domingo, febrero 22, 2009

COSTILLA DE CERDO EN PIPERRADA


Ingredientes:
750 grms costilla de cerdo en trozos
3 cebollas
8 pimientos verdes
750 tomates para freír
sal, aceite, pimienta negra
Para el arroz
3 tacitas de arroz vaporizado
1 diente de ajo

Elaboración:

Troceamos toda las verduras y las vamos poniendo a pochar en una cazuela , la cebolla, el pimiento al ratito cuando veamos las verduras brillantes, le agregamos el tomate pelado y troceado en cachos pequeños, salpimentamos. En la olla a presión ponemos un chorrillo de aceite y freímos la costilla habiéndole echado sal con anterioridad, le damos unas vueltas, añadimos un poco de brandy, encendemos un mechero, lo acercamos al sofrito y lo flambeamos cuando se apague le echamos 1/2 litro de agua y cerramos la olla rápida unos 15 minutos. Una
vez cocida la agregamos a la cazuela que tenemos la piperrada. Observamos que no hayan quedado las verduras con poco jugo, si así fuera le pondremos un poco de caldo de cocer la
carne.
Ponemos en una paellera o sartén un poquito de aceite y sofreímos el ajo picado y el arroz. Le añadimos agua en la medida de siempre una de arroz por dos de agua , una vez cocido montamos el plato. También lo podemos hacer con puré de patata.

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