Esta entrada se la dedico a Dolita del Blog Las recetas de mis amigas porque a ella, primero porque la receta es suya, con alguna variante. Y después porque aunque no la conozco personalmente intuyo que es una persona encantadora, con un corazón que no le entra en el pecho, sabeis de quién se trata no?, si no es asi, antes de ver la propuesta de hoy, pasaros por su cocina que hace unos platos deliciosos, gracias Dolita por tu buen hacer.
Que lleva.......
1 lamina de hojaldre
400gr. de carne picada de pavo
1 cebolla
1 puerro(incluido lo sano de las partes verdes)
1 zanahoria
2 dientes de ajo grandes
1 latita de paté pequeña(yo le puse de Eroski, pero puede ser cualquiera)
2 huevos
Pimienta recién molida
Una pizca de comino o cualquier otra, yo le añadí aparte una pizca de paprika
Aceite de oliva y sal
Como lo preparamos....
Picamos la cebolla, el puerro y los ajos muy picaditos. Cortamos la zanahoria en daditos.
En una sartén con un chorro de aceite sofreímos las verduras incorporandolas de la siguiente manera : cebolla, ajos, puerro, zanahoria, rehogamos hasta que este pochadita salpimentádolas, dejamos enfriar un poco y reservamos.
En un bol colocamos la carne junto con un huevo, el paté, salpimentamos, las especias y finalmente las verduritas que teníamos reservadas, mezclamos todo bien.
Extendemos la lamina de hojaldre sobre un papel de horno, rellenamos con la farsa, dejamos dos centrímetros de los bordes y los pintamos con huevo batido, enrrollamos con cuidado, pintamos la superfície y lo introducimos al horno previamente calentado a 180ºC lo tenemos unos minutos, y bajamos a 160ºC
y lo dejamos una hora +-, para que la carne se haga bien.
Esta buenííííísimo!!!!!!!, nos pareció muy fino, si os apetece lo podeis acompañar de cualquier salsa que os guste, yo tenía un sobrante de salsa roquefort y le quedó genial. No dejeis de hacerlo porque es muy sencillo.
Que lleva.......
1 lamina de hojaldre
400gr. de carne picada de pavo
1 cebolla
1 puerro(incluido lo sano de las partes verdes)
1 zanahoria
2 dientes de ajo grandes
1 latita de paté pequeña(yo le puse de Eroski, pero puede ser cualquiera)
2 huevos
Pimienta recién molida
Una pizca de comino o cualquier otra, yo le añadí aparte una pizca de paprika
Aceite de oliva y sal
Como lo preparamos....
Picamos la cebolla, el puerro y los ajos muy picaditos. Cortamos la zanahoria en daditos.
En una sartén con un chorro de aceite sofreímos las verduras incorporandolas de la siguiente manera : cebolla, ajos, puerro, zanahoria, rehogamos hasta que este pochadita salpimentádolas, dejamos enfriar un poco y reservamos.
En un bol colocamos la carne junto con un huevo, el paté, salpimentamos, las especias y finalmente las verduritas que teníamos reservadas, mezclamos todo bien.
Extendemos la lamina de hojaldre sobre un papel de horno, rellenamos con la farsa, dejamos dos centrímetros de los bordes y los pintamos con huevo batido, enrrollamos con cuidado, pintamos la superfície y lo introducimos al horno previamente calentado a 180ºC lo tenemos unos minutos, y bajamos a 160ºC
y lo dejamos una hora +-, para que la carne se haga bien.
Esta buenííííísimo!!!!!!!, nos pareció muy fino, si os apetece lo podeis acompañar de cualquier salsa que os guste, yo tenía un sobrante de salsa roquefort y le quedó genial. No dejeis de hacerlo porque es muy sencillo.
18 comentarios:
Pues si,,,, Dolita tiene un blog muy bueno también!!
Esta receta te ha quedado de vicio!!!! Me paso a comer por tu casa!
Muchos besos y buen fin de semana
Que buena pinta!!!, nos gustan mucho este tipo de pasteles, a nosotros particularmente, hechos del día anterior.
Gracias por la receta, me paso por el blog que recomiendas.
Saludos
Cristina
¡Qué buenísima pinta tiene! Me la apunto para hacerla prontito, aunque le cambiaré una cosa. Cocinaré la carne picada un poquito para restar tiempo de horno jejeje.
¡Muchas gracias!
Que rico pastel de carne, te copio la receta, en casa gusta muchisimo este tipo de elaboraciones...
Besos
Rosa que pintaza tiene este pastel, todo un lujo niña. Besos.
Un pastel estupendo!!
A mi me encantan estas recetas con carne picada de lo que sea...(cada vez me gusta menos el bistec)salen superjugosos.
Besitos
Qué riquísima receta¡¡
me la apunta para hacerla.
Te ha quedado de lujo.
besitos,
Ani.
wowww que buenoooooo, seguro que este lo hago pronto.
Besos.
Que rico y me gusta que lo hagas con pavo...lo voy a probar seguro que esta riquísimo...voy a dar una vuelta por el blog de Dolita.
besos
Maravilhoso este pastel!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.
Un pastel de carne muy rico Rosa, dan ganas de partir una porción.
Un saludo Paco
Este pastel tiene que estar para chuparse los dedos fijo, que cosa más rica, me encanta este tipo de recetas, un beso
Con los ingredientes que lleva, seguro que está bien rico, tomo nota de la receta.
Un besito y feliz finde.
Una receta estupenda y seguro que muy jugosa y sabrosa. Has sido una gran alumna.
Besitos
Hola Rosa ¡cuánto me alegra que te haya gustado¡ Te agradezco muchísimo las cosas tan bonitas que has dicho de mí. Eres un sol.
Besos
hola rosaaa guapa!!!!
vya que plato mas rico..., me encanta este tipo de recetas..te ha quedado muy bien!
besotessssssssssss
Hola Rosa. Este tipo de pastel está muy rico. El hojaldre es una de las cosas que más me gustan y con lo que le has puesto debe ser una delicia probarlo.
Tienes razón Dolita tiene un blog estupendo y unas recetas para chuparse los dedos.
Saludos
Claro que están deliciosos!. Ya veo que tienes platos fantásticos. me quedo un rato mirando tu cocina. Besos
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