estado muy liada
He estado liadísima, aunque a algunos de vosotros os he visitado, sois más afanosos o estáis menos ocupados que yo, hay días que no tengo tiempo ni para quitarme los mocos. Bueno seguro que ya tenéis todo controlado para las Fiestas Navideñas, yo aún estoy pensando que hacer, aunque solo sean Nochebuena y Navidad, porque el 26 y nos vamos a Donosti a pasar el fin de año con mi madre. Voy con la receta para los que estéis en mi situación y no sepáis que poner de plato principal
Ingredientes.....
1 cebolla grande
1 patata grande
1 zanahoria
1o2 pimientos verdes medianos
1/2 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 litro de buen vino (Rioja o Ribera),hasta que se cubra todo
1 hoja de Laurel
Sal, pimienta
Elaboración.....
Ponemos a macerar todos los ingredientes en la olla express, cortados en trozos, no hace falta que sean muy pequeños. Dejamos de 12 a 16 horas, cuento más tiempo mejor, el sabor será más intenso. Cerramos la olla y a partir de que salga el vapor, contamos de 20 a 30 minutos.
Abrimos la olla y sacamos los trozos de rabo a una cazuela plana y sacamos la cabeza de ajos, batimos bien, lo que nos ha quedado en la olla, seguidamente pasamos por el chino, y agregamos a la cazuela donde tenemos los trozos de rabo, dejamos cocer a fuego fuerte entre diez y veinte minutos que se mezcle bien la salsa.
Servimos, untamos pan y a chuparnos los dedos.
He estado liadísima, aunque a algunos de vosotros os he visitado, sois más afanosos o estáis menos ocupados que yo, hay días que no tengo tiempo ni para quitarme los mocos. Bueno seguro que ya tenéis todo controlado para las Fiestas Navideñas, yo aún estoy pensando que hacer, aunque solo sean Nochebuena y Navidad, porque el 26 y nos vamos a Donosti a pasar el fin de año con mi madre. Voy con la receta para los que estéis en mi situación y no sepáis que poner de plato principal
Ingredientes.....
1 cebolla grande
1 patata grande
1 zanahoria
1o2 pimientos verdes medianos
1/2 pimiento rojo
1 cabeza de ajos
1 litro de buen vino (Rioja o Ribera),hasta que se cubra todo
1 hoja de Laurel
Sal, pimienta
Elaboración.....
Ponemos a macerar todos los ingredientes en la olla express, cortados en trozos, no hace falta que sean muy pequeños. Dejamos de 12 a 16 horas, cuento más tiempo mejor, el sabor será más intenso. Cerramos la olla y a partir de que salga el vapor, contamos de 20 a 30 minutos.
Abrimos la olla y sacamos los trozos de rabo a una cazuela plana y sacamos la cabeza de ajos, batimos bien, lo que nos ha quedado en la olla, seguidamente pasamos por el chino, y agregamos a la cazuela donde tenemos los trozos de rabo, dejamos cocer a fuego fuerte entre diez y veinte minutos que se mezcle bien la salsa.
Servimos, untamos pan y a chuparnos los dedos.
10 comentarios:
Tienen una pinta fantástica!! suelo hacerlo con frecuencia, ya que a mi hija mayor le encanta :)
Besos
Una buena receta "contundente" para estos fríos.
Un beso.
Mmmmmmmmmm!!!!! Rosa tiene una pinta delicioso este plato, si te digo que yo no lo he comido nunca, te lo crees y tengo ganas de hacerlo, mira que es algo tan típico en mi tierra en Córdoba, allí es rabo de toro, pero supongo que debe ser igual, a ti te ha quedado de lujo!!!! besitos guapi.
Hola Rosa, aparezco muy de tarde en tarde por las cocinas, vamos a ver si me pongo en forma del todo y os visitaré mas a menudo, por cierto...el rabo de vaca buenísimo,,saludos paco
como apetece ahora con este frio! un plato delicioso!
Me encanta el rabo de ternera con la salsa, es una carne que queda muy tierna y la salsa muy sabrosa.
Besos.
Ay, Rosita, me encantan los estofados de rabo de ternera. Qué buena pinta, yo pongo el pan. Un besote.
Este es un estofado tipicamente español, pero muy difícil, me voy a llevar tu receta porque tu lo bordas.
Besos y nos leemos.
http://unospicanyotrosno.blogspot.com
Pues me parece buena propuesta de receta, me la apunto a ver que tal me sale.
Holaa! Estaba dando una vuelta por la web de imágenes de internet y he visto que una fotografía mía con marca de agua incluida correspondiente a una Crema de jengibre con naranja que he publicado hoy, lleva la URL de éste blog. No se como puede haber pasado semejante cosa...
Desde luego es algo muy desagradable.
Un saludo.
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