Como ya va siendo hora de comer, os voy a meter en gana con esta receta que he adaptado a mi manera de otra de mi paisano Carlos o "Argi", como yo lo llamo, si no os gusta la coliflor, que por cierto, yo cuando era pequeña la odiaba, menudas lloreras que montaba, total para acabar comiéndola, que en mi casa no dejaban pasar los remilgos, ni las manías, como seguro sabréis mas de uno, eramos siete hermanos, como para andar con tonterías. Bien, lo dicho si la coliflor no os mola, lo podéis hacer con patatas.
Que necesitamos....
1 coliflor
1 cebolla
1 cucharada y media de harina
1/4 L. de caldo de pollo o vegetal
1 Limón(el zumo)
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharadita de curry
Modo de hacerlo....
Separar los ramilletes de coliflor y ponemos a cocer en una olla con abundante agua y sal, tapamos dejándola cocer 25 minutos, escurrimos y colocamos en una fuente refractaria(de horno).
Para la salsa curry....
Picamos la cebolla menudita y la pochamos a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva, agregamos la harina y rehogamos, añadimos el curry, la mostaza y el zumo de limón y mezclamos todo bien y acto seguido vertemos el caldo dejándolo hervir 5 minutos para que ligue la salsa. Napamos la coliflor con la salsa y gratinamos en el horno a 200ºC unos minutos hasta que se dore al gusto de cada uno. Espero que os gusta la comida de hoy. esta para chuparse los dedos os lo aseguro.
Que necesitamos....
1 coliflor
1 cebolla
1 cucharada y media de harina
1/4 L. de caldo de pollo o vegetal
1 Limón(el zumo)
1 cucharada sopera de mostaza
1 cucharadita de curry
Modo de hacerlo....
Separar los ramilletes de coliflor y ponemos a cocer en una olla con abundante agua y sal, tapamos dejándola cocer 25 minutos, escurrimos y colocamos en una fuente refractaria(de horno).
Para la salsa curry....
Picamos la cebolla menudita y la pochamos a fuego suave con un chorrito de aceite de oliva, agregamos la harina y rehogamos, añadimos el curry, la mostaza y el zumo de limón y mezclamos todo bien y acto seguido vertemos el caldo dejándolo hervir 5 minutos para que ligue la salsa. Napamos la coliflor con la salsa y gratinamos en el horno a 200ºC unos minutos hasta que se dore al gusto de cada uno. Espero que os gusta la comida de hoy. esta para chuparse los dedos os lo aseguro.
35 comentarios:
Qué rica se ve, yo no soy de mucha coliflor, pero tengo que reconocer que tiene una pinta buenísima. Besos.
Con lo que nos gusta la coliflor, el toque de curry tiene que ser perfecto.
Besos.
La coliflor no es de mis preferidas, pero así preparada tiene que estar bien rica.
Un besito
Curiosamente, en mi infancia también odiaba la coliflor. Y ahora es una de mis verduras favoritas.
Gracias por esta receta, que rompe la monotonía de servirla cocida o gratinada con besamel.
Un beso.
Rosa el curry en casa solo al papi, los demas nada de nada pero la coliflor gratinada es un manjar...que buena pinta!!!
Besos
que buena pinta tiene,a mi la coliflor me encanta y con curry no la he probado,un beso
Rosa que rica la coliflor, se ve buenísima, a mi me encanta y de siempre me ha gustado, en casa la verdura a mi padre no le gustaba, por lo que mi madre la ponía poco, pero de vez en cuando las hacía para ella y nosotras que eramos tres niñas, sobre todo cuando por el trabajo no venía a comer y se llevaba la comida hecha, ese día aprovechaba. Besitossss.
Como me gusta la coliflor gratinada.....pero con curry debe ser aun mas deliciosa!!......que buena idea......Abrazotes, Marcela
Uuuuhhmmm!! Qué rico saborcito a curry!! Me encanta la coliflor gratinada... Es ideal para una cenita rápida, barata y sana, que hay que comer más verduritas!
Que rica asi la coliflor.
Besos.
