Hace ya tiempo que hice este delicioso plato que tomé del blog unaenfermeraenlacocina.es nos encanto y lo hemos vuelto a repetir alguna otra vez
Que necesitamos.....
1 Solomillo
2 Cebollas tiernas grandes
1 Diente de ajo
1 Cucharadita de maicena
1 Vasito de vino blanco seco
Sal
Laurel
Perejil
Pimienta en grano
Aceite de oliva virgen extra
Caldo de carne
Como hacerlo.....
En la olla express.
Cortamos la cebolla en rodajas, mejor si son finas, reservar. Hacemos lo mismo con el ajo. Cortamos en rodajas de dos dedos de grosor aproximadamente( existe la posibilidad de hacerlo en entero). Sellamos los medallones, en la olla echamos un chorro de aceite y vamos dorando por ambos lados, una vez concluido, sacamos de la olla y reservamos. En ese mismo aceite echamos la cebolla, dejamos unos minutos y agregamos el ajo,sazonamos y añadimos los granos de pimienta, sofreímos todo bien hasta que la cebolla este doradilla, la cebolla tiene que estas muy tierna y más bien marrón y el fuego medio bajo, el nivel de tostado es el que le da el sabor y color a la salsa. Una vez tengamos la cebolla bien tostada agregamos el vino y removemos para que se evapore el alcohol. agregamos el perejil y a continuación las rodajas, echamos el caldo de carne hasta cubrir. Cerramos la olla y controlamos 35 min. desde que comienza a salir el vapor, pasado el tiempo sacamos las rodajas de solomillo, batimos la salsa y agregamos la cucharadita de maicena desleída en un vaso de agua, dejamos cocinar dos o tres minutos e incorporamos los medallones
Nosotros lo acompañamos con una ensalada de tomate y espárragos de Navarra.
14 comentarios:
Pues se ve delicioso este solomillo, nos ha encantado la receta. Estamos de concurso y nos gustaría que participaras. Un beso
http://cocinandoconlaschachas.blogspot.com.es/
Te quedo un riquísimo y cremoso el solomillo.Me quedo con tu receta y besos guapa.Besos
Ficou com muito bom aspecto.
Gostei muito do molho deve ser tão bom!!!
bj
Tomo buena nota y guardo la receta. Me recuerda mucho a una que elaboraba mi madre con carne de ternera.
Me alegro de leerte, y me encanta esa panorámica de Donosti que has colocado en la cabecera.
Un beso.
Rosa, qué solomillo más exquisito, te quedó genial!!
Un beso
Hola María, disculpa que no haya pasado antes por tu blog, con tantos seguidores no llego nunca al final.
Me parece una receta muy apetitosa, me encanta la buena cocina y claro estoy hermosa, no se cerrar la boca.
Gracias por tus recetas vascas y navarras.
Con ternura
Sor.Cecilia
Quin filet més bo amb aquesta salseta Ummm
Petons
Cuanto tiemo sin verte Rosa y perdóna este abandono temporal pero no doy a basto y prometo intentar venir mucho mas, este plato de solomillo está estupendo, me gusta!
Besos
¡Esto tiene una pinta buenísima!. Un beso,
www.cocinaamiga.com
Rosa, me encanta el solomillo y esta salsa la tengo que probar, un besote cariño.
Este solomillo se ve delicioso con esta salsa y en la olla rápida se hace en un plis...besitos y feliz semana santa guapa.
Vaya pinta más rica tiene el solomillo! de buena gana me comía un par de tajaditas.
Un beso!
Mi niña, cada vez que entro en tu blog, me entra morriña de ver esta foto tan maravillosa
Oye, esa carne tiene que estar fenomenal, uuuuuum
Un abrazo
Que plato más rico, si lo pillara mi hijo te dejaba el plato que no tendrías ni que meterlo en el lavavajillas!!!!!!!
Besitos.
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