Sigo descansando, en un par de días o tres volveremos, tengo que vigilar a mi niña y a mi nieto/a, para entonces puede que sepamos si es niño o niña.
Os dejo un rico plato que es mi debilidad.
Preparamos....
700 grms de bonito fresco en lomos, 1/2 pimiento rojo, 2 pimientos verdes, 1 cebolla grande, 1 diente de ajo grande o 2 medianos, 5 tomates maduros, una cucharada de aceite de albahaca, medio vasito de txakolí
Cocinaremos....
Cortamos las verduras en juliana y ponemos a pochar en una olla plana con aceite de oliva, escaldamos el tomate, retiramos su piel, troceamos y añadimos al sofrito anterior, sazonamos y agregamos la cucharada de albahaca, echamos el txakolí en mi caso (puede ser vino blanco seco), cuando esté casi cocinado colocamos el bonito previamente sazonado en la olla, no necesitamos mucho tiempo, pués se cocina en cinco minutos por lado (yo lo tengo unos tres, así queda más jugoso), y tenemos un plato para disfrutar de lo lindo.
34 comentarios:
Estos platos es que son una maravilla, me encanta. Me anoto tu receta.
Si no te molesta te añado a mi lista de blogs. SAludos
Hmm, delicioso efectivamente.
Ya nos contarás el sexo del garbancito ;)
Un besoooo.
Hola Rosa, veo que también te has tomado unos días libres, bien hecho!
Un bonito muy sabroso, pero los huevos fritos no se quedan atrás.
Hasta la vuelta.
Besos.
Aún no he usado txakolí para cocinar, parece mentira viviendo en Bilbao, jejejeje
Este plato o similarporque cada cociner@ tiene su truquillo, lo suelo comer en casa de mi cuñada que le queda de muerte, yo, aún no lo he hecho
Un abrazo y, a ver si os dicen si es niño o niña
No me extraña que sea uno de tus platos preferidos y es que el bonito está bueno de cualquier manera. Así desde luego tiene una pinta estupenda.
Un besito.
qué rico ese bonito!
a seguir descansando, que vaya muy bien :)
saludos
Este plato será tu debilidad, pero también es la debilidad de mi padre :) jejejejejejee
Bueno, pues ya nos contarás si tendrás nieto o nieta....
Besillos
Ya la ha tenido enhorabuena aunque sea un poco tarde, me alegro muchisimo, cuidalas muy muy bien tomate los dias que necesites aqui estaremos guapa.
El atun este en piperrada te ha quedado extraordinario, que rico se ve.
besosss guapaa
Tendré que aprovechar la temporada de bonito para probar tu receta.
bexinos
Que pinta más deliciosa tiene ese bonito,tomo nota y a cocinar.
Un besito para todos y no te canses muchos con los niños,jejejej
la verdad es que te lo debes pasar genial,besitos.
El bonito es otra debilidad mía.. también.
Te ha quedado muy bueno con esa piperrada, pero es que está bueno siempre, encebollado, con tomate, en piperrada, en marmitako...
Besos
se ve de muerte lenta
mil besosssss
Muy bueno, es una combinación fantastica. Las hortalizas acompañan muy bien al bonito. Quiero darte la enhorabuena por anticipado por lo del bebé... espero que vaya todo bien y como se dice popularmente que sea una hora corta. Un beso, nos seguimos leyendo.
que poco te comento,aunque veo tus recetas.es que en el ordenador de la oficina,tu blog me da error...en fin..que este bonito si que tiene que quedar jugoso con esas verduritas
¡Oso goxua dago! muy rica receta Rosa,saludos. Muxu bat.
¡Qué rico ese bonito!,mira tengo una botella de txacolí y la utilizaré para probar tu receta. Espero lo hayas pasado muy bien por el Pirineo. Besos
Jose Manuel, te lo aseguro "EXQUISITO".
Muxuak
Pués a pesar de mis deducciones es un niño, pero estoy igual de encantada.
El bonito delicioso de verdad, no tienes más que probarlo.
Muxus
Ana, me alegro de tu vuelta, espero hayas disfrutado, yo también estoy ya en casa, y he venido relajadísima, sobre lo que vemos, para mí al menos un manjar.
Muxutxuak
Ana, allá donde fuéres haz lo que viéres, no has oido nunca este refrán, pués te lo indica muy bien.
Muxus eta laister arte
Nieves, me encanta al igual que a tí, de todas las maneras.
Muxu bat
laura, lo cierto es que he venido nueva y eso que han sido cinco o seis días, pero para mí suficientes.
Muxuak
Alicia, que casualidad, a mi padre le alegrabas el día, cuando lo cocinabas.
Muxu bat
Mª José, andas un poco desorientada, hasta Navidad si dios quiere, no sere avia, pero al menos ya sabemos que es un varon.
Es verdad que la piperrada esta buena con todo y no podía ser menos con un buen bonito.
Muxus guapi
Fely, no te la puedes perder, además, al menos aquí esta a buen precio.
Muxutxo bat
Ague, estaba delicioso, no tienes más que probarlo.
Muxuak
Exacto Paco, tal cual lo dices, lo hagas como lo hagas triunfas.
Muxu bat
Y agonizando Kisa, cada vez que te metes un pedacito a la boca.
Muxutxuak
Blue, te lo agradezco de corazón, creo que me pondré chocha, si es así me lo decis eh! que hay confianza.
El plato para quedar como un REY o REINA.
Muxu haundi bat
Espe, es que mi ordenador es un Mac y a veces en Windows dan errores pero estas perdonada, me alegro que cuando puedes me comentes, para mí ya es muucho.
Muxuak
Dute zalantzarik gabe, oso, oso ona izan zen.
Muxu handi bat eta agur
Al menos hemos estado frescos y relajados que ya es mucho, aparte de disfrutar de la naturaleza. Pruébalo y me cuentas.
Muxutxo bat
Ai Rosa!!! que pinta dios!! el otro día hice una ventresca en piperrada (como me pirra casi había más piperrada que bonito jajjaja). Lo del txakoli, tomo nota. No suelo tener en casa porque me gusta más la sidra con la que sí he hecho algún pescadito. Cómo se nota que somos vascas eh? querría embotar bonito ahora que está bien de precio, pero hija, me da una pereza.....
muxus polita y a ver qué tienes si nieto o nieta! De todas maneras felicidades amona
Loca, a mi me pasa como a ti, me encanta la piperrada aunque este sola, el bonito a la plantxa o con reducción de vino, también está bestial.
Muxus eta ondo segi
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