Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
sábado, junio 20, 2009
LUBINA A LA PLANTXA
Necesitamos:
una lubina de ración para cada persona, dos dientes de ajo cortado en laminas,perejil picadito,guindilla roja seca en rodajitas,pimienta recién molida, y zumo de limón.
Cocinamos así:
ponemos la plantxa a máxima potencia, (puede ser en una sartén) con una gotita de aceite, la lubina salpimentada, abierta por la panza y no por el lomo, os puede parecer igual pero no lo es, si os la abren por el lomo se encoge,es mas dificil sacarle la espina y queda más fea.
En una sartén pequeña, ponemos un par de cucharadas de aceite y freímos los ajos y las rodajitas de guindilla, cuando este casi doradito, añadimos el limón dejando que reduzca un poco.
Emplatamos, agregando el sofrito por encima y perejil picado. No direis que no guardamos la dieta, que lo disfruteis.
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