Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
domingo, junio 07, 2009
PULPO A LA GALLEGA SOBRE LECHO DE PATATAS
Que nos hace falta:
pulpo
patatas
aceite
sal
pimentón picante
Como lo preparamos:
Quiero hacer una aclaración antes que nada, si no sabemos darle la paliza al pulpo, lo mejor es cuando lo compramos, es congelarlo unos dias, yo lo tengo entre diez o quince.
Ahora si, ponemos a cocer en pulpo en la olla rápida, sin nada de agua cuando este caliente echamos el pulpo y la cerramos, según sea de grande entre veinte o treinta minutos, el mio cuando lo compré parecía grande, pero luego mirad en lo que se quedó.
En una cazuela aparte, habremos puesto un par de patatas grandes, con piel, a cocer con agua y sal, a la vez que el pulpo, que vamos mirando con una aguja, hasta que alcancen el grado justo de cocción.
Pelamos las patatas, cortamos en rodajas de un cm. mas o menos, las disponemos en una bandeja, colocamos encima el pulpo cortado en rodajas, echamos sal gorda, pimentón y un chorro de aceite de oliva virgen , para mi un manjar, preferible comerlo un poco mas que templado, y si encima lo acompañamos de un Alvariño de Rias Baixas del Rosal, ya es un manjar de Dioses.
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