Vamos con esta rica y refrescante salsa, llevo algún tiempo viéndola por algunos blogs y finalmente me he decidido a hacerla, de lo que me alegro, porque nos encantó. Hay muchas versiones, unas limpian el pepino de sus pepitas, otras le ponen menta picada, etc.... Yo os voy a mostrar la mía.
Necesitamos....
1 pepino
1 yogourt
1 cucharada de eneldo
1/2 limón(su jugo)
sal y pimienta blanca
Manera de hacer.....
Pelamos y picamos el pepino en trocitos pequeños y lo ponemos en un bol, echamos sal, un poco de pimienta y el jugo de limón, revolvemos y añadimos el yogourt y volvemos a mover y finalmente, agregamos el eneldo y mezclamos por última vez, metemos una hora a la nevera , es recomendable tomarla bien fresquita, sirve para acompañar , croquetas, brochetas de carne o pescado o simplemente con unas patatas fritas.
Nos ha parecido deliciosa, y sobretodo super refrescante, animaros a hacerla los que no la hayáis probado.
15 comentarios:
Te ha quedado genial!!!
Feliz tarde!!!!
Pues me ha parecido espectacular!! ala, me llevo una racioncita, que voy a pensar con que me la tomo :)
Besotes
Qué rica salsa. Yo tampoco la he hecho nunca y no la he probado. La vi en otros blogs también y hoy cuando he visto la tuya me he decidido y en cuanto tenga los ingredientes la hago, porque tiene que estar muy fresquita y muy rica.
besitos,
Ani.
Rosa tienes razón, parece refrescante...me la apunto...
Besos
Una salsa que creo me va a encantar, asi que con tu permiso me la llevo, un besito
Pues la verdad con lo que lleva seguro que debe estar rica, a ver si me acuerdo y la hago.
Besos.
Ya la hemos probado y nos encanta...te ha quedado perfecta.
besos
Es una salsa super-refrescante que he probado y me ha gustado mucho, te ha quedado muy buena presentación. Gracias por tu visita, me alegro mucho y contigo me quedo.
Está buenísimo, ¿a que sí?
Y refrescante.
Un besito.
Es muy refrescante y con pescado a la plancha o con unas brochetas es una delicia.
Besos.
Rosa, me parece una salsa estupenda, realmente deliciosa y con unas patatas hechas en brasa y envueltas en papel de aluminio ummmm irresistible
Como me gusta la tzatziki....si a cucharadas me la como!.....te quedo deliciosa!!.....espero ahora empezar a ponerme al dia.....busqueda de casa para cambiarnos me tenia sin poder entrar el blog!!......Abrazotes, Marcela
Me gusta la cocina vasca. Al menos lo que conozco de ella.Me encantará visitar tu Blog y aprender de él.
¡Feliz verano!
Es un Honor haber tenido tu visita por mi blog y haberte hecho seguidora,gracias por tus alabanzas de la empanada, veraneando desde el cuco en La Coruña y teniendo una abuela gallega algo se tenía que pegar. Por cierto me encanta esta salsa que has hecho me apunto la receta para hacerla muy pronto y aprovechando el momento me gustaría que me recomendarás algún lugar en Donosti ya que voy a visitarlo la próxima semana,muchos besos.
No sabía que era tan fácil, a mí me encanta pedirla cada vez que voy a un griego. Gracias por publicarla.
Saludos
Publicar un comentario