Un plato rico el de hoy, aunque no es para abusar. La salsa la he cogido prestada de Puntiyo Vicente, si no habéis pasado por su cocina, ya estais tardando, ya que tiene recetas deliciosas.
Nos hace falta....
6 o 7 tiras de costilla de cerdo
Sal gorda
Para la salsa barbacoa.....
400 cl de ketchup
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 " de salsa perrins
2 " de mostaza a la antigua
2 " de aceite oliva
2 " de cebolla rallada
2 dientes de ajo machados
150 ml. de Coca Cola
1 pellizco de orégano y tomillo
Modo de prepararlo....
Precalentamos el horno a 225ºC , una vez listo, metemos las tiras de costilla escasamente salpimentadas en una bolsa de asar dejamos cocinar 35 min. pasado este tiempo abrimos la bolsa para que se doren un poco. Preparamos la salsa de la siguiente manera.
En una olla plana ponemos el aceite de oliva, una vez caliente, añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos dos o tres minutos, agregamos la coca cola, salpimentamos un poquito y dejamos cocinar a fuego lento un cuarto de hora. Ahora integramos el resto de los ingredientes y las especias, dejamos reducir a fuego más lento si se puede otro cuarto de hora, para que la salsa nos quede bien ligada, sacamos la salsa y la trituramos con la turmix. Introducimos las costillas en la olla y añadimos la salsa. La salsa se puede consumir, caliente , templada o fría (yo la prefiero intermedia a caliente) pero para están los gustos de cada uno
Para chuparse los dedos, os lo aseguro
Nos hace falta....
6 o 7 tiras de costilla de cerdo
Sal gorda
Para la salsa barbacoa.....
400 cl de ketchup
6 cucharadas de vinagre de vino blanco
2 " de salsa perrins
2 " de mostaza a la antigua
2 " de aceite oliva
2 " de cebolla rallada
2 dientes de ajo machados
150 ml. de Coca Cola
1 pellizco de orégano y tomillo
Modo de prepararlo....
Precalentamos el horno a 225ºC , una vez listo, metemos las tiras de costilla escasamente salpimentadas en una bolsa de asar dejamos cocinar 35 min. pasado este tiempo abrimos la bolsa para que se doren un poco. Preparamos la salsa de la siguiente manera.
En una olla plana ponemos el aceite de oliva, una vez caliente, añadimos la cebolla y el ajo, sofreímos dos o tres minutos, agregamos la coca cola, salpimentamos un poquito y dejamos cocinar a fuego lento un cuarto de hora. Ahora integramos el resto de los ingredientes y las especias, dejamos reducir a fuego más lento si se puede otro cuarto de hora, para que la salsa nos quede bien ligada, sacamos la salsa y la trituramos con la turmix. Introducimos las costillas en la olla y añadimos la salsa. La salsa se puede consumir, caliente , templada o fría (yo la prefiero intermedia a caliente) pero para están los gustos de cada uno
Para chuparse los dedos, os lo aseguro
36 comentarios:
No hace falta que lo digas!! las imagenes lo dicen todo!! DE ESCANDALO!! Hay que probar!! Besitos Mavi
http://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Hola guapetena
Yo no hago así la salsa barbacoa pero, da gusto ver otras opciones, lo que si puedo asegurar que a mi me encantan las costillas a la barbacoa, comes una y ya no puedes parar y, claro, que no falte el pan al lado, mi marido y yo nos ponemos morados y además te rechupetas los dedos que da gusto y ésto es literal, jejejeje
Besotes
Que pinta de costillas!!! Me encantan a mi y a todos los de mi casa...te quede claro...si me fries unas papas lo bordas ya!!!
Besos
que ricas están asi las costillas!! esta receta tuya varia un poco de la mia, me lo apunto para probarlas la próxima vez!!
Deliciosas, que pinta tan rica tienen, me gusta mucho tu receta.
Besos
Rosa, me encanta!!!!
Aunque no es para abusar, pero un día es un día.
Besos.
qué pintazaaa tienen...me encanta la salsa barbacoa, y luego chuperretearme los dedos...jejeje....
besitos,
Ani.
Pero que pinta tienen estas costillitas, deben de estar de escándalo. Para la próxima que las prepares cuenta conmigo.
Besotes!!!
