La receta de hoy lo ha sacado de la revista "cocina fácil" y lo cierto es que nos ha encantado, ha quedado rica,rica como dice mi paisano Arguiñano.
Preparamos...
4 medallones gruesos de ossobuco
2 zanahorias
2 cebollas
1 diente de ajo
2 cucharadas colmadas de harina
2 cucharadas de tomate hecho en casa
1 vaso de vino blanco
5 cucharadas de aceite de oliva
1 trocito de piel de limón
1 ramita de salvia o perejil
Sal y pimienta
Como lo haremos...
Pelamos , lavamos y cortamos en daditos las zanahorias. Troceamos las cebollas y en ajo a trocitos pequeños. Lavamos y secamos los ossobucos, salpimentamos, enharinamos y sacudimos del exceso de harina. Doramos por los dos lados en una cazuela con chorro de aceite(3 cucharadas)sacamos a una bandeja(con la tijera cortamos las partes que se hayan retorcido)
Hacemos el sofrito añadiendo la cebolla y el ajo bien picado, dejamos freir cinco minutos, agregamos la zanahoria en cuadraditos y dejamos un minuto o dos, pasado este tiempo incorporamos el vaso de vino blanco y aromatiza con el perejil o salvia, y la piel de limón, deja reducir unos minutos, incorporamos la carne y añadimos el agua hasta cubrir( yo en lugar de agua, le he puesto caldo de carne),echamos las dos cucharadas de tomate, removemos y tapamos la cazuela a fuego medio y dejamos cocinar 1 hora. Retira las piel del limón.
En este tiempo hacemos un arroz blanco, sofreímos echando un ajito picado en una sartén con un chorrillo de aceite, agregamos el arroz según los comensales, salpimentamos, añadimos caldo si disponemos, o agua en su defecto y dejamos que se acabe la cocción. En la receta estaba con tallarines pero a mi Jesusito le encanta el arroz.
El mío se ha asustado con la foto, jajaja
NO DEJÉIS DE PROBARLO
RECOMENDADO
Preparamos...
4 medallones gruesos de ossobuco
2 zanahorias
2 cebollas
1 diente de ajo
2 cucharadas colmadas de harina
2 cucharadas de tomate hecho en casa
1 vaso de vino blanco
5 cucharadas de aceite de oliva
1 trocito de piel de limón
1 ramita de salvia o perejil
Sal y pimienta
Como lo haremos...
Pelamos , lavamos y cortamos en daditos las zanahorias. Troceamos las cebollas y en ajo a trocitos pequeños. Lavamos y secamos los ossobucos, salpimentamos, enharinamos y sacudimos del exceso de harina. Doramos por los dos lados en una cazuela con chorro de aceite(3 cucharadas)sacamos a una bandeja(con la tijera cortamos las partes que se hayan retorcido)
Hacemos el sofrito añadiendo la cebolla y el ajo bien picado, dejamos freir cinco minutos, agregamos la zanahoria en cuadraditos y dejamos un minuto o dos, pasado este tiempo incorporamos el vaso de vino blanco y aromatiza con el perejil o salvia, y la piel de limón, deja reducir unos minutos, incorporamos la carne y añadimos el agua hasta cubrir( yo en lugar de agua, le he puesto caldo de carne),echamos las dos cucharadas de tomate, removemos y tapamos la cazuela a fuego medio y dejamos cocinar 1 hora. Retira las piel del limón.
En este tiempo hacemos un arroz blanco, sofreímos echando un ajito picado en una sartén con un chorrillo de aceite, agregamos el arroz según los comensales, salpimentamos, añadimos caldo si disponemos, o agua en su defecto y dejamos que se acabe la cocción. En la receta estaba con tallarines pero a mi Jesusito le encanta el arroz.
El mío se ha asustado con la foto, jajaja
NO DEJÉIS DE PROBARLO
RECOMENDADO
17 comentarios:
Holaaaa Rosa!!!! que rico este ossobuco!!!! tiene una pinta deliciosa!!!!! yo lo tengo publicado también, le puse además unos champiñones y estaba riquísimo, lo bueno de esta carne es que sale tan jugosa que te lo comes divinamente. Besitos preciosa.
Es una carne que me encanta, la salsa para mojar pan. Un abrazo, Clara.
Qué rico el ossobuco y con esa salsa que has preparado tiene que estar para chuparse los dedos.
Un abrazo.
Ficou com muito bom aspecto
Boa semana
bjs
Me encanta el osobuco en salsa. A veces lo pongo con arroz, pero con pasta también queda muy bueno. Un besote.
Rosa, este plato es de auténtico luljo!!! Tiene un aspecto inmejorable, me encanta...
Besitos guapa...
Glo ha dejado un nuevo comentario en su entrada "OSSOBUCO EN SALSA DE ZANAHORIA":
Tiene un pintón que no veas, la salsa ligadita y un color muy apetecible! Bss
Me parece que te quedo una receta ideal para un día de fiesta!! Besos
Rosa es una pasada tus platos, este esta muy bueno. Besos guapa
Me encanta el ossobuco, queda una carne muy tierna, te ha quedado estupendo. Besos.
che bonta', sara' un piacere seguirti!! Mary P.
A mi tanto me da acompañar esta tierna y sabrosa carne con arroz o con espaguetis, es una receta que me encanta y con un buen pan ya tengo bastante que la salsa queda de muerte.
Besos.
Hola!! gracias por visitarme, estoy encantada, yo tb me quedo por aqui, a seguir tus delicias, saludos y besos
Silvia
Menuda pintaza, con esa salsa entra por los ojos!! Acabo de conocer tu blog y me ha encantado, será un placer ir conociendo poco a poco tu cocina. Me quedo por aquí, besos desde Cocina con Marta!!
Que rico! Tiene una pinta fantástica! Un besote
La Caja de las Delicias
Se ve tan deliciosa. Gracias por esta receta.
Hola Rosa
Siento no poder visitarte tanto como quisiera, pero es que me he roto la muñeca y me cuesta mucho escribir con una mano
Veo que has cambiado el look de tu casita ¡ me encanta ! COMO ANIMA VER ESAS VISTAS
me parece tu receta super rica, tomo nota para cuando yo pueda volver hacer cositas
muxus
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