Esta tortilla se hacía mucho en casa, era una manera que los pequeños comieran verdura sin que fuera en puré, aunque había algo de truco para que no nos diéramos cuenta, y realmente nos la comíamos tan ricamente solo con añadirle una patata, claro que en casa el calabacin se pelaba y yo no lo he hecho.
Que disponer......
3 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
5 huevos
1/2 cucharadita de levadura royal
Como preparar.....
Lavamos bajo el agua los calabacines y cortamos los dos extremos, partimos por la mitad y cada mitad en tres tiras, cortamos en cuadrados no muy grandes, ahora pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños, reservamos, pelamos y cortamos la patata igualmente. Ponemos a freír primero la patata, añadimos un poco de sal, cuando esté semi-blanda, agregamos los calabacines, la cebolla y el ajo que habíamos reservado, revolvemos todo bien y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos más, para que esté todo igual de cocción, escurrimos de aceite, pero lo recogemos en una aceitera pués este aceite es limpio y nos sirve para freir cualquier otra cosa.
Batimos los huevos añadiendo la levadura, incorporamos las verduras con la patata que hemos escurrido, y cuajamos la tortilla en la sartén con una gota de aceite, primero por un lado y luego le damos la vuelta y la cuajamos, a mi me gusta cuajada, pero bien jugosa por dentro pero sé que hay muchas personas, que les gusta seca, que no se vea el huevo, por eso que cada uno la deje el tiempo que prefiera.
Podeis coger un trocito pero solo los tres primeros, el resto es para mi churri y para mí. Espero que os guste, está deliciosa, si no me creeis probadla.
Que disponer......
3 calabacines
1 cebolla
1 diente de ajo
1 patata
5 huevos
1/2 cucharadita de levadura royal
Como preparar.....
Lavamos bajo el agua los calabacines y cortamos los dos extremos, partimos por la mitad y cada mitad en tres tiras, cortamos en cuadrados no muy grandes, ahora pelamos y cortamos la cebolla y el ajo en trocitos pequeños, reservamos, pelamos y cortamos la patata igualmente. Ponemos a freír primero la patata, añadimos un poco de sal, cuando esté semi-blanda, agregamos los calabacines, la cebolla y el ajo que habíamos reservado, revolvemos todo bien y dejamos cocinar unos 10 o 12 minutos más, para que esté todo igual de cocción, escurrimos de aceite, pero lo recogemos en una aceitera pués este aceite es limpio y nos sirve para freir cualquier otra cosa.
Batimos los huevos añadiendo la levadura, incorporamos las verduras con la patata que hemos escurrido, y cuajamos la tortilla en la sartén con una gota de aceite, primero por un lado y luego le damos la vuelta y la cuajamos, a mi me gusta cuajada, pero bien jugosa por dentro pero sé que hay muchas personas, que les gusta seca, que no se vea el huevo, por eso que cada uno la deje el tiempo que prefiera.
Podeis coger un trocito pero solo los tres primeros, el resto es para mi churri y para mí. Espero que os guste, está deliciosa, si no me creeis probadla.
21 comentarios:
Una de mis tortillas preferidas, me encanta el calabacín.
Saludos
Desde luego, junto a los pimientos y las anchoas, tiene un aspecto tremendamente apetitoso. Y es ligero.
Gracias.
saludos.
que buena y melosita te a quedado.
Besos.
Me encanta la tortilla de calabacin, aunque nunca la he probado junto con la patata, supongo que quedará con más cuerpo. Tendré que probarla.
Un beso.
Es una delicia...me encanta, que jugosita te ha quedado!!, un beso
Yo quiero un trocito!!
Se ve jugosisima......que rica.
Besitos
te ha quedado una tortilla deliciosa¡¡¡¡
tiene una pinta estupenda, me comería un la mitad por lo menos¡¡¡
besitos,
Ani.
Rosaaaaaa!!!!! yupiiiii!!! soy prime me llevo mi trozo......biennnnn!!!! riquisima niña me encanta. Besos.
Ficou muito boa esta tortilla. Adorei a receita. Tenha um feliz dia. Um abraço, Marta.
Me encanta la tortilla de calabacín así que me llevo un trocito para la cena. Muchos besos
Hola Rosa, en casa nos gusta mucho la tortilla de calabacin, es más, es mi marido quien la hace siempre, le sale buenisima, aunque el no le echa patatas, la tuya tiene una pinta..........con esos pimientos y las anchoas, me encantan, buenisimo todo, besos.
Todo un clásico...... que te ha quedado estupendo.
besos
Porque se llevaran también el calabacin y el huevo, son la pareja perfecta para las tortillas...
Besos
Pues ya me he quedado sin mi trocito de tortilla, han pasado más de tres delante mío.
Muy rica, yo también prefiero el calabacín con piel.
Besos.
Me encanta la tortilla de calabacin....y ese corte dice que esta deliciosa!!........Abrazotes, Marcela
yo no lo pelo tampoco
Sin duda también es una de mis tortillas favoritas!! Así queda fabulosa
Besotes
Ay que cosa mas ricaaaa!!! yo tambien la hago con calabacín y ahora que estamos en temporada!!!
Un beso
¡Que jugosita sale!, me encanta esta tortilla.
Que pena que no he llegado a un trozo, otra vez será.
Besos
que rica esta la tortilla de calabacin.
Un beso.
Yo la suelo hacer igual, pero sin la patata.Tiene una pinta estupenda.Saludos.
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