Cuando era jovencita, que de eso han pasado unos cuantos años, mi madre siempre disfrazaba la coliflor, bien rebozada, gratinada, en tortilla, era la única forma que la comiéramos, además con agrado. Os dejo otra versión.
Ingredientes:
Una coliflor(en nuestro caso pequeña)
Un kilo de tomates
Una cebolla hermosa
Un ajo
200 gramos de bonito en aove
Una coliflor(en nuestro caso pequeña)
Un kilo de tomates
Una cebolla hermosa
Un ajo
200 gramos de bonito en aove
1/2 litro de leche
Dos cucharadas de servir de harina
Tres cucharadas de aove
Dos cucharadas colmadas de mantequilla
Elaboramos:
Lo primero lavamos los tomates hacemos una cruz con el cuchillo, lo ponemos en agua muy caliente para que podamos retirar la piel, cortamos finamente, ahora cortamos la cebolla y el ajo igual. Ponemos una cazuela plana con el aceite, Una vez caliente, volcamos el ajo junto con la cebolla rehogamos todo hasta pocharlo, añadimos el tomate bien picado y una pizca de sal, dejamos cocinar media hora mas o menos, a fuego medio.
Dos cucharadas de servir de harina
Tres cucharadas de aove
Dos cucharadas colmadas de mantequilla
Elaboramos:
Lo primero lavamos los tomates hacemos una cruz con el cuchillo, lo ponemos en agua muy caliente para que podamos retirar la piel, cortamos finamente, ahora cortamos la cebolla y el ajo igual. Ponemos una cazuela plana con el aceite, Una vez caliente, volcamos el ajo junto con la cebolla rehogamos todo hasta pocharlo, añadimos el tomate bien picado y una pizca de sal, dejamos cocinar media hora mas o menos, a fuego medio.
Cocemos la coliflor en ramilletes, la hice al vapor, aunque otras veces la he puesto a hervir. Una vez cocida retiramos y apagamos el fuego.
Mezclamos el tomate con el bonito y lo desmigamos un poco. Colocamos la farsa, en una bandeja de horno y sobre la farsa encendemos el mismo a 200º mientras se calienta. "Hacemos la bechamel" en una sartén añadimos la mantequilla, una vez disuelta añadimos la harina y damos una vuelta, seguidamente añadimos la leche poco a poco y a la vez vamos removiendo, a mi me gusta echarle una pizca de nuez moscada, una vez ligada la echamos sobre la coliflor y gratinamos hasta que este un poco dorada.
Espero que os haya gustado
8 comentarios:
Rosa tiene una pinta deliciosa.
Hola Rosa, espero que estés bien.
Hola Rosa, espero que estés bien.
que aproveche !!! saludos , desde el blog de Rodericus 1
qué buenísima pinta, besitos bego
Creo que es una forma buenísima de comer coliflor, que normalmente, no suele gustar demasiado.
Tomo nota.
Estou alegre por encontrar blogs como o seu, ao ler algumas coisas,
reparei que tem aqui um bom blog, feito com carinho,
Posso dizer que gostei do que li e desde já quero dar-lhe os parabéns,
decerto que virei aqui mais vezes.
Sou António Batalha.
Muita paz.
PS.Se desejar visite O Peregrino E Servo, e se o desejar
siga, mas só se gostar, eu vou retribuir seguindo também o seu.
Hola Rosa cuánto tiempo hace que no pasaba por aquí...pero como siempre, ha merecido bien la pena....este plato me gusta como lo has presentado, te pasa como a mi que de pequeña la coliflor no me iba demasiado ejej...pero así gusta a cualquiera..bsts guapa
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