Bueno, se que os tengo un poco abandonad@s, con tanto lio, estoy a caballo entre mi casa y la de Lorena, que como habréis podido comprobar, llegó Gorka, el chiquitín de la casa, me dá un poco de rabia que el pobrecito Itzel se quede sin el protagonismo que tenía, aunque nos volcamos más en el, puesto que el pequeño se pasa todo el tiempo dormidito, que es lo normal y el rato que esta despierto Itzel no para de darle muxus(pá) como dice el. Todavía no le sacan parecido, pienso que no tiene nada que ver con su hermano, aunque tiene algunos gestos, y las manos las tiene grandes y los dedos largos también como el, es más sonrosado y parece más tranquilo, quizá por asemejarlo a alguien, diría que se parece a la amatxo cuando nació, por lo que podemos ver en las fotos, pero el otro también se parecía y ahora es como el aitona, habrá que esperar.
Os dejo estas barquitas de txaka como aperitivo mientras hacemos la tortilla.
Necesitamos.....
1 patata
750 gr. espinacas
5 o 6 huevos según tamaño
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de royal
Modo de hacer.....
Lavamos las espinacas y pasamos por la centrifugadora de verduras( si no disponéis de ella, las secais con papel de cocina).Una vez escurridas troceamos, yo no las troceo apenas, porque como sabeis menguan mucho.
Lavamos, cortamos la patata y la cebolleta en trozos pequeños, sazonamos y ponemos a freír en una sartén con aceite, cuando esten blanditas y cocinadas sacamos del fuego y escurrimos. Retiramos el aceite de la sartén(que podemos reservar para otra ocasión)dejamos únicamente una gota para sofreír el ajo picadito, añadimos las espinacas y cocinamos 10 min. (hasta que esten todas rehogadas),batimos los huevos con el royal y mezclamos todo.
En la misma sartén caliente, echamos la mezcla, en el caso que no haya quedado algo de aceite, le ponemos una gota, dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelto, a nosotros nos gusta jugosa, pero cada persona es un mundo
Espero que os haya gustado, además de rica es muy sana
Ah!! el pintxo para la primer@ que llegue
Necesitamos.....
1 patata
750 gr. espinacas
5 o 6 huevos según tamaño
1 cebolleta
1 diente de ajo
1/2 cucharadita de royal
Modo de hacer.....
Lavamos las espinacas y pasamos por la centrifugadora de verduras( si no disponéis de ella, las secais con papel de cocina).Una vez escurridas troceamos, yo no las troceo apenas, porque como sabeis menguan mucho.
Lavamos, cortamos la patata y la cebolleta en trozos pequeños, sazonamos y ponemos a freír en una sartén con aceite, cuando esten blanditas y cocinadas sacamos del fuego y escurrimos. Retiramos el aceite de la sartén(que podemos reservar para otra ocasión)dejamos únicamente una gota para sofreír el ajo picadito, añadimos las espinacas y cocinamos 10 min. (hasta que esten todas rehogadas),batimos los huevos con el royal y mezclamos todo.
En la misma sartén caliente, echamos la mezcla, en el caso que no haya quedado algo de aceite, le ponemos una gota, dejamos que se haga por un lado y le damos la vuelto, a nosotros nos gusta jugosa, pero cada persona es un mundo
Espero que os haya gustado, además de rica es muy sana
Ah!! el pintxo para la primer@ que llegue
22 comentarios:
La has hecho como me gusta, crudita por dentro....ya veo que estas encantada de la vida...y a seguir así...muuuxus
Qué rica la tortilla. La verdad es que es de esos platos que admite cualquier relleno: queso, guisantes, jamon york, chorizo etc...
Un saludo
Me encanta la idea.
Me llevo el pintxo, y un trozo de tortilla! Que guapa la abuela con su chicos!!!
Me quedo con las barquitas de txaka y también con la tortilla de espinacas, me gustan mucho las dos cosas
Ainsss, espero que Itzel no tenga celillos de Gorka, eso de tener todo el protagonismo hasta ahora y tener que compartirlo es duro, jejejej
Besotes
Muchas felicidades por el chiquitin!!
Como he llegado la primera me llevo mi pincho y un trocito de tortilla de espinacas que también me gusta.
Muchos besos guapa y a disfrutar de los dos pequeños!!
Buenos días!!!, la tortilla muy buena, pero mira, me quedo con el aperitivo que se ve delicioso
Este Gorka te trae loca...imagino...me encanta la tortilla rosa...voy a los preparativos ahora para la cena...
Besos
que buena pinta!!! yo tambien he hecho tortilla hoy, que es jueves graso!! deliciosa se ve!! besos
Rosa me encantan las dos receticas, la tortilla está de muerte y los pinxos ni te digo.....deliciosossss. Besossss.
Pues me apunto al aperitivo y a la tortilla pq todo me ha gustado mucho, ahora a disfrutar de los dos nietos que se ven preciosos besos
La tortilla riquisima en casa la hago muy a menudo, nos encanta, pero estos aperitivos, madre mia que pinta, quitan el hipo.
Biquiños
Hola Rosa. Enhorabuena por ese nuevo nieto que acaba de llegar al mundo. Le deseo igual que a todos vosotros, su familia, lo mejor.
Gracias por el aperitivo que nos has dejado previo a la tortilla. Virtualmente lo he probado y la verdad es que me he quedado con la gana de coger otro, pero tampoco hay que abusar jj.
La tortilla yo la prefiero un poco más hecha, manía mía jj, pero estoy seguro que tiene que estar para chuparse los dedos.
Saludos
No llego la primera, pero me llevo una barquita y un trozo de tortilla.
Me alegro de que todo vaya bien y que Gorka sea tranquilo, de esta manera Itzel no se sentirá destronado y Lorena podrá descansar más.
Un beso para toda la familia.
ROSA ..jajaja CREO QUE ME HE QUEDADO SIN PINCHO por no ser la primera ..soy la 5º ..pero me llevo un trocito de tortilla que está buenisima .....QUE DOS SOLES . besos MARIMI
Qué buena se ve, qué delicia.
Saludos
ZORIONAK berriro, amona!
Nada, que ahora vas a tener dos pinches en la cocina dentro de poco...!
Las barquitas de txaka y la torti... para chuparse los dedos!
Muxutxuak!
;)
Vaya Rosa, pues la verdad es que no sabía que habías vuelto a ser abuela!!!! Ya me estrañaba que estuvieras un poco desaparecida... pero con que buen argumento!!!
Que bien!!! Que felicidad, verdad??
Me alegro muchísimo, tienes dos nietos preciosos...
Y bueno, pues la tortilla no va a ser menos. te ha quedado deliciosa, con lo ricas que son las espinacas!!!!
Un beso, Rosa, y hasta siempre, cielo.
Rosa qué buena esta tortillita. Cuida mucho de tus chiquitines que ahora te necesitan, que abuelaza es esa foto tan preciosa que nos has puesto.
Besitos.
Rosa, una tortilla estupenda, pero esas barquitas tienen que estar buenisimas, que guapos tus nietos, y a la abuela veo que se le cae baba, jaja, besos
Riquísima esta tortilla, yo lo hago mucho las espinacas en revuelto con gambitas. La probaré.
Zorionak por ese segundo nieto. Tanto la tortilla como los pintxitos para chuparse los dedos, muxu bat
Publicar un comentario