Mis planes eran otros ayer, pero se truncaron, no, no por nada malo, no os pasa que cuando tienes todo planeado al dedillo, por una cosa o por otra no haces nada de lo que habías pensado?, por eso prefiero ir sobre la marcha. Como hoy tambien tengo fiesta voy a ver si hago lo que deje pendiente ayer, postear estos ricos aperitivos y promocionar a sus protagonistas.
Necesitamos....
Patata
Morcilla Rios
Queso rallado(mozzarella) o el que más os guste.
Elaboramos....
Cortamos la patata en rodajas no muy gruesas (1/2 ctms), hacemos lo mismo con la morcilla, freimos las patatas en la freidora, tambien podemos cocerlas para rebajar la grasa, freimos con un hilo de aceite las rodajas de morcilla con
cuidado que no se desmoronen pasamos a un plato con papel absorbente, montamos el samwich, espolvoreamos queso rallado y gratinamos. Queda genial, os invito a probarlo, además bien sencillito.
VENTRESCA DE BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA(CONSERVAS ROSARA)
Necesitamos....
Ventresca de Conservas Rosara
Patatas
Cebolla
Guindillas frescas roja y verde
Aceite de oliva virgen Hojiblanca(Esencia)
Elaboramos....
Freímos las patatas(cortadas en rodajas)en la sartén con los aros de guindilla, aparte en otra sartén freímos la cebolla cortada en juliana, dejamos pochar bien y añadimos media cucharadita de miel, una vez todo listo, montamos el plato, agregando a la ventresca un chorrito de AOVE de Hojiblanca.
Lo digo como lo siento: NUNCA HABÍAMOS COMIDO UNA VENTRESCA TAN JUGOSA.
Necesitamos....
Patata
Morcilla Rios
Queso rallado(mozzarella) o el que más os guste.
Elaboramos....
Cortamos la patata en rodajas no muy gruesas (1/2 ctms), hacemos lo mismo con la morcilla, freimos las patatas en la freidora, tambien podemos cocerlas para rebajar la grasa, freimos con un hilo de aceite las rodajas de morcilla con
cuidado que no se desmoronen pasamos a un plato con papel absorbente, montamos el samwich, espolvoreamos queso rallado y gratinamos. Queda genial, os invito a probarlo, además bien sencillito.
VENTRESCA DE BONITO DEL NORTE EN ACEITE DE OLIVA(CONSERVAS ROSARA)
Necesitamos....
Ventresca de Conservas Rosara
Patatas
Cebolla
Guindillas frescas roja y verde
Aceite de oliva virgen Hojiblanca(Esencia)
Elaboramos....
Freímos las patatas(cortadas en rodajas)en la sartén con los aros de guindilla, aparte en otra sartén freímos la cebolla cortada en juliana, dejamos pochar bien y añadimos media cucharadita de miel, una vez todo listo, montamos el plato, agregando a la ventresca un chorrito de AOVE de Hojiblanca.
Lo digo como lo siento: NUNCA HABÍAMOS COMIDO UNA VENTRESCA TAN JUGOSA.
20 comentarios:
Rosa, que delicia de platitos, para chuparse los dedos de buenos,.......paco
Me han encantado los dos, fáciles y buenísimos.Besos.
Un sanwich de escandalo Rosa...mira que me gusto que lo hago esta noche...
Besos
Menuda dos recetas, la de la morcilla me ha encantado.
Besos.
Vi la foto de Itzel!!!
está enorme!! Amanda también, ya da pasitos, aplaude y baila feliz!!
Un beso gigante desde Chile
Lorena
Rosa que buenísimas las dos recetas,sobre los sándwich deliciosos, es que la morcilla Rios se presta a todo. Besos.
¡¡Cómo se notan los aires del norte!! Y menuda pinta tienen esos pintxos (ventresca, morcilla y patatillas), ya solo le falta la copa de Rioja o un zurito... y ¡a disfrutar!
Muxuak!
Un aperitivo rico, rico, me gusta todo lo que lleva.
Besos.
Bueno Rosa que buena pinta , aunque te confieso que yo no como morcilla , pero viendo estos sandwich con patas una de dos o me animo a probarla o la hago con otro relleno , me encanto la idea, y la ventresca se ve buenisima. Muxu bat.
mmmmm...qué pintaza...esos sandwich con esa morcillita...
besitos,
Ani.
Bueno, pues no se cuales eran los planes iniciales, pero los finales te han quedado de maravilla!!! Un besote de las pinuinas
Un samdwich perfecta, poca feina i molt bo
Petons
Tremendos aperitivos Rosa, por aquí me quedo yo también. No conocía tu blog, pero con este nombre "COCINA VASCA" ¿como no me voy a quedar? UN BESÍN.
Que dos propuestas más ricas, me ha gustado mucho la presentación de la morcilla, un beso
Yo me quedo con la ventresca, pero mi cocinero asociado (a ver si va a intercambiar notas de cata con el tuyo) creo que le encantan las dos, si se pone. Un besote.
Una idea genial para darle un toque sabroso a los sandwich.
Me gusta mucho, se ve super jugoso.
Un besote :*
Aperitivos de lujo Rosa, que buena pinta tienen los dos, aunque el de morcilla se me ha dejado salivando.
Besotes y buen find.
Un aperitivo muy bueno, tengo morcilla en la nevera y lo mismo me las como de esta manera
Abrazos y buena semana
Ohhhhh, me han encantado!!
me llevo las dos.
Besos
Hola amiga.
Primero, gracias por visitar mi blog.
Es para mi una satisfacion tener seguidoras de tu talla.
Yo por mi parte, aqui me quedo siguiendo tu cocina que solamente por venir del norte, ya lo dice todo.
Espero sigamos en contacto con nuestras comiditas.
Besos
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