Te quedo estupenda, a mi tampoco me gustaba antes la coliflor y ahora me encanta....con los años me gusta casi todo y sobre todo lo que no puedo comer..jajaja
Besos guapa
En casa hacían mucho un plato parecido, pero no perfumaban con curry, realmente creo que es una buena idea. Un beso
Pus si la hago gratinada, precisamente tengo una receta en el blog, pero no le pongo curry. Es una buena idea.
Un abrazo.
mmm, tiene que estar riquisima esta coliflor, el toque del curry me parece perfecto, me encanta!!
Besitos!!
me encanta la coliflor gratinada, la probaré con este toque de curry , gracias !!
Aupa!
eskerrik asko por pasarte por mi blog.
Yo también me convierto en tu nuevo seguidor!!
que recetas mas ricas ;)
muxu handi bat!
Rosa; A mí,la colifló, m'encanta.
Quant era petit, em passava amb les llenties, que no m'agradaven... un día les tenía a taula i no volía menjar-les... va venir la veina del costat de casa, preguntant que em passava... cap problema, va dir... vine a casa meva a sopar... vaig sopar llenties.
Rosa; A mí la coliflor, me encanta.
Cuando era pequeño, me pasava con las lentejas, que no me gustaban... un dia las tenia en la mesa y no quería comerlas... vino la vecina de al lado de casa, preguntàndome que me pasava... no hay problema, me dijo... ven a cenar a mi casa... cené lentejas.
Me encanta la coliflor, además es una de las verduras que me mejor como solas, me gustan todas en menestra. Me apunto la salsa de curry...En mi casa también somos 7 hermanos y tampoco nos dejaban pasar una, yo odiaba las judías blancas me tocaba comérmelas, me las tenía que hacer mi madre ensalada pero las comía...
Besitos...
me gusta muchissimooo! asi variamos el tipico gratinado de coliflor...con ese punto de curri! realmente bueno!! besos
Voy a guardar el enlace. Me gustan mucho la coliflor y el brócoli. Así no la he comido nunca. Besos
Pues a mi me pasaba los mismo Rosa de pequeña no podía ni verla y ahora no dejo ni las miguillas, excelente combinación.
Besitos.
estupendo plato me encanta la coliflor,tentador,abrazos.-
Mira.. que hace tiempo que no hago coliflor.. ¡me han dado ganas después de ver tu plato!!! qué buenísima pinta!.
Un beso.
Adoro los vegetales gratinados, se ven deliciosos.
Saludos
Aysss, con lo que me gusta a mí el curry, esto lo pruebo seguro!.
Gracias por tu visit, y... ¡yo también me quedo!
Muxus!!!
A mi me gustaba todo, menos mal, porque una vez que dije que no me gustaba el salchichón no veas la que se armó! (con razón). Por cierto, la coliflor gratinada tiene una pinta buenísima, la próxima vez que la haga vengo a copiarte.
Un besín.
un plato riquísimo y sano...en casa nos encanta.
besitos,
Ani.
Me mola, me mola, jejeje sobre todo ese toque de curry, bien bueno ha de estar este plato.
Besos.
Se ve muy buena, me apunto esta manera de de prepararla.
Rosa mañana empiezo concurso y el regalo esta muy bueno.
Mmmm!! qeu rica , el toke del curry y la mostaza le tiene que ir fenomenal
un beso
Que rica tiene que estar así la coliflor me cquedo como seguidoras gracias por visitar mi blog y participar en el sorteo
besos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Pues me has dado una idea genial!!! Nunca se me había ocurrido emplear curry y mostaza pero el resultado, por la foto, es fantástico.
Tengo una coliflor aburridísima en la nevera, desde hace 3 días, por fin, voy a poder hacer algo decente con ella jajaj. Muchas gracias.
Un beso
ME ENCANTA LA COLIFLOR Y QUE BIEN TE HA QUEDADO EL PLATO,MI MAS MERA FELICITACION.
aprovecho para invitarte a que eches un vistazo por mi pagina..
www.alsondelmortero.blogspot.com
gracias y un saludito
Yo no suelo usar mucho la coliflor, pero esta receta tiene muy buena pinta, la tenemos que hacer y probar.
El curry es una de mis especies preferidas :)
te invito a que te pases por nuestro recien estrenado blog:
http://cocina-en-familia.blogspot.com/
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