lunes, junio 14, 2010

SALSA DE VINO

Para hacer esta salsa únicamente necesitaremos, un buen vino de rioja, que no hace falta que sea crianza, no importa que sea del año, pero lo dicho "bueno" y azúcar.

La medida que ponemos es por 300cl. de vino, 125 más o menos de azúcar.

Ponemos a reducir el vino y el azúcar de manera que este quede supere el nivel del vino,  y lo dejamos a fuego no muy fuerte para que coja cuerpo, nos tiene que quedar estilo jarabe, de vez en cuando, cogemos una cuchara,  la levantamos en alto y vertemos  de nuevo al cazo donde  hierve, si el liquido cale lentamente ya  la tenemos , no hay que dejarla espesar demasiado pués según se va enfriando va cogiendo más consistencia. Es una salsa exquisita para las carnes. Siento que la foto no sea de mejor calidad, pero a veces con los colores  oscuros me pasan esta cosillas.

17 comentarios:

Juan dijo...

Esta salsa con la carne debe estar riquísima. La tendré en cuenta.
Saludos

intxaurtsu dijo...

Roxa, ¿con carne? Esta salsa tiene que estar buenísima con todo, con unas peras, con pencas rellenas, con berenjena rebozada...zein ona!!! musu handi bat

Rosa, dijo...

Juan, que no te quepa la menor duda, no tienes más que probarla.
Muxus

Rosa, dijo...

Intxaurtsu, egia da, no lo había pensado, pero con todo eso que has dicho, tiene que ser brutal.
Muxutxo bat

MªJosé dijo...

Menuda salsita, esta para el chuletón también va genial.
besosss guapaaaa

LA COCINERA DE BETULO dijo...

Esta salsa queda muy bien para las carnes. Se la puse a un magret de pato que tengo pendiente de publicar. Exquisita.
Besos.

Rosa, dijo...

Mª José, queda divina, con un sabor delicioso.
Muxuak

Rosa, dijo...

Ana, con el magret también la ponemos y se chupan los dedos.
Muxu bat

Itzi dijo...

No te preocupes, que en la foto se aprecia el cuerpo y la textura, que es lo que importa. Esta te la copio. ¡Qué rica!

Gracias :)

El futuro bloguero dijo...

Me encantan las salsas de vino, ya sabes si viste mis reducciones de vino en la sección de Básicos...

Estupenda y sencilla, Rosa. Bravo.

Rosa, dijo...

Itzi, las fotos a veces no hacen aprecio del plato, pero a buen entendedor con pocas palabras bastan, al menos para mi.
Muxuak

Rosa, dijo...

Paco las vi, pero este es un mérito de Jesús, es un genio en el tema de las reducciones(que no de gastos), para eso estoy yo, que soy la administrativa en el tema profesional.
Muxu haundi bat

BlueLady dijo...

Hola!!! Pues esa carne la suelo hacer a la barbacoa. Ya sabes que hay una receta de solomillo que se come con micuit y alguna vez lo hago, pero la salsa!!! ainssss!!!no la conocia.
Buenísima!!! Muchas gracias, la probaremos. Besitos.

Cocinica dijo...

Que rica esta salsa, suelo comprarla hecha en Francia, pero probaré a hacerla en casa, porque no siempre tengo botes.

Gracias por todas estas recetas que no había visto, me han encantado.

Besos Benasqueses

Rosa, dijo...

Es que hacia un tiempo, que no venías, bueno, yo tampoco he tenido demasiado, ahora nos veremos más a menudo.
Muxu bat

Cocinica dijo...

He estado 20 días de viaje en Italia y el mes pasado parecido por el norte de España, es que mi marido se ha jubilado.

Besitos guapa

Rosa, dijo...

Me parece genial, eso es lo que hay que hacer, disfrutar a tope,que para eso hemos trabajado.
Muxu haundi bat