Noooooo, no es que haya desaparecido, hemos estado de vacaciones, hemos tenido visitantes, en fin, que es Agosto y poco tiempo para el ordenador, además con estos calores no te apetece ni comer, solo estar o en la playa, dentro del agua o bajo la ducha, en los nueve años casi que estamos en aqui, no recuerdo un verano tan caluroso, tambien hemos estado en Donosti, pero nos cogió el aire sahariano y tuvimos más de un día de 41º. así que hecha polvo. Por eso hoy el post va a ser triple, para compensar.
ENSALADA
Lechuga(en este caso de Aroa, nos hemos convertido en buenos amigos)
1 puñado de pasas de corinto
Nueces troceadas
Queso president cortado en rodajas
Aceite de oliva virgen extra de hojiblanca ensaladas y verduras
1/2 cucharadita de mostaza de dijon
Zumo de lima
Pimienta negra molida
Colocamos la lechuga en el plato o fuente, vamos añadiendo los ingredientes y hacemos un aliño, a mi, según los ingredientes que la componen me gusta variar, en un bol pequeño echamos la mostaza, una pizca de sal y pimienta, el zumo de lima y el aceite, ligamos bien con una varilla y regamos la ensalada
GAMBAS EMPORRADAS
Gambas peladas
2 puerros finos
1 diente de ajo grande
Picamos finamente los puerros y el ajo, ponemos a pochar a fuego suave, cuando haya pochado, subimos un poco el fuego y agregamos las gambas peladas y cocinamos hasta que esten listas.
REVOLTILLO DE GAMBAS CON PUERROS
Sobraron, de ahí lo de las dos versiones, que lo único que haremos es agregar huevos
Espero que os guste el menú, todo estaba riquísimo.
ENSALADA
Lechuga(en este caso de Aroa, nos hemos convertido en buenos amigos)
1 puñado de pasas de corinto
Nueces troceadas
Queso president cortado en rodajas
Aceite de oliva virgen extra de hojiblanca ensaladas y verduras
1/2 cucharadita de mostaza de dijon
Zumo de lima
Pimienta negra molida
Colocamos la lechuga en el plato o fuente, vamos añadiendo los ingredientes y hacemos un aliño, a mi, según los ingredientes que la componen me gusta variar, en un bol pequeño echamos la mostaza, una pizca de sal y pimienta, el zumo de lima y el aceite, ligamos bien con una varilla y regamos la ensalada
GAMBAS EMPORRADAS
Gambas peladas
2 puerros finos
1 diente de ajo grande
Picamos finamente los puerros y el ajo, ponemos a pochar a fuego suave, cuando haya pochado, subimos un poco el fuego y agregamos las gambas peladas y cocinamos hasta que esten listas.
REVOLTILLO DE GAMBAS CON PUERROS
Sobraron, de ahí lo de las dos versiones, que lo único que haremos es agregar huevos
Espero que os guste el menú, todo estaba riquísimo.
18 comentarios:
Si tuviera que elegir, aunque me costaria, elegiria las gambas emporradas, el puerro las tiene que dar un gusto bestial.
laura
Tanto la ensalada como el revuelto se ve muy rico, me gustan las dos versiones.Besos.
Me gustan todas las versiones querida amiga!!!
Mil gracias
Conxita
Me quedo con las dos, qué buen se ve.
Saludos
Hola paisanita, bienvenida al mundo blogueril
Tiene una pinta todo que debe estar para chuparse los dedos
Un abrazo
Ambas están muy buenas refrescante y nutritiva me encantan,abrazos y abrazos.
Tiene muy buena pinta. Yo las gambas no puedo comerlas pero la ensalada...soy adicta a todo lo verde jaja. Muy buena receta
Un beso!
Hola Rosa, bienvenida nosotros también hemos estado de vacaciones y me estoy poniendo al día y la ensalada y el revuelto que acabo de ver es una maravilla, un besote guapetona.
Le Sud de l'Europe a beaucoup plus souffert de la chaleur que nous, plus au Nord.
Tu nous présentes un menu bien gourmand. J'aime beaucoup.
A bientôt
No se con que plato quedarme, porque tienen todos una pinta muy buena.
Besines
Hola Rosa, todos vamos llegando, nos has dejado tres buenas recetas, no sabría con cual quedarme. Los peques una monada. Un beso
Menudas dos versiones mas ricas, aunque han bajado un poco las temperaturas la ensalada me encantan y se ve muy colorida, besos
Sofia
milideasmilproyectos.blogspot.com.es
Los tres platos buenísimos!!!!!, me comería los tres.
Besitos.
Hola Rosa muchas gracias por visitar mi blog, tienes un blog muy bonito enhorabuena. Asi que yo tambien me quedo aqui un beso
Rosa que rico te ha quedado, tiene que estar delicioso.....Estoy de sorteo en mi blog si te gusta el marisco y quieres apuntarte, te dejo el enlace.
http://cocina-trini.blogspot.com.es/2012/08/si-te-gusta-el-buen-marisco-apuntate-al.html
¡Esto si que me gusta!, me gusta todo, las ensaladas lo que más, tengo especial gusto por ellas, me gustan de cualquier manera y el revuelto es un escándalo. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Nos quedamos con las dos!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/
Me encantan las dos, se ven geniales.
Un saludo.
Publicar un comentario