domingo, abril 15, 2012

SOLOMILLO DE CERDO EN HOJALDRE ACOMPAÑADO DE SALSA DE PIMIENTA VERDE

Como ha ido la semana santa? imagino que mejor que la mía, hay quién aprovecha la pascua para pasar esos días relajados en casa, paseando, haciendo buñuelos, roscos, y muchas más exquisiteces, o......., pegarse un viajecito por alguna parte de España, o porque no de Europa, bueno pués yo no he hecho nada de eso, al contrario, nos hemos pasado una semana currando como negros, los dos solitos, tan agustito ja,ja,ja. Menos los muebles, hemos reformado la cocina, la hemos pintado y cambiado las baldosas del suelo, además de la encimera, para ello hay que desmontarla enterita, os hacéis una idea no???? eso si ahora estoy como una niña con zapatos nuevos. Ah!! y por si fuera poco me he agarrado un trancazo del copón bendito. Bien, pués esas han sido mis productivas fiestas.
Y ahora vamos a por la propuesta de hoy, que más vale tarde que nunca.


Necesitaremos....


1 Solomillo de cerdo
1 lamina de hojaldre
4 lonchas de bacon normal
4 lonchas de queso, a gusto del consumidor(yo, Edam)
1 huevo
Sal y pimienta
Salsa de pimienta verde Gallina Blanca (que no sé de donde salió)


Manera de cocinarlo....


En primer lugar con un buen cuchillo abrimos el solomillo como un libro, salpimentamos por ambos lados. colocamos las lonchas de bacon y cerramos el mismo, colocamos las lonchas de queso en la parte superior. Ahora extendemos la lamina de hojaldre extendida de "La Cocinera" y colocamos el solomillo en el centro, envolvemos por un lado y por el otro. Con un cuchillo afilado le hacemos unos cortes sin llegar a profundizar, en la parte superior y pintamos con el huevo batido.


Colocamos en una bandeja de horno e introducimos, previo calentamiento a 180ºC, una ver dorado, más o menos 20 minutos lo tenemos listo, yo lo acompañe de una salsa de pimienta verde, que casualmente encontré por la despensa, y que yo no había comprado, sin duda lo habrá traído  Lorena.


Realmente la salsa le quedo genial, resulta muy jugoso.


Y aquí tenéis la salsa de pimienta verde que por cierto, es super fácil. Echamos en un cazo 150cc de agua y disolvemos el contenido del sobre, moviendo y evitando dejar grumos, ponemos a calentar y en únicamente 3 minutos, lista y riquísima.


Sale una buena cantidad, a nosotros nos sobro, pero la emplearemos en otra comida, que no están las cosas para tirar nada.   

20 comentarios:

lolines dijo...

exquisita receta

mavi-saboreandoconmavi dijo...

Tiene que estar muy jugosa la carne así!! Besitos

Delicias Baruz dijo...

El solomillo tiene una pinta exquisita y la salsa ni te cuento, para hacerla. Un abrazo, Clara.

Rocio y Josemanuel dijo...

Rosa...me gusta el solomillo en hojaldre...pero la salsa es un lujazo!!!
Besos

♥ Ana dijo...

¡¡Que me vas a contar de hacer reformas!!, mi marido y yo somos unos bricolageros de tomo y lomo, la cocina nos la montamos enterita y quedó genial, te pegas una paliza pero, luego da un gustazo decir ¡¡la hemos hecho nosotros!!, jajaja, así que, a pesar de la paliza que os distéis, enhorabuena por el curro, jejejeje

La receta si la ve Rober se lanza en picado a por ella, le encanta el solomillo, a mi, también, pero, como ya sabes, a mi, me gusta más hecho, jejejejeje

Besitos guapa

Teresa dijo...

Qué pinta más exquisita, me llevo tu receta, aunque yo no le podré poner el queso!!
Encantada de visitar tu cocina!!
Saludoss

Trini Altea dijo...

Rosa vente para mi casa que tiene falta de hacer algunas cosillas en mi casa.....que no se te olvide traerme un trocito de este solomillo que tiene una pinta genial.

Nadji dijo...

Une recette pleine de saveurs.
Bravo! très réussie.
A bientôt

Juani dijo...

Rosa te ha quedado riquísimo, me encante el hojaldre y encima y encima relleno de solomillo...wauuuuuuu!!!!.
Felicidades por ser tan apañados y haber reformado la cocina, es un trabajazo pero que satisfacción cuando la ves hecha. Besossss.

María dijo...

Rosa, pues seguro que el trabajo habrá merecido la pena y te habrá quedado una cocina estupenda. La receta es estupenda. Un besito.
cosicasdulces.blogspot.com

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Con esta receta me das una idea para el prox.. domingo, te ha quedado fantástico.
Un saludo y que tengas una buena semana

Anita. dijo...

el solomillo de cerdo en hojaldre es una delicia y esa salsa es una de mis favoritas...se me hace la boca agua...
besitos,
Ani.

Su dijo...

Lo del solomillo en hojaldre no me he lanzado todavía a hacerlo, pero entre el platazo y la salsa es un recetón del alta cocina. Muy rico. Un besote.

Suny Senabre dijo...

Hola Rosa, no conocía tu blog y gracias a tu visita al mío lo he conocido.
Me encanta esta receta que has preparado y esa salsa es de las que más me gustan y le va de maravilla.
Me quedo a seguirte y nos veremos, porque me gustan mucho tus recetas.

Besitos,

Esther dijo...

Que rico deve estar este solomillo, una delicia ...Besos y gracias por el comentario.

Rosita Vargas dijo...

Que sabroso y tentador plato luce jugoso y la salsita un lujo,pro dios que luce ricooo,abrazos y abrazos.

Nechy dijo...

un plato riquísimoooo!! me apunto tu receta, porque en casa yo hago uno que nos encanta y este también tiene muy buena pinta!!
Un besete!!

Jaime (Xoriguer 48) dijo...

Te ha quedado de fabula este Solomillo, ademas con una explicación excelente.
Un saludo y buen fin de semana.
http://xoriguer48-lasrecetasdelabuelo.bl...

fimere dijo...

la cuisson est parfaite j'aime beaucoup la sauce qui l'accompagne
bonne journée

Unknown dijo...

Rosa una receta riquisima, y con esa salsita...besos