PRIMERO PEDIROS PERDÓN POR MI AUSENCIA, DEL TODO JUSTIFICADA, DESEO QUE PASEIS UNAS FELICES FIESTAS A TODOS, SEGUIDORES Y VISITANTES, QUE SÉ QUE SOIS MUCHOS .
Tal ausentismo... no a sido más, que un virus intestinal, que nos a invadido uno a uno de la mayoría de mi familia, primero caí yo, después el peque, Lorena y el Xavi, hasta el momento se han librado Jesús y Unai, tocaremos madera pues lo cierto es que te deja hecha unos zorros, Itzel aún arrastra resquicios del virus, le habrá cogido más débil, en dos palabras: falta de tiempo y falta de ganas por el panorama, aclarada mi fuera de juego, os muestro uno de nuestros pintxos de la cena de nochebuena.
Necesitamos....
3 o 4 gambas por persona
Setas de cardo(girgolas)
Ajo
Lechugas variadas para el bouquet y puntas de esparragos verdes
Picada: pimiento verde y rojo, cebolla y ajo, finamente picadito.
Manera de hacerlo....
Pelamos las gambas eliminando la cabeza y reservamos.
Limpiamos las setas con un paño limpio(sin mojarlas), si son grandes las partimos por la mitad, sofreímos con ajo y una guindillita,doramos. Insertamos en las brochetas de manera que nos queden las gambas intercaladas con las setas.
Hacemos una picada con pimiento rojo , verde, cebolla fresca y un ajo, picamos muy menudito, introducimos en un bote de cristal, añadimos sal , una parte de vinagre al gusto de cada uno, Jesús, a utilizado el de jeréz y tres partes de aove, haremos en otro bote otra vinagreta con sal, limón y aove, para aliñar la ensalada. Ponemos a calentar la plantxa o una sartén, con una gota de aceite, cuando este caliente, pasamos los esparragos por la plantxa y una vez listos reservamos, a continuación, introducimos las brotxetas y doramos por ambos lados, preparamos un bouquet de ensalada variada que colocaremos en un lado del plato, colocaremos las dos puntas de esparragos encima del bouquet, pondremos la brocheta en el otro lado y echamos la picada por encima de las brochetas, para el bouquet pondremos la que no tiene verduritas, y asi de genial nos queda este entrante o aperitivo, espero que os guste , a nosotros nos encanta.
Tal ausentismo... no a sido más, que un virus intestinal, que nos a invadido uno a uno de la mayoría de mi familia, primero caí yo, después el peque, Lorena y el Xavi, hasta el momento se han librado Jesús y Unai, tocaremos madera pues lo cierto es que te deja hecha unos zorros, Itzel aún arrastra resquicios del virus, le habrá cogido más débil, en dos palabras: falta de tiempo y falta de ganas por el panorama, aclarada mi fuera de juego, os muestro uno de nuestros pintxos de la cena de nochebuena.
Necesitamos....
3 o 4 gambas por persona
Setas de cardo(girgolas)
Ajo
Lechugas variadas para el bouquet y puntas de esparragos verdes
Picada: pimiento verde y rojo, cebolla y ajo, finamente picadito.
Manera de hacerlo....
Pelamos las gambas eliminando la cabeza y reservamos.
Limpiamos las setas con un paño limpio(sin mojarlas), si son grandes las partimos por la mitad, sofreímos con ajo y una guindillita,doramos. Insertamos en las brochetas de manera que nos queden las gambas intercaladas con las setas.
Hacemos una picada con pimiento rojo , verde, cebolla fresca y un ajo, picamos muy menudito, introducimos en un bote de cristal, añadimos sal , una parte de vinagre al gusto de cada uno, Jesús, a utilizado el de jeréz y tres partes de aove, haremos en otro bote otra vinagreta con sal, limón y aove, para aliñar la ensalada. Ponemos a calentar la plantxa o una sartén, con una gota de aceite, cuando este caliente, pasamos los esparragos por la plantxa y una vez listos reservamos, a continuación, introducimos las brotxetas y doramos por ambos lados, preparamos un bouquet de ensalada variada que colocaremos en un lado del plato, colocaremos las dos puntas de esparragos encima del bouquet, pondremos la brocheta en el otro lado y echamos la picada por encima de las brochetas, para el bouquet pondremos la que no tiene verduritas, y asi de genial nos queda este entrante o aperitivo, espero que os guste , a nosotros nos encanta.
19 comentarios:
Que ricura de brochetas se ven buenísimas,un abrazo y feliz navidad!!
que brocheta tan rica...que buena combinación...
besitos,
Ani.
Feliz navidad¡¡¡
Me alegro que ya estés bien... El pinxo debe estar de muerte. Felices fiestas!!! Un abrazo
Buon Natale
Rosa, una deliciosa brocheta, aprovecho la ocasión para desearte unas felices fiestas y que el año próximo venga cargado de muchas alegrías, besos
Vaya pedazo de brocheta...riquísima!!
Me alegro que ya esteis mejor...esto cuando entra en una casa ya estamos listos...pasa por todos.
Besos guapa y felices fiestas!!
Una brocheta que tiene una pinta estupenda.
Zorionak eta Urte Berri on, muxu bat.
Espero que ya estés mejor, vaya con el dichoso virus, ha ido a por todos. Un beso enorme y que os recuperéis del todo prontito.
El aperitivo me ha encantado, debe de ser delicioso. Anotado queda.
Un abrazo enorme!!
Feliz 2012 y a reponerse
Madre mia!! vaya rachita, me alegro que esteis mejor
Las brochetas se ven deliciosas
FElices fiestas tambien para ti y los tuyos
Un beso
Amiga Rosa, a recuperarse toca, y sobretodo... a disfrutar de estos días con la família.
Urte berri on!! muxuak
Ummm, qué buena pinta tiene la brocheta y un abrazo muy fuerte.
Muxus
muy buena brocheta, si señor! me ha encantado, bueno lo del virus...es que cuando empieza a pillarlo todo kiski...es imposible acabar con el hasta que no haya pasado por todos :), feliz navidad y año nuevo :).
que mal esos virus....
las brochetas, increibles, de mi gusto!!
bss
Piensa que no hay mal que por bien no venga... así te has librado de coger ese kilito extra de Navidades... ahora a disfrutar de la Nochevieja en condiciones!!!!
La brocheta tiene una pinta fabulosa, entra por los ojos con ese colorido!!
Feliz Año Nuevo!!!
He visto tu comentario en el blog de Raquel Trata decocinar y he descubierto tu blog. Yo también hecho de menos los pintxos de la zona vieja de Donosti. Soy bizkaina pero me encanta el casco viejo de Bilbao, y como no también el tuyo. Me quedo por aquí para ver tus recetas.
La brocheta estupenda.Buenísima.
Urte Berri on.
rica me encanta y refrescante, después de tanto dulce besos
Hola, Rosa. Gracias por pasarte por mi blog y quedarte. Desde hoy yo también te seguiré en el tuyo. Tienes un blog chulísimo. Enhorabuena.
FELIZ NAVIDAD y PRÓSPERO AÑO NUEVO
Gracias por haberte hecho seguidora, ahora ya soy seguidora de tu blog, tienes una recetas estupendas!
Un besito :-)
http://janakitchen.blogspot.com
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