Después de ocho días vuelvo a la carga, que será de mí cuando llegue Gorka, si con uno no puedo, como me lo montaré con dos, que nadie que no me conozca se confunda, estoy hablando de nietos y para final de este mes o primeros de Febrero lo tendremos entre nosotros y bufffffffff!!!!!!!!! no quiero ni pensar, pero lo cierto es que me encanta, aunque me doy cuenta que los años no pasan en balde y la paciencia no es la misma, pero la satisfación es maravillosa, Itzel se muere de risa conmigo y le chifla estar con su amoñi, es un niño alegre, risueño y no quisiera pecar de chovinista, pero es muy inteligente, bueno, que no lo vendo, pero nos tiene chalaosss perdiosss.
Vamos a el post de hoy, que mejor tarde si la dicha es buena, os muestro la Lubina de la receta asombrosa, de 3,380kg fresca, fresquísima. La compre para el día de Año nuevo, pero luego resulto que comíamos solos y nos comimos el cogote. Sé, que la receta seguro está por ahí, con otro tipo de pescado pero me apetecía mostrarosla, fijaos que maravilla.
Es un ejemplar magnífico, que nunca había visto tan grande en esta especie.
Nos hará falta....
Cogote de lubina grande
Ajos
Guindilla roja seca
Aceite de oliva virgen extra
Modo de prepararlo....
Colocamos en una bandeja de horno el cogote de un ejemplar como este, habiéndolo pasado por agua y sazonado,( yo siempre los repaso, puede que sea una manía) a una temperatura de 180º a 200º C , según la fuerza de cada horno y dejamos entre 15 a 20 minutos. Cuando falten 5 minutos, sofreímos los ajos y los aros de guindilla roja seca en tres cucharadas de aove, para finalizar agregamos al sofrito un chorrillo de vinagre de jeréz o tambien es posible con limón (hay mucha gente que no le gusta el vinagre), dejamos un par de minutos y sacamos del horno y lo disfrutamos, que esta carne es un manjar, os lo aseguro.
He aqui el resultado, delicioso.
Vamos a el post de hoy, que mejor tarde si la dicha es buena, os muestro la Lubina de la receta asombrosa, de 3,380kg fresca, fresquísima. La compre para el día de Año nuevo, pero luego resulto que comíamos solos y nos comimos el cogote. Sé, que la receta seguro está por ahí, con otro tipo de pescado pero me apetecía mostrarosla, fijaos que maravilla.
Es un ejemplar magnífico, que nunca había visto tan grande en esta especie.
Nos hará falta....
Cogote de lubina grande
Ajos
Guindilla roja seca
Aceite de oliva virgen extra
Modo de prepararlo....
Colocamos en una bandeja de horno el cogote de un ejemplar como este, habiéndolo pasado por agua y sazonado,( yo siempre los repaso, puede que sea una manía) a una temperatura de 180º a 200º C , según la fuerza de cada horno y dejamos entre 15 a 20 minutos. Cuando falten 5 minutos, sofreímos los ajos y los aros de guindilla roja seca en tres cucharadas de aove, para finalizar agregamos al sofrito un chorrillo de vinagre de jeréz o tambien es posible con limón (hay mucha gente que no le gusta el vinagre), dejamos un par de minutos y sacamos del horno y lo disfrutamos, que esta carne es un manjar, os lo aseguro.
He aqui el resultado, delicioso.
20 comentarios:
Que maravilla de pescado y que grandote. Era para hacerle una foto sí señora, yo nunca he visto una tan grande. No conocía la receta, pero seguro que la haré.
Besos guapetona!!!
Rosaaaa!!! Feliz Año y estupenda comida ese cogote se ve de puritito vicio.....un manjar...ahhhhh y felicidades por ese nieto tan lindo que tienes. Besossss.
Que maravilla, otro nieto.....
Disfrutalos.
Deliciosa la lubina.
Besos
Me encanta el "cogote" de los pescados, y el de esa lubina seguro que por la pinta de la foto estaba de muerte!!
Por cierto, feliz año, que aun estamos en fecha...
un saludo.
Pilar
GUao, pero qué delicia, qué pena no encontrar por estos lados un pescado tan rico-
Saludos
Ante todo, lubina a parte: ¡¡Enhorabuena abuelita!! bueno, ya lo eres, pero ahora con un grado más :)
En cuanto a la Lubina, pues sabrosísima y además facilísima!. Nos encanta.
Zorionak eta muxuak!!
Una buena entrega la de hoy, Rosa...me encanta y muchisimas felicidades por el nietecito...
Besos
Pues si, seguro q estaba deliciosa, y de 3,380!!! menudo ejemplar!!!
Yo también como muxo pavo y pollo, pero nunca había probado esta parte y el resultado me encantó!!
Gracias por tu comentario!!
Un beso enorme y feliz año!
Vanesuky.
Nunca había visto una lubina así. Sería un placer comerse ese cogote.
Un saludo y enhorabuena por ese nuevo nieto.
tomá!!!! vaya lubina!!! aquí no llegan tan grandes!!!estupenda con el ajito. Yo como soy muy de salsitas lo acompañaría con una muselina de ajo hum!!!! saluditos!!!!
Verás que bien te lo pasarás con tus dos nietos, a mimarlos un montón! :)
No conocía la receta pero debe ser muy sabrosa!
Un beso.
Ummmmm sempre el he menjat de lluç però segur que el de llobarro ha de quedar deliciós
Petons
Rosa ya me dirás cuando llegue tu nieto como ha ido todo. Yo solo tengo a Iker, pero me tiene que hace conmigo lo que quiere, pero como no lo voy a dejar si me pega unos abrazos y unos besazos.
No había visto nunca una lubina tan grande, por lo que este cogote tiene que ser una maravilla, es mi parte preferida, y asi al horno perfecto, un beso
Que buenas recetas! este pescadito se ve delicioso!!!
BESITOs
http://notasenmicocina.blogspot.com/
Nena, pues cuando nazca el segundo no te vemos el pelo por el blog, venga ánimo ya verás como se te cae la baba cuando esté entre tus brazos.....
Me encanta esta lubina, se me ocurre que con un trozo de este pan que tanto te gusta podríamos hacer una combinación perfecta.
Besitos querida y buen fin de semana.
Hola Rosa, gracias por visitar mi blog "Aroma a canela y limon" así me has dado la oportunidad de conocer el tuyo.
Ese plato de pescado se ve delicioso.
Me quedo de seguidora.
Rosa, esto es un manjar, que envidia me das, besos
yaa te he puesto en mi blloc y me he hecho seguidora del tuyo ademas tienes un bonito bloc el cual tambien le tengo que ver y sobre todo las recetas a ver si tienes alguna que pueda hacerme y comer por el azucar no puedo comer de todo lo que quisiera besos
QUE RICOOOO TIENE QUE ESTAR DELICIOSO!!!
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