Es la primera vez que hago paté y os aseguro que no será la última, no se, si escogí la mejor receta de todas las que había en la red, la pagina es: hogarutil pero creo que para empezar la más sencilla y la verdad nos gustó mucho, aunque le hice alguna variación, os dejo mi versión.
Dispondremos.....
400 grs. higaditos de pollo
200 grs. carne picada de pollo
100 grs. panceta de cerdo fresca con bastante carne
30 grs. mantequilla
10 grs. sal
10 grs. pimienta negra molida
1 pellizco de canela en polvo(2 gr.)
1 pellizco de comino molido(2 gr.)
Lo hacemos.....
Dispondremos.....
400 grs. higaditos de pollo
200 grs. carne picada de pollo
100 grs. panceta de cerdo fresca con bastante carne
30 grs. mantequilla
10 grs. sal
10 grs. pimienta negra molida
1 pellizco de canela en polvo(2 gr.)
1 pellizco de comino molido(2 gr.)
Lo hacemos.....
Picamos los higaditos y la panceta(bacon) con la picadora, echamos a un bol, agregamos la carne picada, mezclamos todo bien, agregamos la mantequilla templada para que sea más fácil integrarla. Añadimos la sal, pimienta, comino, canela y volvemos a remover todo bien. Picamos el ajo en trocitos muy pequeños( también es posible prensarlo) y se lo añadimos a la mezcla.
Echamos la mezcla en frascos de cristal pequeños y esterilizados, cerramos bien e introducimos en la olla express con agua caliente cubriéndolos hasta la tapa, y cerramos la olla. Cuando comience a silbar, dejamos 20 minutos en olla rápida o 35 en normal.
A la hora de servir, desmoldar y ponerlo sobre rodajitas de pan recién tostado, yo le puse dulce de arándano que le va genial al paté. Lo siento pero olvidé sacar la foto de los frascos, me salieron dos, pero no tenía en ese momento muy pequeños(ahora ya tengo reservados para otra vez), es mejor para desmoldarlos.
* En la original llevaba nueces picadas y carne de cerdo, yo le puse las nueces pero en casa pensamos que le sobran y por eso no las he incluido, quedará mucho más jugoso. Espero que os guste, no tiene comparación con mucho de los que comercian, está muy rico!!!!
17 comentarios:
Desde luego que tiene que estar bueno. Tomo nota que me encanta como lo has preparado.
Un besote
Otra forma de comer los higadítos! Acabo de publicar yo también una receta de higadítos de pollo. Me apunto tú idea!
http://www.damilena.com/2011/05/higaditos-de-pollo-rebozados.html
Besos.
Que maravilla, deben estar buenísimos estos panecillos...con paté...una delicia.
Besos
pues que apañado.mi madre hace algo parecido..
Adoro los patés, qué delicia.
Esto seguro que es un manjar de dioses!!! aisss ke rico Rosa, que cosinas más buenas hacessss!!!
que tengas un gran fin de semana amiga! ;-))
Me apunto la receta, que siempre he querido hacer paté en casa. Muxus guapa!!
Me encanta!! Que fantástica receta, para mi es una delicia, me la guardo porque sin duda un dia de estos la voy a preparar. Gracias.
Un abrazo y buen fin de semana
estupendo paté, te copio la receta con tu permiso.
Besos.
hola¡¡¡
qué rico el paté de higaditos¡¡
nunca lo probé. Tiene pinta de estar delicioso¡¡
besitos,
Ani.
Si me lo dan hecho seguro que lo pruebo, pero si tengo que hacerlo yo con higaditos creo que no.
Besos.
pues me pasa como a ti, tengo ganas de probar hacerlo, asi que me anoto tu receta, a ver que tal está porque la pinta es deliciosa
besos
Buena pinta tiene desde luego, que rico
Nunca he hecho paté y hace un siglo que no como higaditos, recuerdo que, de pequeña no me gustaban pero, claro, en paté , es otra cosa, ahí si que me gustaría, voy a coger unas rebanadas de pan, y me llevo un poquito del paté
Muxus
Que pate más rico una receta muy casera y buena.
Un saludo Paco
Tiene buena pinta este paté!!! Me gusta como lo explicas, dan ganas de hacerlo.
Besos!!!
Ese paté tiene que estar riquísimo!! besos
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