Aprovecho esta entrada para desearos unas felices fiestas y que el año que viene venga mucho más fructífero, al menos para mí y seguro para muchos de vosotros.
Para hacer esta receta necesitaremos....
1 puerro mediano
1 manzana fuji
1/2 cebolla grande o una mediana
1 diente de ajo
1 cucharadita de colorante amarillo
1 brick de nata de cocinar(200grs)
Caldo(según receta de pescado o carne)
1/4 vasito de vino blanco seco
Perejil picado
10 trozos de bacalao desalado
Elaboramos....
Lo primero que haremos es cortar las verduras junto con la manzana en trocitos pequeños. Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el ajo, cuando este brillante añadimos la manzana picadita y dejamos pochar, añadimos un vaso de caldo (en este caso de pescado), a continuación agregamos la nata y el colorante dejando reducir, retiramos y trituramos bien.
Sellamos los trozos del bacalao(se puede utilizar con cualquier pescado)por ambos lados, echamos el vino blanco y el perejil picadito, dejamos ligar la salsa. Emplatamos: ponemos la salsa como fondo del plato encima los trozos de bacalao y como toque final regamos con. el jugo de sellado. Hemos decorado con unos aros de cebolla hechos en casa que estaban buenísimos
Veis el toque de el juguito del sellado, le da un sabor mágico.
Tengo que decir que esta propuesta es obra de Jesús (mi churrin)
A lo dicho que tengáis una salida y mejor entrada de año para todos.
Para hacer esta receta necesitaremos....
1 puerro mediano
1 manzana fuji
1/2 cebolla grande o una mediana
1 diente de ajo
1 cucharadita de colorante amarillo
1 brick de nata de cocinar(200grs)
Caldo(según receta de pescado o carne)
1/4 vasito de vino blanco seco
Perejil picado
10 trozos de bacalao desalado
Elaboramos....
Lo primero que haremos es cortar las verduras junto con la manzana en trocitos pequeños. Ponemos en una sartén dos cucharadas de aceite y pochamos la cebolla y el ajo, cuando este brillante añadimos la manzana picadita y dejamos pochar, añadimos un vaso de caldo (en este caso de pescado), a continuación agregamos la nata y el colorante dejando reducir, retiramos y trituramos bien.
Sellamos los trozos del bacalao(se puede utilizar con cualquier pescado)por ambos lados, echamos el vino blanco y el perejil picadito, dejamos ligar la salsa. Emplatamos: ponemos la salsa como fondo del plato encima los trozos de bacalao y como toque final regamos con. el jugo de sellado. Hemos decorado con unos aros de cebolla hechos en casa que estaban buenísimos
Veis el toque de el juguito del sellado, le da un sabor mágico.
Tengo que decir que esta propuesta es obra de Jesús (mi churrin)
A lo dicho que tengáis una salida y mejor entrada de año para todos.
15 comentarios:
Rosa muchas gracias...vaya receta más rica...la salsa esta para mojar pa...elites fiestas y los mejores deseos para el 2013.muxus
Rosa no conocía ésta salsa pero me desde ahora, la intentaré hacer.
También a vosotros os deseo mucha felicidad en estos días.
Un abrazo
Rosa te deseo una Feliz Navidad y Prospero Año Nuevo que todos tus objetivos para el año que viene se te cumplan y podamos seguir disfrutando de tus maravillosas recetas, de momento que llevo este bacalao que debe de estar riquísimo,un besote.
http://dulcestriplea.blogspot.com
Rosa, qué bacalao más rico has preparado con esa salsita....te deseo lo mejor para estas navidades y un mejor 2013. besitos guapa
Les deseo una Feliz Navidad y un Próspero año 2013
Un abrazo, Agusti Cangrejo Grande
Hola Rosa, muchas gracias, este bacalao tiene una pinta divina.
Feliz 2013 y que todos tus sueños para este próximo año se hagan realidad!!!
Besitos.
Hola Rosa, acabo de entrar en tu blog y si no te importa me quedo por aquí. Espero aprender gracias a tus recetas, cocina vasca, espero que compartas mis retas también. Besos
hola Rosa!!. Gracias por visitar mi blog, estoy encantada de conocerte, menudo Bacalao!!, que buen aspecto!!. Me quedo por tu cocina y te sigo desde ya!. Besitos.
http://ani-chocolat.blogspot.com.es
Hola Rosa. ¡Feliz Año!
El bacalao es uno de mis pescados preferidos. Me gusta de cualquier forma. Con esta salsa debe estar para chuparse los dedos. Enhorabuena a Jesús por la propuesta, tienes muy buena ayuda.
Saludos
Con lo que me gusta a mí el bacalao.
Muy rico se ve.
Un saludo.
No conocía esta salsa, pero parece riquísima! El bacalao esta buenisimo de todas las maneras posibles ^^ Provaré la receta! :D
Muchos besos y aunque un poco tarde, feliz año nuevo XD
Que rico te quedó,esta salsa con la manzana tiene que estár de vicio.Te sigo y no nos perdemos nada.Besos
http://doris-miscosillas.blogspot.com.es/
Hace mucho que no se de ti, y claro que te deseo feliz año, aunque ya estemos en febrero, pero mejor tarde que nunca, un beso Rosa
solo dime si estás bien, nada más, me preocupa no verte por aquí,
un besote
Menuda pinta tiene. He estado un tiempo de baja forzosa y veo que me he perdido muchas cosas
Un abrazo
Publicar un comentario