Umh me gustaría poder incarle el diente besos :)
Que pinta más buena y con esa salsita tienen que estar de escándalo. Un beso
Me los chuparé, estoy deseando hacerlo!!!
Besos
Qué buena pinta ¿hay alguna manera de sustituir la Coca cola?…
Saludos
Estas costillas tienen que estar deliciosas. ¡Qué ricas! Me quedo de seguidora en tu cocina.
Un beso.
Que buen aspecto ¡¡¡ Que salsa mas buena, Tiene una pinta¡¡¡
Gracias por tu visita, Si me dejas me voy a quedar.
Un abrazo.
Qué bueno Rosa, yo también las preparo, pero es un plato que suelo hacer más hacia el verano en la parrila fuera de casa...qué ganas!!.
Gracias por pasarte por mi cocina, y me quedo encantada a ver todo lo rico que nos ofreces. Delicioso lo que vi hasta el momento y muy de casa, perfecto!. Besos y gracias de nuevo, me quedo por aquí.
Les costelles de porc a la barbacoa amb allioli estan molt bones, tindre que provar aquesta salsa per varia una mica
Petons
Que colorcito más rico tienen.
Saludos
Sólo verlo queda claro que tiene que estar riquísimo. Estoy hay que probarlo!!!
Vale, estoy de acuerdo, no es un plato para abusar pero de vez en cuando darse un caprichito de estos también es bueno para la salud. Un besazo.
cosicasdulces.blogspot.com
Qué casualidad, esto es lo que he hecho hoy para comer, quedan muy ricas con esta salsa, no ,las había probado antes.
Besos.
para chuparse los dedos
Muy buena pinta Rosa, encantado de pasar por tu cocina , gracias por la visita , el año pasado anduve por tu tierra yo ybn tengo la pareja pero de niñas ;-) saludos wapa, agur.
Gracias por visitarme y quedarte, y tambien me quedo en el tuyo. las costillas buenisimas me gustan mucho. Un besin.
Hola :) Mañana tienes una cosa para ti en mi blog besos
Hola :) Mañana tienes una cosa para ti en mi blog besos
HOLA ROSA, QUE MARAVILLA DE COCINA, GRACIAS POR PASARTE POR LA MIA ME HAS DADO LA OPORTUNIDAD DE CONOCER LA TUYA, ESTE POLLITO TIENE UNA PINTA SENSACIONAL Y CON SALSA BARBACOA, UMMMMMMMMM..NO SABES LO QUE ME GUSTA,
MUCHOS BESITOS, ME QUEDO POR AQUI UN RATITO
HOLA ROSA, QUE MARAVILLA DE COCINA, GRACIAS POR PASARTE POR LA MIA ME HAS DADO LA OPORTUNIDAD DE CONOCER LA TUYA, ESTE POLLITO TIENE UNA PINTA SENSACIONAL Y CON SALSA BARBACOA, UMMMMMMMMM..NO SABES LO QUE ME GUSTA,
MUCHOS BESITOS, ME QUEDO POR AQUI UN RATITO
MMM tienen que estar para chuparse los dedos estas costillas, se ven estupendas besitos
Hola es de chuparse los dedos exquisitas son a la parrilla una delicia,abrazos y abrazos.
Una delicia de plato, para mojar pan. Agradezco tu visita al blog y me quedo viendo tus recetas. Un abrazo, Clara.
Hola Rosa, gracias por pasarte por mi blog, así me dá la posibilidad de conocer el tuyo..
Uis la cocina vasca... eso son palabras mayores...., una de la gastronomía por excelencia...
Tienes un blog realmente interesante, por supuesto me quedo como seguidora, y con tu permiso, voy a cotillear un rato más por tu cocina.
Por cierto, estas costillas se ven de lujo!!! quien las pillara....
Biquiños
Tengo una cosa para ti en mi blog :)
Qué delicia! Cómo se nota el arte vasco en la cocina, pues he estado echando una ojeada y tienes unas recetas a cual más rica.
Esta en concreto es para no parar de mojar pan.... vaaaaleee has dicho sin abusar! jajajaja
Un beso guapa y muchas gracias por tu visita y comentario.
c'est excellent j'aime beaucoup
bonne soirée
qIUE RICO TIENE QUE ESTAR Y NO PARECE DIFICIL
FELIZ PASCUA
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