Espero que me comprendáis por mis demoras en publicar, pero no doy para más, entre la comida , las compras, el nene que ahora está en lo peor, y la limpieza de la casa, pués desde que llego la crisis no tengo chica para las labores del hogar, jajajaja, que es broma!!!!!, si es verdad que una vez la tuvimos cuando vivíamos en Pamplona, pero estábamos todo el día fuera de casa, lo que os digo aunque me repita más que el ajo, tiempo.... ni para sonarme los mocos.
Bueno a su vez pedir perdón a la empresa Carmencita por haber tardado tanto en publicar sus productos, pero entre los problemas del mac, las fiestas y mi mala cabezaaaaaaaaaa, ya que he publicado(aunque sea poco) más de una vez. El nombre de esta empresa lo escogió D. Jesús Navarro Jover, pués era el nombre de la mayor de sus vástagos, dicha empresa lleva en el mercado la friolera de 92 años, ahí es nada. Esta empresa se encuentra en Novelda(Alicante) y comenzó metiendo el azafrán que obtenían de la mancha, y servían en carteritas que al principio hacia su esposa artesanalmente y que obtenían de la mancha poco a poco con el paso de los años han ido creciendo y actualizando en la manera de trabajar, y han extendido sua productos en otro tipo de especias, polvos para postres etc.
Os presento una receta que a parte de haber sido un clásico en la família Guirado Guirado, cuando llegaron estos productos me vino a la memoria este plato, que no había vuelto a comer desde que vivía en casa de mis padres, es otra de las recetas que bordaba mi madre, y para ello he utilizado el azafrán de Carmencita. Tengo que deciros que me guié por mis recuerdos, ayer hablé con mi madre para que me dijera como la hacia, no os lo creeréis, pero su versión era absolutamente igual a la mía únicamente yo sofreí los fideos y ella los echaba al caldo.
Utilizaremos...
250gr. de fideos curvados
1 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1 cebolla mediana
3 o 4 sardinas por persona( o cualquier otro pescado)
2 dientes de ajo
4 o 5 almendras crudas
1 rodaja de pan tostado en la sartén
Cominos(unos poquitos)
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán Carmencita
Harina,
Aceite de oliva virgen extra de Hojiblanca sin filtrar
1 vasito de vino blanco
Cocinaremos....
En primer lugar y después de limpiar las sardinas de escamas tripa y cabeza, enharinamos y freímos, sacamos a un plato con papel absorvente para eliminar el aceite que pueda quedar.
En la cazuela que utilizaremos ponemos un poco de aceite y tostamos los ajos , la rodaja de pan y las almendras, que una vez tostadas pondremos en el mortero. Picamos las verduras en trocitos y sofreímos junto con los cominos y las hebras de azafrán en la misma cazuela, ya pochadas echamos los fideos y le damos unas cuantas vueltas(sin necesidad de tostarlos como en una fideuá), incorporamos el majado del mortero con el de vino blanco, añadimos el agua de manera que quede dos dedos y medio o tres por encima, acto seguido añadimos las sardinas y dejamos cocinar mas o menos quince o veinte minutos. Ya tenemos lista la cazuela de fideos de mi madre, os aseguro que estan riquísimos.
Bueno a su vez pedir perdón a la empresa Carmencita por haber tardado tanto en publicar sus productos, pero entre los problemas del mac, las fiestas y mi mala cabezaaaaaaaaaa, ya que he publicado(aunque sea poco) más de una vez. El nombre de esta empresa lo escogió D. Jesús Navarro Jover, pués era el nombre de la mayor de sus vástagos, dicha empresa lleva en el mercado la friolera de 92 años, ahí es nada. Esta empresa se encuentra en Novelda(Alicante) y comenzó metiendo el azafrán que obtenían de la mancha, y servían en carteritas que al principio hacia su esposa artesanalmente y que obtenían de la mancha poco a poco con el paso de los años han ido creciendo y actualizando en la manera de trabajar, y han extendido sua productos en otro tipo de especias, polvos para postres etc.
Os presento una receta que a parte de haber sido un clásico en la família Guirado Guirado, cuando llegaron estos productos me vino a la memoria este plato, que no había vuelto a comer desde que vivía en casa de mis padres, es otra de las recetas que bordaba mi madre, y para ello he utilizado el azafrán de Carmencita. Tengo que deciros que me guié por mis recuerdos, ayer hablé con mi madre para que me dijera como la hacia, no os lo creeréis, pero su versión era absolutamente igual a la mía únicamente yo sofreí los fideos y ella los echaba al caldo.
Utilizaremos...
250gr. de fideos curvados
1 pimiento verde
1/4 de pimiento rojo
1 cebolla mediana
3 o 4 sardinas por persona( o cualquier otro pescado)
4 o 5 almendras crudas
1 rodaja de pan tostado en la sartén
Cominos(unos poquitos)
1 hoja de laurel
Hebras de azafrán Carmencita
Harina,
Aceite de oliva virgen extra de Hojiblanca sin filtrar
1 vasito de vino blanco
Cocinaremos....
En primer lugar y después de limpiar las sardinas de escamas tripa y cabeza, enharinamos y freímos, sacamos a un plato con papel absorvente para eliminar el aceite que pueda quedar.
