Ya estoy de nuevo con vosotros, al menos no han pasado tantos días, buff!!!!que ganas tengo que se acaben los carnavales, hoy último día. Son unas fiestas que no me gustan nada, y menos aquí. El jueves gordo, no se te ocurra salir a la calle, porque los niños y no tan niños, te pueden poner pringada de merengue. El domingo de carnaval se derrochan millones de caramelos, que se lanzan entre las peñas, es como una guerra de caramelos, lo peorrrrr!!!!!que sales al salir a la calle estas pisando caramelos y no os digo nada la asquerosidad que es, llegas a casa y tienes que cambiarte en la entrada de calzado, pués sino lo pones todo perdido, a la gente que viene de los pueblos de alrededor, les hace gracia y recogen los caramelos que quedan enteros, (sin espachurrar), no penseis que unos cuantos, no,no,no, bolsas llenas, no se para que? la calidad es malísima, todo azúcar, el otro día lo comentábamos, y Jesús decía, que puede que trituraran los caramelos y tuviera azúcar para mucho tiempo, pero no lo creo, demasiado curro, enfin que como ayer fue fiesta, ( por lo visto les sobraba un dia de los festivos y lo colocaron aquí, solo en Vilanova), yo ni salí a la calle, pues se veia que las calles aún estaban pegajosas y como no tenía a los niños, me "jarté" de limpiar y planchar. bueno y pasando del rollo que os he metido, vamos al asunto que nos atañe.
Para hacerlo necesitamos.....
Una merluza bien fresca
250gr.cebollitas francesas
4 chalottas.
100gr. guisantes finos
1 diente de ajo grande
1 cucharadita de maizena
1 cucharadita de miel
Aceite de oliva virgen extra, sal
300 cc de cava
Y así lo cocinamos.....
Pelamos las cebollitas, las ponemos en un cazo cubierto de aceite, de manera que cubra al menos la mitad de las cebollitas, añadimos las chalotes peladas y cortadas en cuartos, agregamos sal y una cucharadita de miel dejamos 8 minutos y a continuación echamos 150cc de cava, dejamos que se pochen y queden blanditas, sin que queden secas(sin jugo), sacamos y reservamos.
Enharinamos muy ligeramente con maicena las rodajas de merluza y marcamos por ambos lados en la sartén con un chorro de aove, echamos el resto del cava, los guisantes y las cebollitas, dejamos cocinar unos diez minutos más o menos, y solo nos queda disfrutar de este delicioso plato.
Quiero dar las gracias a Blanca Aguilar, por tener la deferencia de enviarme esta muestra de Jamón Ibérico de Jabugo cortado a mano, perteneciente a la empresa Maximiliano Jabugo, lo cierto, que es un producto de una calidad superior, no he querido utilizarlo en ninguna receta pués me parece que consumirlo tal cual, como mucho con pan con tomate, sal y un chorrillo de aceite.
Es la mejor manera de no quitar protagonismo que merece.
Para hacerlo necesitamos.....
Una merluza bien fresca
250gr.cebollitas francesas
4 chalottas.
100gr. guisantes finos
1 diente de ajo grande
1 cucharadita de maizena
1 cucharadita de miel
Aceite de oliva virgen extra, sal
300 cc de cava
Y así lo cocinamos.....
Pelamos las cebollitas, las ponemos en un cazo cubierto de aceite, de manera que cubra al menos la mitad de las cebollitas, añadimos las chalotes peladas y cortadas en cuartos, agregamos sal y una cucharadita de miel dejamos 8 minutos y a continuación echamos 150cc de cava, dejamos que se pochen y queden blanditas, sin que queden secas(sin jugo), sacamos y reservamos.
Enharinamos muy ligeramente con maicena las rodajas de merluza y marcamos por ambos lados en la sartén con un chorro de aove, echamos el resto del cava, los guisantes y las cebollitas, dejamos cocinar unos diez minutos más o menos, y solo nos queda disfrutar de este delicioso plato.
