Mas vale tarde que nunca, estoy más liada que una colilla, pero no creáis que no os extraño, bueno supongo que poco a poco me iré amoldando, que tiempos aquellos en la que la energía era tan activa, que podía con todo lo que me propusiera e incluso me sobraban horas en el día, todo lo contrario que ahora,jajaja. Hoy es mi día libre, a ver si soy capaz que los días que no trabajo, publico al menos, hoy os dejo un arrocito que se marco ayer mi Jesusin y que no tenía desperdicio, es una frase hecha, no vayais a creer que nos comimos las cáscaras.
Que utilizó......
Arroz largo(una tacita por persona)
1 gamba por plato
1/2 kg. de chirlas
1 sepia mediana
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo morron
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate casero
1 litro de caldo de pescado
Modo de hacerlo...
Ponemos en una paellera un chorro de aceite de oliva, sofreímos la sepia, vamos removiendo hasta que coja un poco de color, echamos la cebolla y el ajo muy picadito, una vez lo tengamos pochado, agregamos los pimientos de la misma forma picados, salpimentamos y le añadimos una cucharadita de pimentón de la vera, cuando este bien cocinado todo echamos el arroz, rehogamos bien y echamos el tomate, es el momento de añadir el caldo y las gambas, unos cinco minutos antes de acabar su cocción, abrimos las chirlas en otra sartén en cuanto se abra un poquito la concha las sacamos y vamos añadiéndolas al arroz y el caldo que ha soltado, lo colamos y agregamos, es un arroz sencillito pero con mucho sabor.
Espero que os guste como ha quedado, como dice mi paisano rico, rico y con fundamento.
Que utilizó......
Arroz largo(una tacita por persona)
1 gamba por plato
1/2 kg. de chirlas
1 sepia mediana
1 pimiento verde italiano
1/4 de pimiento rojo morron
1 cebolla dulce
1 diente de ajo
2 cucharadas de tomate casero
1 litro de caldo de pescado
Modo de hacerlo...
Ponemos en una paellera un chorro de aceite de oliva, sofreímos la sepia, vamos removiendo hasta que coja un poco de color, echamos la cebolla y el ajo muy picadito, una vez lo tengamos pochado, agregamos los pimientos de la misma forma picados, salpimentamos y le añadimos una cucharadita de pimentón de la vera, cuando este bien cocinado todo echamos el arroz, rehogamos bien y echamos el tomate, es el momento de añadir el caldo y las gambas, unos cinco minutos antes de acabar su cocción, abrimos las chirlas en otra sartén en cuanto se abra un poquito la concha las sacamos y vamos añadiéndolas al arroz y el caldo que ha soltado, lo colamos y agregamos, es un arroz sencillito pero con mucho sabor.
Espero que os guste como ha quedado, como dice mi paisano rico, rico y con fundamento.
22 comentarios:
Rosa vamos con el plato de arroz que me has sorprendido...me encanta el arroz con sepia y encima quedan minutos para comer... así que!!! Mandame cuatro platos...!!!
Besos
Rosa me encanta este arroz.
En casa lo comemos los sábados, y estamos todos deseando que llegue.
Besos.
mmmmmmm rosa, el arrocito tiene muy buena pinta, si señora,.......saludos paco
Que pinta!!!! Me encantan todo los tipos de arroces!!!
Pues felicita al cocinero, le ha quedado un plato 10, y lo rico que esta así, un beso
Muy buen plato de arroz , saludos guapetona.
Pués no me habría extrañado nada lo de comerse las cáscaras con la pinta que tiene. No me cabe duda de que estaba delicioso.bsts. maite
Un arroz delicioso
Que pinta tan rica!!!
Un blog chulísimo!
saludos!!
Helen
Pues muy rico este arroz. No te preocupes y postea cuando puedas, el día no tiene más horas que las que tiene. Por cierto, tú nieto tiene que estar enorme ya ¿No?. esa foto es antigua.
Un beso.
Rosa, a mi el arroz como sea, pero este tiene que ser la leche de lo rico.
Besos.
Si señora, con fundamento y muy buena pinta. Felicidades al cocinero.
Rosa que razón tienes cada vez las horas nos cunden menos!!
El arrocito que se marco tu Jesusin le quedo de escandalo...ummmm
Besos
Rosa que buen plato de arroz, tiene una pinta exquisita Ummmmmmmmmm!!!!!!!. Rosa menos mal que hoy me ha dejado entrar en tu blog he estado bastantes días que no me dejaba ni verlo así que no he podido comentar. Besos guapa.
me encanta el arroz. Tiene una pinta deliciosa. Yo hice uno pero caldoso y este tiene que estar de chuparse los dedos...
besitos,
Ani.
Qué bueno el arroz, es que Jesús es mucho Jesús en la cocina, verdad?
En casa pasa igual que lo único que sobran son las cáscaras, pero como descubramos algún día que son comestibles ni eso va a sobrar.
Besos.
Pero qué delicioso arroz, qué color tan bnobito y qué textura tan apetitosa se ve.
Saludos
Rosa, me muero de hambre, no pongas estas cosas tan ricas, porfaaaaa
ufff esto de la dieta lo llevo fatal y este arroz, me rompe por dentro.
Besos mil
Rosa pues a mi me pones este arrocín y creo que hasta las cáscaras me comería jajaja.....
Vaya suerte que tienes con tu Jesusin.
Besinos, buena tarde.
¡El arroz se ve de lujo! te lo copio.
Andamos a la par, yo tampoco llego, ¡vendrán tiempos mejores!
Ánimo y besos
Pero que muy rico este arroz que me lo comia ya, bssssss.sefa
en casa nos gusta mucho este tipo de arroces
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