miércoles, agosto 18, 2010

BONITO EN PIPERRADA

Sigo descansando, en un par de días o tres volveremos, tengo que vigilar a mi niña y a mi nieto/a, para entonces puede que sepamos si es niño o niña. 
Os dejo un rico plato que es mi debilidad.

Preparamos.... 

700 grms de bonito fresco en lomos, 1/2 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 1 diente de ajo grande o 2 medianos, 5 tomates maduros, una cucharada de aceite de albahaca, medio vasito  de txakolí

Cocinaremos....

Cortamos las verduras en juliana y ponemos a pochar en una olla plana con aceite de oliva, escaldamos el tomate, retiramos su piel, troceamos y añadimos al sofrito anterior, sazonamos y agregamos la cucharada de albahaca, echamos el txakolí en mi caso (puede ser vino blanco seco), cuando esté casi cocinado colocamos el bonito previamente sazonado en la olla, no necesitamos mucho tiempo, pués se cocina en cinco minutos por lado (yo lo tengo unos tres, así queda más jugoso), y tenemos un plato para disfrutar de lo lindo.

34 comentarios:

José Manuel dijo...

Estos platos es que son una maravilla, me encanta. Me anoto tu receta.

Si no te molesta te añado a mi lista de blogs. SAludos

Itzi dijo...

Hmm, delicioso efectivamente.

Ya nos contarás el sexo del garbancito ;)

Un besoooo.

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Hola Rosa, veo que también te has tomado unos días libres, bien hecho!
Un bonito muy sabroso, pero los huevos fritos no se quedan atrás.
Hasta la vuelta.
Besos.

♥ Ana dijo...

Aún no he usado txakolí para cocinar, parece mentira viviendo en Bilbao, jejejeje
Este plato o similarporque cada cociner@ tiene su truquillo, lo suelo comer en casa de mi cuñada que le queda de muerte, yo, aún no lo he hecho
Un abrazo y, a ver si os dicen si es niño o niña

Nieves dijo...

No me extraña que sea uno de tus platos preferidos y es que el bonito está bueno de cualquier manera. Así desde luego tiene una pinta estupenda.

Un besito.

Laura (Recetas Trucos y Tips) dijo...

qué rico ese bonito!

a seguir descansando, que vaya muy bien :)

saludos

Alicia dijo...

Este plato será tu debilidad, pero también es la debilidad de mi padre :) jejejejejejee

Bueno, pues ya nos contarás si tendrás nieto o nieta....

Besillos

María José dijo...

Ya la ha tenido enhorabuena aunque sea un poco tarde, me alegro muchisimo, cuidalas muy muy bien tomate los dias que necesites aqui estaremos guapa.
El atun este en piperrada te ha quedado extraordinario, que rico se ve.
besosss guapaa

fely dijo...

Tendré que aprovechar la temporada de bonito para probar tu receta.
bexinos

Ague dijo...

Que pinta más deliciosa tiene ese bonito,tomo nota y a cocinar.
Un besito para todos y no te canses muchos con los niños,jejejej
la verdad es que te lo debes pasar genial,besitos.

Paco Becerro dijo...

El bonito es otra debilidad mía.. también.

Te ha quedado muy bueno con esa piperrada, pero es que está bueno siempre, encebollado, con tomate, en piperrada, en marmitako...

Besos

Olga dijo...

se ve de muerte lenta
mil besosssss

Quiero ser súper famosa dijo...

Muy bueno, es una combinación fantastica. Las hortalizas acompañan muy bien al bonito. Quiero darte la enhorabuena por anticipado por lo del bebé... espero que vaya todo bien y como se dice popularmente que sea una hora corta. Un beso, nos seguimos leyendo.

Espe Saavedra dijo...

que poco te comento,aunque veo tus recetas.es que en el ordenador de la oficina,tu blog me da error...en fin..que este bonito si que tiene que quedar jugoso con esas verduritas

Carilu dijo...

¡Oso goxua dago! muy rica receta Rosa,saludos. Muxu bat.

Pilar dijo...

¡Qué rico ese bonito!,mira tengo una botella de txacolí y la utilizaré para probar tu receta. Espero lo hayas pasado muy bien por el Pirineo. Besos

Rosa, dijo...

Jose Manuel, te lo aseguro "EXQUISITO".
Muxuak

Rosa, dijo...

Pués a pesar de mis deducciones es un niño, pero estoy igual de encantada.
El bonito delicioso de verdad, no tienes más que probarlo.
Muxus

Rosa, dijo...

Ana, me alegro de tu vuelta, espero hayas disfrutado, yo también estoy ya en casa, y he venido relajadísima, sobre lo que vemos, para mí al menos un manjar.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Ana, allá donde fuéres haz lo que viéres, no has oido nunca este refrán, pués te lo indica muy bien.
Muxus eta laister arte

Rosa, dijo...

Nieves, me encanta al igual que a tí, de todas las maneras.
Muxu bat

Rosa, dijo...

laura, lo cierto es que he venido nueva y eso que han sido cinco o seis días, pero para mí suficientes.
Muxuak

Rosa, dijo...

Alicia, que casualidad, a mi padre le alegrabas el día, cuando lo cocinabas.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Mª José, andas un poco desorientada, hasta Navidad si dios quiere, no sere avia, pero al menos ya sabemos que es un varon.
Es verdad que la piperrada esta buena con todo y no podía ser menos con un buen bonito.
Muxus guapi

Rosa, dijo...

Fely, no te la puedes perder, además, al menos aquí esta a buen precio.
Muxutxo bat

Rosa, dijo...

Ague, estaba delicioso, no tienes más que probarlo.
Muxuak

Rosa, dijo...

Exacto Paco, tal cual lo dices, lo hagas como lo hagas triunfas.
Muxu bat

Rosa, dijo...

Y agonizando Kisa, cada vez que te metes un pedacito a la boca.
Muxutxuak

Rosa, dijo...

Blue, te lo agradezco de corazón, creo que me pondré chocha, si es así me lo decis eh! que hay confianza.
El plato para quedar como un REY o REINA.
Muxu haundi bat

Rosa, dijo...

Espe, es que mi ordenador es un Mac y a veces en Windows dan errores pero estas perdonada, me alegro que cuando puedes me comentes, para mí ya es muucho.
Muxuak

Rosa, dijo...

Dute zalantzarik gabe, oso, oso ona izan zen.
Muxu handi bat eta agur

Rosa, dijo...

Al menos hemos estado frescos y relajados que ya es mucho, aparte de disfrutar de la naturaleza. Pruébalo y me cuentas.
Muxutxo bat

MIBLOGDEPINTXOS dijo...

Ai Rosa!!! que pinta dios!! el otro día hice una ventresca en piperrada (como me pirra casi había más piperrada que bonito jajjaja). Lo del txakoli, tomo nota. No suelo tener en casa porque me gusta más la sidra con la que sí he hecho algún pescadito. Cómo se nota que somos vascas eh? querría embotar bonito ahora que está bien de precio, pero hija, me da una pereza.....
muxus polita y a ver qué tienes si nieto o nieta! De todas maneras felicidades amona

Rosa, dijo...

Loca, a mi me pasa como a ti, me encanta la piperrada aunque este sola, el bonito a la plantxa o con reducción de vino, también está bestial.
Muxus eta ondo segi