Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
domingo, febrero 22, 2009
MACARRONES TRADICIONALES
Estos son macarrones como se hacían hace algunos años
Ingredientes:
4 personas
350 grms macarrones
1 cebolla
1 pimiento verde
1 diente de ajo
2 huevos
750 grms de tomate para freír
queso rallado
Elaboración:
Ponemos a cocer agua con sal y un trozo de mantequilla o un chorro de aceite, cuando esta comienza a hervir echamos los macarrones y los huevos. Dejamos que hiervan según indica en el paquete (según la pasta).Por otro lado en una sartén sofreímos las verduras picadas en pequeños trozos,(excepto el tomate) una vez pochadas, echamos el chorizo y el jamón cortado en trozos, rehogamos unos minutos y añadimos el tomate pelado y picado, echamos sal y dejamos que se acabe de freír. En una fuente de servir ponemos los macarrones cocidos y escurridos, agregamos la salsa, cortamos los huevos en rodajas y lo adornamos por encima, espolvoreamos con queso rallado al gusto (en casa lo hacíamos sin queso).
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario