Bienvenidos al blog de Rosa, en estas paginas os acercaré un poco a la gastronomia y costumbres de Euskadi, Espero que os guste.
domingo, julio 19, 2009
LENGUADO A LA MEUNIÈRE
Nos hará falta:
1 lenguado por persona
mantequilla, perejil, limón, nata para cocinar.
Como lo cocinamos:
Primero haremos la salsa meunière de la siguiente manera, ponemos en una sartén dos nueces de mantequilla, dejamos que se deshaga, pero sin que llegue a dorarse, añadimos el zumo de un limón, removemos un minuto, agregamos dos cucharadas o tres de nata, y espolvoreámos con un puñado generoso de perejil picado.
Sazonamos el lenguado limpio y lo pasamos ligeramente por harina. En una sartén con un chorro (no abundante) de aceite , ya caliente freímos los lenguados justo que cojan el tono doradito por ambos lados, un par de minutos por cada lado para que queden jugositos, emplatamos y vertemos la salsa meunière por encima. Ojalá que os guste y lo saboreeís igual que nosotros en casa.
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1 comentario:
Hola gracias por pasarte por mi blog, esta receta se ve exquisita y facilita yo las suelo consumir muy a menudo.
besines que tengas buen día
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