La carne que os muestro en esta ocasión, no la conocia hasta que trabajamos en el ibericum, había oido hablar de la presa, el secreto, había cocinado el solomillo, pero de la pluma no habia oido hablar. Es una pequeña parte muscular situada en la parte anterior del lomo, de forma triangular, muy apreciada, tiene menos grasa que la presa o el secreto y algo más que el solomillo, hablo del cerdo, marrano, puerco, cochino, etc..., no penseis que estoy desahogandome con alguién, esla definición que se le da a este animal según la zona de España de donde procedamos. Todas estas partes esta muy valoradas, las del cerdo ibérico, digo.
Esta vez simplemente la he hecho a la plantxa, lo mejor para las carnes es colocarlas un buen rato cerca de la plantxa para que se atemperen, como la sacamos de la nevera...., calentar la plantxa a tope un buen rato cuando esté humeante ponemos la carne, lo ideal es no cocinarla mucho, pero contra gustos no hay nada escrito, yo la hice como si de un sellado se tratase y quedo deliciosa, la acompañamos de unas patatas fritas en rodajas y reducción de vino que no falta en casa, el resultado fué magnífico, en el congelador tengo unas cuantas más que cocinaré diferente por variar. Que disfruteis.
30 comentarios:
mmmmmmmmmm....che buono!complimenti!
Efectivamente, la pluma es estupenda para cocinar, por su buena veta de grasa, y como todo el ibérico, le va muy bien la salsa de reducción de vino o con vino y frutas, pues contrasta muy bien.
Yo tengo una receta muy divertida de pluma, con orejones y pasas, en la que como guarnición utilicé las patathas Ruiz de la Prada, en honor a Agatha, la diseñadora de moda.
Mira a ver si te gustan pinchando aquí
Un beso y enhorabuena por el descubrimiento de la pluma.
Un bocado exquisito. Un besazo.
une assiette goûteuse et riche en saveurs, c'est excellent
bonne journée
Hola Rosa,encantadísima de conocerte,mira que me ha dado por la risa con lo del cochino,.....
como te iba diciendo un blog maravilloso y la esta receta tengo que probarla ya que nosotros tenemos un huerto y criamos cerdos,así que tomo nota de tu receta y voy a cocinar la pluna con la reducción de vino,anda que no tiene una pinta excelente,bueno sigo aquí cotilleandote las recetillas tan buenas que tienes niña,un besote super enorme y me tienes aquí de seguidora fija,vamos que sí,un besito wuapa y feliz fín de semana.
A mi estos platitos es que me encantan. Que rico
Buen fin de semana
Federica veramente grande, grazie.
Muxu bat / Un bacione
Paco, muy divertida y rica esa receta para variar el modo de preparación, me gusta.
Muxus
Realmente nos encantó.
Muxuak guapi
C'est une assiette sélective et magnifique.
Muxutxo bat
Gracias por seguirme Ague, cotillea lo que quieras estas en tu casa, me alegro que te guste lo que hago,tu tampoco lo haces mal, continuaremos en contacto.
Muxu haundi bat/Un besazo
Y a quien no, yo los he conocido tarde pero me encantan.
Muxus
mamma mia complimenti un piatto veramente squisito!
Riquisimo, yo tampoco conocia la pluma hasta hoy, Un beso y buen fin de semana.
qué maravilla de plato!
de verdad que tiene una pibnta deliciosa.
me gusta :)
Grazie Lucy, per il vostro apprezzamento.
Muxus
Si tienes oportunidad, pruébala es deliciosa.
Muxutxo bat
Pués aún sabe mejor, esta estupenda.
Muxuak
Hola Rosa! me encantará probar la pluma ibérica porque tiene una pinta!! que no dejaría ni un trocito..
besos
Gaby
Es un manjar de dioses, verás como te encanta.
Muxus
Hola Rosa, yo tampoco conozco esta carne, pero lo tendre encuenta haber si la veo, un saludo.
JUAN
y también guarro........jjje (el cerdo claro) tomo nota de esta receta.
bexinos wapa
No conocía esa carne, ni idea.
Ya sabes y si no, te lo recuerdo que, a mi me gusta la carne bien hecha, la poco hecha os la dejo para mi marido y para ti, jejeje,ya sabes, para gustos se hicieron los colores
Besos guapa
La pluma es deliciosa, el problema es que no siempre la encuentras, en algunos sitios me han mirado como si estuviera loca jejej.
Me ha gustado como la has hecho.
Feliz verano.
Juan, si la encuentras, seguro que te encanta pués és muy sabrosa.
Muxus
Que cantidad de nombres tiene el animal eh!, eso sin entrar en idiomas jaajaja, pero hay que reconocer que tiene cosas magníficas.
Muxutxo bat
Siiiiii!!!!!!! ya sé que reres una extraterrestre, tu a comer pollo, que nosotros disfrutaremos de la buena carne vuelta y vuelta.
Muxuak eta laister arte
Eso lo hace la gente ignorante, porque la normalita, si no la conoce pregunta, así es como yo lo veo.
Muxu asko guapi
Qué rica la pluma, la descubrí hace bien poquito, y no sabes cómo me gusta.
Un plato de lujo!
Besos.
Alcantarisa, es que es deliciosa como para no gustarte.
Muxus
Publicar un comentario