Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
martes, marzo 03, 2009
ESPAGUETI CARBONARA
Ingredientes:
1/2 kilo de espagueti
4 huevos
4 lonchas de panceta fresca
1 cebolla
2 dientes de ajo
30 grms de mantequilla
70 grms de queso parmesano rallado
orégano, eneldo, sal, aceite
Elaboración:
Por un lado ponemos una sartén con un poco de aceite, una vez caliente echamos la cebolla cortada en juliana, el ajo picado, cuando este bien pochado todo, escurrimos y reservamos en un bol. En la misma sartén, echamos la panceta que previamente habremos cortado en tiras, la freímos hasta que adquiera un color dorado, después lo reservamos en otro bol. Batimos de los cuatro huevos, tres yemas y una clara. Por otro lado ponemos una olla con agua salada, un poco de orégano y un buen chorro de aceite. Cuando comienza a hervir agregamos los espagueti, dejamos unos 10 o 12 minutos cociendo según indique su envase, una vez escurridos los pasamos a un bol grande y procedemos a añadir los ingredientes por este orden: la cebolla, removemos, la panceta, volvemos a remover, las yemas, el queso, movemos todo y espolvoreámos de eneldo o perejil al gusto. Espero que os guste.
Suscribirse a:
Enviar comentarios (Atom)
No hay comentarios:
Publicar un comentario