Quiero dar las gracias a Blanca Aguilar, por tener la deferencia de enviarme esta muestra de Jamón Ibérico de Jabugo cortado a mano, perteneciente a la empresa Maximiliano Jabugo, lo cierto, que es un producto de una calidad superior, no he querido utilizarlo en ninguna receta pués me parece que consumirlo tal cual, como mucho con pan con tomate, sal y un chorrillo de aceite.
Es la mejor manera de no quitar protagonismo que merece.
23 comentarios:
Ummmmmmmmmmmmm!!!Rosa que merluza mas rica niña me encanta!!! el regalazo ya dices bien......disfrútalo que tiene que estar de vicio y esos dos personajes que tienes en tus brazos eso es lo que nos quita el sentio a las abuelas, felicidades y salud para disfrutarlos. Besossss.
una merluza SUPERIOR
Una receta muy interesante, nunca cociné merluza con cava¡
Un plato que triunfa seguro, esta requetebueno y el jamón que decirte, a quién no le apasiona un platito de un buen jamoncito.
Uhmmmm...
Besiños
Esa merluza la encuentro original y debe estar riquísima. Me he cogido la receta. Un abrazo
Umh, qué salsa tan ligera y apetecible, una delcia de merluza.
Saludos
Que rica se ve esta merluza, te ha quedado un plato estupendo, el regalo de lujo que rico está un buen jamón besos
Aquest lluç te molt bona pinta
Petons
¡¡Que pinta tiene esa merluza!!
bueno y el jamón tampoco se queda atrás.
Que pinta tan deliciosa tiene esa merluza par amojar pan en la salsita :)
Besos
Hola Rosa, encantada de haber llegado aqui, esta cocina es mucha cocina, ya solo ver este plato de merluza ya me voy casi llena, que rica!. Saluditos
Rosa me gusta el aperitivo y me gusta la comida.....me apunto a comer
Hola Rosa, primero darte las gracias por hacerte seguidora de mi blog, espero que compartamos muchas recetas.
También decirte que me quedo por tu cocina, para ver si aprendo algo de cocina vasca y así tener contenta a mi nuera que es paisana tuya.
Una merluza muy original, seguro que está muy rica.
¡Hasta pronto!
Pues no tiene que estar rica ni na esta merlucita, tiene una pinta super buena, un beso
Un delicioso plato de pescado y con el jamoncito... mmm... debía estar soberbio. Un beso
Después de varias semanas sin poder conectarme.....me encuentro éste plato que tiene que estar delicioso.
Nunca he probado una merluza al cava, ni con miel, pero seguro que repito.
Déjame decirte que me encanta la presentación de tu blog, que entrañable lo hace.
Enhorabuena por el jabugo, y encima son las 19,00 p.m. y de ver estos platos.......araño.
Felicidades!!
Hola Rosa!! Que buena pinta tiene esta merluza!!
En cuanto a tu relato del carnaval te compadezco!!! Eso de tener los zapatos pegados de caramelos y las calles todas sucias me daría ataque. Creo que haría algún baile indígena para que lloviera copiosamente y se lavaran las calles.
Saludos !!
Me parece que la merluza tiene que estar muy sabrosa. El regalo, sin comentario, delicioso.
Muy rica la merluza... agradezco muchos las nuevas ideas con el pescado ya que me suelo repetir mucho. Un saludo y el jamón tal cual, tu los dicho.
Me encanta la merluza asi en su salsita!!! Pero lo que más me gustan son ese par de retoños que tienes en tus brazos.
Una merluza buena, con cual cosa esta divina y guisada de esta manera me encanta.
Un beso
Hola paisana
Te he encontrado por casualidad y desde ahora, sere tu fiel seguidora
Te invito a que pases por mis blogs y espero que te gusten
Muxus
Hola Rosa
Estos huevos tambien los hago yo, son la mar de socorridos y nada dificiles de hacer y economicos, que es de lo que se trata
Un abrazo paisanita
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