasta el domingo,mi padre se chupará los dedos,y nosotros jeje...
Un abrazo.

♥ Ana dijo...

Rosa, yo estoy segura de que me gusta porque ya he probado algo casi igual, me encanta, pero, no me importa repetir, así que ponme un platito que ya llevo yo el postre
Un besote y otro muy grande para Itzel

Nadji dijo...

Beaucoup de goût et de saveurs.
J'aime beaucoup.
Bonne chance au concours.
A très bientôt.

garlutti dijo...

Losa revueltos que estupendos son ..y que variedad de cosas se le pueden añadir ...bssss MARIMI

Rosita Vargas dijo...

Un plato marinero es de tres veces por semana en mi casa ,es una delicia me encantan los mariscos ,tu plato se ve exquisito y lindo,cariños y buena semana para tí.

Anuxa dijo...

Ante todo, precioso y utilísimo blog. Para quitarse el sombrero ante estas delicias, y su esmerado cuidado de presentación mediante las fotos.
Parece que hasta se puede oler!.Ya tengo menú para este finde, me encantan los sabores marineros,y éste plato tiene que elevarte a otra dimensión.Salud!! Encantada de conocerte. Otra incondicional seguidora aparece. Gracias.

Anuxa dijo...

Ante todo, precioso y utilísimo blog. Para quitarse el sombrero ante estas delicias, y su esmerado cuidado de presentación mediante las fotos.
Parece que hasta se puede oler!.Ya tengo menú para este finde, me encantan los sabores marineros,y éste plato tiene que elevarte a otra dimensión.Salud!! Encantada de conocerte. Otra incondicional seguidora aparece. Gracias.