Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
viernes, marzo 06, 2009
ESCALIVADA
Este en un plato Catalán pero, hay un refrán que dice "Allá donde fueres haz lo que vieres".
Para hacer una escalivada necesitaremos:
6 pimientos rojos de asar
2 berenjenas
1 cebolla grande
aceite, sal.
En primer lugar horneamos a 200º los pimientos, las berenjenas, la cebolla con sal y un hilo de aceite los vamos volteando según se doren hasta que todo este asado. Limpiamos los pimientos quitando piel y pepitas, partimos en tiras, las berenjenas se parten con su piel también en tiras, la cebolla se pela y se trocea igual en tiras.
Emplatamos, rectificamos de sal y le ponemos aceite.
Yo la he adornado con anchoas en vinagre que tenía y unos huevos de codorniz pero eso es opcional.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario