Hace mucho que tengo este plato pendiente, bueno aparte de otros muchos, parece mentira, ni que estuviera trabajando, la verdad que en general las mujeres (y no quisiera pecar de feminista) si queremos hacer faena, no hace falta buscar mucho, en una casa, si no quieres no paras, y vamos a la receta, que no sé para que tanto rollo.
Hemos de preparar....
1 bote de pimientos del piquillo de buena calidad(enteros sin roturas), 1/2 kg. de bacalao seco para desalar, 1 cebolla, 1 puerro pequeño, 2 dientes de ajo, harina , leche, nuez moscada, perejil, mantequilla.
Ahora a cocinarlo....
En una sartén ponemos un par de nueces de mantequilla, antes que se deshaga del todo echamos la cebolla muy picada y de la misma manera el puerro y los ajos, pochamos bien y añadimos el bacalao desmigado (que previamente habremos dejado en agua desalando unas treinta y seis horas, cambiando el agua al menos cinco veces,+o- cada siete horas)vamos removiendo, no hace falta rehogar mucho tiempo porque si no queda seco, echamos una cucharada rasa de las de servir de harina y removemos a la vez que agregamos la leche poco a poco, espolvoreámos un poco de nuez moscada nos tiene que quedar ligado, pero no espeso( no son croquetas)echamos también perejil muy picadito, una vez lista la farsa, procedemos a rellenar los pimientos, que habremos calentado un poco en una sartén sin aceite. Ya solo nos queda decorar con la salsa de piquillos.
Esta receta me llego de la mano de una buena vecina, que tuvimos cuando nos casamos, por cierto en mi familia tienen mucha fama, espero que os gusten.
42 comentarios:
Que deliciosos se ven esos pimientos!
un beso
Gaby
Delicioso Rosa, que buenos recuerdos del bacalao de tu tierra...ummm, esta receta te la copio y ya te cuento que tal me ha ido, besos.
Un plato muy rico, me encantan los pimientos y el bacalao, encima regado con esa salsita... ñam, ñam!! Una pinta fabulosa, enhorabuena. Un abrazo.
Una receta muy propia para las fechas que estamos...
besitos.
Rosa que delicia de pimientos. Te copio la receta porque la haré estos días.
Un abrazo
Tienen una pinta estupenda. A mí me gustan mucho los pimientos rellenos de bacalao, lo que pasa es que los hago menos de lo que me gustaría, ya sabes los pesados de mis hijos que son raritos ellos.
Un beso.
Que pinta tan buena! yo los hago muy parecidos, pero me suelen romper un poquito al rellenar, a ti te quedaron perfectos....
Besinos.
Estan ricos, ricos Gaby, sinó me crees pruebálos.
Muxu asko
Que razón tienes Miguel, y no es por despreciar, tengo una amiga que cada vez que sabe que vamos a Donosti, me encarga unos cuantos kilos, y és Catalana de raices como dicen aquí, pero conoce bien nuestra tierra y dice que como el bacalao de alli....
Muxus
Mª Dolores, la salsa es la identidad de cada plato,por eso hay que poner todo el mimo en ella.
Muxutxo bat
Pacas, no me habia percatado de ello pero tienes razón, es una opcion para estas fechas, eihhhhhhh! ya sabeis, l@s pringuis como nosotros que no salimos,(aunque me estoy planteando ir a Donosti).
Muxutxuak
Me alegro Curra, ya me contarás que te han parecido.
Muxus
Ay! estas madres que no han enseñado a los hijos a comer de todo, yo no he tenido problema, pero los niños son así o comen de todo, o ponen muchas trabas a lo que no les entra por los ojos.
Muxuak
Carmen, todo depende de la calidad del pimiento, porque pimientos del piquillo hay a montones, pero enteros sin rotos hay que elegir unos buenos, esta lata me la regalaron hace ya algun tiempo y era estupenda, vamos de las que quedas bien haciendo una receta como esta.
Muxu haundi bat
Mi niñaaaa, éstos si que los he comido pero, ya ves, yo los hago con bacalao fresco, no del que hay que desalar, jejejeje
Como te vayas a Donosti, no se que tal tiempo tendrás,por Bilabo, llueve y hace bastante viento, a ver si mejora
Hasta lueguito
Acabo de hablar con mi madre,y allí también llueve y hace frio. Prueba a hacerlos como estos, la diferéncia es abismal, te lo aseguro.
Beste momentu honetan
Me alegra que hayas publicado la receta. Los he comido habitualmente en toda la zona del Cantabrico y no tenia ni idea de como se elaboraban, y me parecen una autentica "delicatessen". Muchas gracias.
Grácias a ti Rodericus, por alabar mi receta, pruébalos verás que ricos.
Muxus
Un plat tout simplement délicieux.
Poivrons et morue: c'est très bon.
A bientôt.
Hum, Rosa, estos pimientos para untar pan y no parar y luego chuparse los dedos, me encanta la salsa de los piquillos.
Besos.
Deliciosos los pimientos. Me encantan!!
Un besiño.
se me hace la boca agua solo pensar lo ricos que tenían que estar :)
Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net
quelle jolie assiette bien colorée et qui me met en appétit, j'adore
bonne journée
Se vé que tienen una pinta deliciosa, apunto la receta para cuando no tengamos que hacer nada en casa....¿cuando será? Completamente de acuerdo contigo....siempre hay algo que hacer
Besos
Para mi gusto son los mejores pimientos rellenos, el bacalao le va de perlas. Te han quedado fantásticos.
Besitos
Nadjibella, sont délicieux, je les encourage parce que vous ne le regretterez pas.
Muxu bat/Un baiser
Ana, a mi tambien me pierde esta salsa, será de las que más opciones tiene, ya que queda bien lo mismo con pescado, que carne.
Muxutxo bat
Cristina, ya sabes esta semana santa tienes la oprtunidad de lucirte con estos.
Muxutxuak
Paula, eso solo con verlos, si los pruebas tienes que ponerte babero.
Muxu bat
Fimère, pour moi, c'est un plat très savoureux, avec une texture incroyable.
Mutxutxo bat/Un petit baiser
Solo tienes que empezar, y pim,pam, antes que te des cuenta, ya estan.
Muxuak
Cocinica, pienso como tú, son los mejores con diferéncia.
Muxu bat
Hola Rosa, yo no he comido mucho bacalao, pero creo que este plato tiene que ser muy bueno seguro, un saludo.
JUAN
Se ven deliciosos estos pimientos, yo hago algunas veces con relleno de gambitas y pescado,, pero aún no los he hecho con bacalao, tienen que estar estupendos. Los probaré. Gracias por tu comentario en mi blog. Seguiré visitandote. un abrazo.
hummm ces petits poivrons farcis à la morue ont l'air terriblement bons !!!
a tester rapidement !!
bonne journée
virginie
Juan, pués no sabes lo que te pierdes, a mí me chiflan.
Muxus
Bárbara, bienvenida a mi blog. Harás bien en probarlos, se que te gustaran mucho,los he hecho para gente diferente y aún no ha habido nadie que gustándole el bacalao,los haya dejado en el plato.
Muxu haundi bat
Mostrar forma romanizada
Virginie, Merci pour votre commentaire. Ce plat très est.a bon, si je vous encourage à essayer de le faire, vous ne regretterez pas.
Muxutxuak / Baisers
¡Qué ricos!, vaya aspecto tan apetecible que tienen. Los hago con frecuencia, aunque algo distintos, porque en casa nos gustan mucho.
Besos
Marijo, a nosotros también nos encantan, este relleno resulta tan suave.
Muxu haundi bat
Rosa, que pinta tienen estos pimientos rellenos. Creo que los haré para probar un día que tenga algún amigo invitado porque se ven con una presencia muy buena y apetecible. Muy resultones!!!
Un besito
rosa
Rosita, quedarás como una reina te lo aseguro.
Muxus guapi
Publicar un comentario