Hola a todos, de nuevo y después de casi dos meses, vuelvo a retomar el blog, espero que no sea tan vagoneta como en todo este tiempo.
Primero de todo agradecer todas las muestras de cariño y todas las felicitaciones por mi cumpleaños.
Es cierto, que en mi cocina no hay muchos postres, pero esta es la tarta de mi cumple en teoría, no era esta la que iba a hacer, era una "SACHER" , pero por el no entendimiento del ayudante se quedo en una de chocolate con almendras, para una vez que me sale un bizcocho digno.... No quiero decir que no estuviera buena, pues lleve la mitad al trabajo y les encanto, dijeron que el bizcocho era una pasada de bueno.
Para el bizcocho....
125 grs de almendras crudas
100 grs de harina de repostería
100 grs de azúcar normal
100 grs de azúcar glass
100 grs de mantequilla sin sal
6 huevos
150 grs de chocolate para hacer
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Para el relleno....
150 grs de chocolate fondant
125 grs de nata cocinar
30 grs de mantequilla
Elaboramos....
En una sartén tostamos las almendras, las picamos y reservamos. en un cuenco grande ponemos la mantequilla, debe estar como si fuese pomada, añadimos el azúcar glass y con la varilla lo mezclamos bien.
Fundimos el chocolate, para ello tenemos dos opciones, en un recipiente al baño maría o en el microondas (en el programa descongelar), yo elegí la segunda. Separamos las yemas de las claras, incorporamos a la mezcla las yemas de una en una y seguimos mezclando, añadimos las almendras picadas y mezclamos, echamos la sal, tamizamos la harina con la levadura y lo mezclamos todo, montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas vamos incorporándolas poco a poco y con movimientos envolventes pero suaves, agregamos a la mezcla el chocolate y mezclamos con suavidad.
Vertemos en un molde desmoldable y bien engrasado, Colocamos en el horno previamente calentado a 170ºC y la opción arriba y abajo sin aire, unos cuarenta minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio desmoldamos y partimos por el medio. Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate fondant la mantequilla y la nata, una vez fundido lo vertemos sobre la parte de abajo del bizcocho y colocamos la otra parte, (lo que iba ahí era la mermelada no el fondant, por eso no fue sacher), mi hija me vio tan decepcionada, que la medio arreglo poniendo nata por encima y un poco de ralladura de chocolate
Pero no obstante fue un gran día y lo disfrute mucho.
Primero de todo agradecer todas las muestras de cariño y todas las felicitaciones por mi cumpleaños.
Es cierto, que en mi cocina no hay muchos postres, pero esta es la tarta de mi cumple en teoría, no era esta la que iba a hacer, era una "SACHER" , pero por el no entendimiento del ayudante se quedo en una de chocolate con almendras, para una vez que me sale un bizcocho digno.... No quiero decir que no estuviera buena, pues lleve la mitad al trabajo y les encanto, dijeron que el bizcocho era una pasada de bueno.
Para el bizcocho....
125 grs de almendras crudas
100 grs de harina de repostería
100 grs de azúcar normal
100 grs de azúcar glass
100 grs de mantequilla sin sal
6 huevos
150 grs de chocolate para hacer
1 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
Para el relleno....
150 grs de chocolate fondant
125 grs de nata cocinar
30 grs de mantequilla
Elaboramos....
En una sartén tostamos las almendras, las picamos y reservamos. en un cuenco grande ponemos la mantequilla, debe estar como si fuese pomada, añadimos el azúcar glass y con la varilla lo mezclamos bien.
Fundimos el chocolate, para ello tenemos dos opciones, en un recipiente al baño maría o en el microondas (en el programa descongelar), yo elegí la segunda. Separamos las yemas de las claras, incorporamos a la mezcla las yemas de una en una y seguimos mezclando, añadimos las almendras picadas y mezclamos, echamos la sal, tamizamos la harina con la levadura y lo mezclamos todo, montamos las claras a punto de nieve, una vez montadas vamos incorporándolas poco a poco y con movimientos envolventes pero suaves, agregamos a la mezcla el chocolate y mezclamos con suavidad.
Vertemos en un molde desmoldable y bien engrasado, Colocamos en el horno previamente calentado a 170ºC y la opción arriba y abajo sin aire, unos cuarenta minutos, sacamos y dejamos enfriar sobre una rejilla, una vez frio desmoldamos y partimos por el medio. Ponemos en un cazo a fuego suave el chocolate fondant la mantequilla y la nata, una vez fundido lo vertemos sobre la parte de abajo del bizcocho y colocamos la otra parte, (lo que iba ahí era la mermelada no el fondant, por eso no fue sacher), mi hija me vio tan decepcionada, que la medio arreglo poniendo nata por encima y un poco de ralladura de chocolate
Pero no obstante fue un gran día y lo disfrute mucho.
17 comentarios:
Un buen regalo el que te hciste con esta fantástica tarta.
Buen día
Sencillamente deliciosa Rosa, te ha quedado muy bien...y yo a dieta ajjjjjj
Besos
Hola Rosa, bienvenida de nuevo. A veces uno tiene que dedicarle el tiempo a otras cosas, pero ya estás aquí de nuevo compartiendo con nosotros esta fabulosa tarta que agradecemos. Un beso enorme.
¡Qué bueno verte de nuevo! y con esta tarta que es toda una delicia, un regalazo para el cuerpo y para el alma, mira que es rico el chocolate, es un vicio para mi. Zorionak por tu cumple ;D. Un besote,
www.cocinaamiga.com
jajaja, pero el ayudante logró un fin increíble e impecable por lo visto. no hay mal que por bien no venga dice el dicho y yo le doy la razón viendo la imagen de la torta!
Pero qué tarta tan tentadora, quiero probarla.
Saludos
No se como iba a ser la tarta, pero el resultado final que es el que cuenta tiene una pinta increible¡¡¡
Rosa que ricaaaaaaaa de chocolate y almendras Mummmmmmmm
Rosa, nos alegra que de nuevo retomes tus labores blogueriles, que imagino, no culinarias...excelente tarta para vuelta... así da gusto !!!
Besos
Ohhhh que tarta!!!! Quien la tuviera ahora entre manos jejejej;)
Un saludo
Hola Rosa, muchas felicidades aunque sea tarde, la tarta es preciosa y seguro que muy rica, está muy bien que te dieras un homenaje, te lo mereces!!!!!!
Besitos.
Que buena tarta con un cafecito.
Un saludo.
Una tarta estupenda, para querer un trozo bien grande. Un abrazo, Clara
Rosa bienvenida , que pedazo de tarta nos traes, te cojo un pedacito y te deseo un feliz domingo, un besote.
Madre mia¡¡ Tiene una pinta deliciosa¡¡¡ Me quedo por aqui para aprender cosicas...besicos¡¡¡
Una tarta rica ,rica de verdad ,tiene una pinta estupenda
besinos guapa
Hola Rosa! Felicidades aunque llego tarde! Veo que has estado un pequeño tiempo sin publicar pero con los dos pinches tan guapos que veo en el lateral del blog...auguro que pronto tu cocina estará en marcha y sin parar...
Me quedo por aquí...porque tienes un blog delicioso, gracias por tus palabras y salu2
Cocinandovoyrecetandovengo.
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