Ya he vuelto, aunque no haya sido tan rápido como hubiera querido, pero las mañanas las tengo ocupadas con las prácticas, y las tardes con mis chiquillos, pero no quiero aburriros con mi monótona vida.
Esta receta es otra de las que se hacían en casa, sobretodo, en los años en los que aún estábamos todos en casa , muchas bocas y poco sueldo. También era habitual la noche de nochebuena,que en la cena había otras cosas ricas y a los huevitos casi nadie le hacía caso, y como esa noche nos íbamos de madrugada a la cama, a la medianoche nos entraban divinamente.
Nos hará falta....
3 huevos
4 pimientos del piquillo
250gr de bonito en conserva
Para la salsa mahonesa....
1 huevo
Aceite de girasol
Zumo de limón
Sal
Modo de prepararlos....
Ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua fría y un chorrillo de vinagre unos diez minutos cuando empiecen a hervir , antes me costaban un montón a la hora de pelarlos, pero en algún programa de la tele vi que lo hacían de esta manera y santo remedio. En ese intervalo de tiempo hacemos la mahonesa, que no creo necesaria su explicación(en el improbable supuesto que alguien no lo sepa, no tengo inconveniente en enviárselo por mail).
Una vez cocidos los huevos, procedemos a pelarlos vereís que fácil os resulta, los partimos por la mitad a lo largo.
Desmigamos el bonito y cortamos los pimientos en trozos pequeños. En un bol mezclamos estos ingredientes y algunas de las yemas con la mahonesa, rellenamos los huecos de los huevos y rallamos el resto de las yemas.
Es un bocado exquisito y queda fenomenal para acompañar un comienzo de picoteo en una comida especial
Esta receta es otra de las que se hacían en casa, sobretodo, en los años en los que aún estábamos todos en casa , muchas bocas y poco sueldo. También era habitual la noche de nochebuena,que en la cena había otras cosas ricas y a los huevitos casi nadie le hacía caso, y como esa noche nos íbamos de madrugada a la cama, a la medianoche nos entraban divinamente.
Nos hará falta....
3 huevos
4 pimientos del piquillo
250gr de bonito en conserva
Para la salsa mahonesa....
1 huevo
Aceite de girasol
Zumo de limón
Sal
Modo de prepararlos....
Ponemos a cocer los huevos en un cazo con agua fría y un chorrillo de vinagre unos diez minutos cuando empiecen a hervir , antes me costaban un montón a la hora de pelarlos, pero en algún programa de la tele vi que lo hacían de esta manera y santo remedio. En ese intervalo de tiempo hacemos la mahonesa, que no creo necesaria su explicación(en el improbable supuesto que alguien no lo sepa, no tengo inconveniente en enviárselo por mail).
Una vez cocidos los huevos, procedemos a pelarlos vereís que fácil os resulta, los partimos por la mitad a lo largo.
Desmigamos el bonito y cortamos los pimientos en trozos pequeños. En un bol mezclamos estos ingredientes y algunas de las yemas con la mahonesa, rellenamos los huecos de los huevos y rallamos el resto de las yemas.
Es un bocado exquisito y queda fenomenal para acompañar un comienzo de picoteo en una comida especial
23 comentarios:
unos muy ricos, huevos rellenos
Pero que razon tienes Rosa, estos huevines rellenos entran de lujo!! Los hago igualitos, con la yema rallada y todo y estan de sobresaliente!! Lo que digo yo, lo mas sencillo casi siembre es lo mas rico!! Besitos:)
Rosaaaaaaaaaaa....por Dios!!! Acabas de darme donde mas me duele...que buenos los huevos rellenos y encima como los hiciste...que pena de no vivir cerca, que si no!!!!
Muy, pero que muy buenos!!!
Besos
Un clásico que siempre viene bien.
Besos.
Me recuerdan terriblemente los que hacía mi ama en el pueblo. Algún día los repesco yo, están de vicio, tanto como entrantes como de tapita. Muxus!!
Oso goxua. Muxu bat eta ondo segui.
Riquísimos!!!.
Buen find e semana
Que rico relleno me encanta una exquisitez,abrazos y abrazos.
Rosa la verdad es que si, que son buenísimos y los tenía un poco olvidados, muy similares los preparaba yo....y nos gustaban muchísimo. Besitosss y gracias por ponerlos.
La misma receta que preparaba mi madre. Tienes razón, es un plato sencillo de preparar, y un autentico bocado de cardenal.
Gracias y un saludo.
Muy ricos.
En mi casa nos gustan mucho y los suelo hacer con frecuencia.
Buen finde
Jaja, mi suegra todavía sigue haciéndolas muchas veces, y como dices tu en navidades!!!! Y en los bares como pintxos. Ya sabes la tradición. Muxus a tí y al pinche.
Una receta de siempre, bien rica y que siempre triunfa, un beso
Me encantan los huevos rellenos, de cualquier cosa siempre vienen bien para cuando llegan invitados! petons
me gustan estos huevos me quedo de seguidora y te paso mi blog 123acomer.blogspot.com
Así los hago yo y están de lujo! Un plato tan rico y tan barato bien se merece una entrada!
Abrazos!
Hola Rosa
Que me apunto a estos aperitivos....voy enseguida.
Que rcs, cn lo que me gustan los huevos rellenos y este relleno se ve delicioso...beeesos
Bon dia Rosa,
M'alegro que m'hagis trobat perquè aquest blog teu em sembla interessantíssim, doncs el meu xicot és giputxi i segur que li podré donar més d'una sorpresa amb les teves receptes.
I com a tu, m'encanten els pintxos així que segur que podrem fer més d'un intercanvi.
Ikusi arte
Sencillos, pero riquísimos, así son estos huevos... Me encantan!!!
Un abrazo.
Pilar
Desdeluego que a estos huevinos rellenos no hay quien se resista .
Sencillos serán, pero ricos también . A mi particularmente me encantan.
Besinos guapa.
Ahora porque me cuido, pero cuando era joven podía comerme cuatro sin rechistar.
Riquísimos.
Besos
Me encantan los huevos rellenos, son una delicia y un aperitivo fantástico.
No nos aburres nunca Rosa con tus historias.
Besotes!!!
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