Había pensado hacer unas albóndigas, pero he pasado por el mercado y he visto mejillones, hacía tiempo que no compraba. Viniendo para casa me he inventado una receta.
Necesitaremos.....
400 grs de carne picada de pollo y pavo
500 grs de mejillones gallegos
1 kilo de tomate triturado
1 huevo
Harina
1 cebolla
Ajo, sal, perejil, pimienta variada, laurel
Elaboramos.....
Estaba delicioso, vamos para chuparse los dedos, os lo aseguro.
Necesitaremos.....
400 grs de carne picada de pollo y pavo
500 grs de mejillones gallegos
1 kilo de tomate triturado
1 huevo
Harina
1 cebolla
Ajo, sal, perejil, pimienta variada, laurel
Elaboramos.....
Primeramente trabajamos la carne, le chafamos un par de ajos, con el utensilio preparado para ello(si no disponéis de el, picarlo chiquitito)lo echamos a la carne picada, salpimentamos, añadimos perejil picadito y el huevo batido.
Enharinamos ligeramente y freímos, escurrimos en papel de cocina y reservamos.
Picamos una cebolla hermosa muy picadita, rehogamos en una olla plana y añadimos el tomate, dejamos cocinar de 10 a 15 min. , agregándole una pizca de azúcar. ligeramente y freímos, escurrimos en papel de cocina y reservamos.
Limpiamos los mejillones bien, en una olla, ponemos 1/4 litro de agua a cocer añadiendo una hoja de laurel, una vez comience a hervir echamos los mejillones y los dejamos hasta que se abran.
Incorporamos las albóndigas al tomate y agregamos los mejillones y añadimos un par de cucharadas del caldo, dejamos de siete a diez minutos más a fuego lento, para que se integren los saboresEstaba delicioso, vamos para chuparse los dedos, os lo aseguro.
10 comentarios:
Pues mire usted, doña Rosa, no voy a engañarte si te digo que nunca se me hubiera ocurrido la mezcla de albóndigas con mejillones, pero sí te digo que voy a probarlo, porque se ve super apetitoso!!.
Por cierto, tengo un "espachurra ajos" y lo haré tal cual. La verdad es que es una maravilla y cien por cien recomendable en la cocina.
Un abrazo.
Pilar
Hola Rosa, pues has tenido una muy buena idea, el plato se ve estupendo , a buen seguro que ha quedado en el plato ni una gota de caldito.....saludos paco
Pues esta receta que te has inventado tiene que estar de muerte!
Me encanta el mar y montaña.
Un besito guapa!
Hola guapa cuanto tiempo y me traes esta delicia mar-montaña, que tiene que ser una mezcla para chuparse los dedos, me encanta, como te ha quedado el plato, besos
Sofía
Rosa no hace falta que lo jures, se ve en la pinta que hacen que no solo los dedos si no hasta los codos me chuparía yo. Besos guapi.
que maravilla de plato!! me gusta tanto que me guardo la receta, me parece que tienen que estar sabrosisimas, me han encantado....Besss
Un manjar de diosessss, me quedo con tu receta.Besos cielo
Mmmmmmmmmmmm, la verdad es que sino lo veo no lo pruebo, pero visto así tengo que probarlo! Besitos!
Glo de COCINAR CON AMIGOS
Plato como dices para chuparse los dedos ¡qué bueno!
Besos
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