En la cazuela que utilizaremos ponemos un poco de aceite y tostamos los ajos , la rodaja de pan y las almendras, que una vez tostadas pondremos en el mortero. Picamos las verduras en trocitos y sofreímos junto con los cominos y las hebras de azafrán en la misma cazuela, ya pochadas echamos los fideos y le damos unas cuantas vueltas(sin necesidad de tostarlos como en una fideuá), incorporamos el majado del mortero con el de vino blanco, añadimos el agua de manera que quede dos dedos y medio o tres por encima, acto seguido añadimos las sardinas y dejamos cocinar mas o menos quince o veinte minutos. Ya tenemos lista la cazuela de fideos de mi madre, os aseguro que estan riquísimos.
30 comentarios:
Ay el tiempo......... que ajustados vamos siempre, verdad???
Deliciosa la cazuela de fideos.
Besos
Umh, pero qué tentación nos traes, qué buena pinta.
Saludos
Rosa enhorabuena por el regalo que has recibido y decirte que vaya cazuela de fideitos más rica y muy original con las sardinas nunca lo he probado,tomo nota!!!
un besote guapa!!
Relájate, relájate un poquito o lo que te dejen. Ains así vamos medio mundo, pero este plato de hoy reconforta a cualquiera.
Muas!
Hola Rosa : cuanto tiempo yo ultimamente ademas de haber tenido averiado el ordenador , la verdad que he estado un poco mas liada y me lo tomo con calma.Muy buenos lo regalitos y por supuesto muy guapo tu futuro pintxe.Y la receta ideal a mi me encantan estos fideos.Muxu bat.
Mmmmmmmmmmmmmmmmmmmm!!!!! Rosa que delicia de plato, se ve exquisito, con boquerones también queda muy buena esa cazuela, riquísima. Besossss.
pero qué cosas tan ricas nos haces siempre...me encanta, tiene una pintaaaa...
besitos,
Ani.
Me parece una cazuela de fideos muy original distinta y ahora mismo tomo nota se ve estupenda y menudo regalito de carmencita que suerte disfrutalo besos
Ole, ole y ole...pedazo de plato...me encantaron estos fideos!!!
Besos
Hola Rosa
Yo tampoco ando muy bien de tiempo, pero bueno si nos ponemos en contacto de vez en cuando.
Un beso
Yo soy Juan , ¿cómo está todo el mundo? Este post publicado en este sitio web es realmente agradable.
Creo que es el mal del siglo la falta de tiempo y eso que tenemos máquinas para todo...
Qué plato tan rico, me comía uno ahora mismo.
Un abrazo y otro al chiquitín.
Saludos Rosa, ante todo, decirte que me gusta mucho el nuevo diseño del blog. Vaya plato original,tiene que estar de vértigo,ese toque de la almendra tostada.....lo voy a hacer este finde...
Aquí en el mediterráneo, tenemos muchas recetas con fideo curvo, pero esta combinación es nueva.....
Lo dicho, excelente. Y enhorabuena por el regalo, fantástico.
Un beso!
Me encantan las fideuas y esta se ve muy rica. Yo la hago pero de forma distinta (además utilizo fideo fino porque le gusta más a mi marido)a si que, la próxima vez seguiré tu receta para probar. Un besote y gracias por tu visita.
Mai he posat sardines als fideus, segur que han de quedar boníssims
Petons
Un plato buenísimo, tomatelo con calma, ¿por qué iremos siempre corriendo?. Un beso
Vas a tener que tomarte las cosas con más calma, jejeje que pronto será multiplicado por dos.
Pero con esta receta has quedado como una reina seguro y en poco tiempo.
Besos.
Enhorabuena por el regalo.
Nunca se me hubiese ocurrido este guido taaaaan bueno.
Un besito linda ^^
http://janakitchen.blogspot.com
Guauu Rosa me comía yo ahora mismo un platito de esos fideos !!!
FEliz finde guapa. Besos
Rosa, todas andamos igual, sin tiempo. Es el peor de los males de este siglo.
Los fideos tienen una pinta sensacional y que pedazo de regalo, lo que daría porque me mandaran a mi uno, jejeje.
Besotes y descansa el fin de semana!!
Pues vaya plato rico que te ha quedado, me encanta para meter la cuchara y quedarme feliz!!!
que pinta tiene este guisito! decí que por acá estamos con mucho calor, que sino ya le metía mano, je
Estamos todos igual, parece que la crisis también afecta al tiempo.
La receta me encanta.
Besos
que fideos tan buenos! ahora mismo me comia un plato. y el hojaldre con chistorra un lujo tambien. Gracias por pasrte por mi blog asi he podido conocer el tuyo que es genial. Vives a 1 hora de mi. Vilanova es la playa que me queda mas cerca de casa y es preciosa! saludos!
Qué plato más delicioso!!!
Gracias por tu visita , me quedo dando un largo paseo por tu cocina.
Besos
Soy fan de los fideos, aunque al Barbas no le vuelven loco, y los tuyos me encantan. Un besote.
¡Esta cazuela de fideos es todo un espectáculo!
Abrazos y buena semana
Vaya cazuela más rica!!!
Yo uso mucho los productos de Carmencita me parecen geniales.
No hace falta que lo asegures, con lo que has contado y la foto, se ven deliciosos. Es una receta muy original y por supuesto muy sabrosa.
Besitos
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