El día hoy parece que nos pondra un poco melancólicos, pero no lo pienso permitir, por ello os traigo una receta que espero que os guste, además es facilita, rápida y lo mejor su sabor.
Nos hará falta.......
3 patatas medianas, 1/4 pimiento rojo, 2 pimientos verdes,1 cebolla grande, tomate frito casero, bacalao( de lomo o del desmigado)
Nos ponemos a ello....
La vispera ponemos a desalar el bacalao (que he utilizado el que viene desmigado para desalar) de la manera habitual, que creo no merece mención.
Pelamos y cortamos las patatas en rodajas finas, freímos en la freidora o donde tengais costumbre, las reservamos en un plato con papel absorvente.
Lavamos y cortamos los pimientos en juliana, sazonamos y freímos con unas gotas de aceite de oliva, escurrimos y reservamos. Ahora ponemos en la sartén la cebolla, añadimos si hiciese falta un pelin de aceite( en mi caso no lo creí necesario)rehogamos y agregamos el bacalao le damos unas vueltas, lo justo para que nos quede jugoso.
Procedemos a montarlo....
Colocamos un molde, en este caso usé uno redondo.Vamos cubriendo el fondo con las rodajas de patata sin dejar huecos, sobre ellas ponemos una capa con los pimientos, volvemos a poner patata, encima de esta la cebolla y por último el bacalao, adornamos con un buen tomate hecho en casa. Mira, hasta el dia parece que se ha alegrado y va despuntando el solito, ojalá que os haya gustado.
28 comentarios:
muy buena pinta el timbal de bacalao. Un saludo..
Harto, ya estoy harto de paella, todos los días paella, le diré a mi mujer que pase por acá.
Un beso.
Una delicia, me encanta el bacalao.
Besos.
che buono questo timabllo, adoro il bacalau!un saluto
Te lo copio.... bien rica que tiene que estar. Te ha quedado.... para chuparse los dedos!
Besicos
Rosa mon amie, un plat de chef : beaucoup de saveurs et de classe.
J'aime beaucoup.
A bientôt.
Buena pinta y mejor sabor.
Muxuak
Te mandaré a mi marido que todos los días comeria arroz, casi le estoy cojiendo manía, al arroz digo, así que para comer cambiamos.
Muxus
Kako, a mi también, es uno de mis preferidos, nos gusta cocinarlo de todas las maneras posibles.
Muxuak
Lucy, la ringrazio per il tuo commento, sono diventato un seguace del tuo blog non lo so.
Muxu bat / Baci
Te la recomiendo Alicia, es una delicia.
Muxus
Nadji, le chef unique ici c'est toi qui es, tu es la reine de la cuisine, j'ai à te dire qu'il nous a beaucoup plu la combinaison elle a été bonne.
Muxutxo bat
Me gustan todas las recetas que publicas, pero este timbal de bacalao me ha entusiasmado de veras. Mañana saldré a comprar bacalao y será lo que serviré de cena para unos amigos, acompañado de una buena ensalada. Estoy segura que les encantará y yo quedaré de perlas, ¿a que si?.
Muxu bat eta eskerrik asko
Nerim, me hace muy feliz verte por aqui. Me parece estupenda cena que ofrecerás a tus amigos y si, quedarás de lujo.
Muxu haundi haundi bat
Rosa un plato con una presentación perfecta y que hace que sea aún mas apetecible , si cabe.
un muxu.
un plat digne d'un grand chef, je me régal rien qu'en voyant la photo
bonne soirée
Hola Rosa. Hoy que he podido entrar aprovecho para hacerte una visita y agradecerte las tuyas. El verano es el culpable de mi desaparición jj.
Espero que lo estés pasando muy bien y que el calor no sea muy fuerte aunque creo que eso será difícil pero procuraremos soportarlo en la playa o en la piscina o en los dos sitios jj.
Este timbal me gusta ya que el bacalao me encanta y con lo que le has puesto debe estar como para no dejar ni señal.
Que lo pases muy bien.
Hasta otro día.
Saludos
Bueno, algún pinito voy haciendo, pero no creas, soy muy poco creativa a la hora de presentar los platos, yo siempre digo que lo importante es el sabor, pero tengo al oponente en casa que dice que primero se come con la vista.
Muxutxo bat
Fimère, je réponds comme à Nadji, les chef magnifiques êtes vous que vous dominez toutes les spécialités.
Muxus et bonne soirée
Juan tu siempre tan cortés y detallista, tienes razón, que esta dandonos caña este verano, pero no hay que quejarse que luego nos entra el invierno y dura muchísimo, que sigas disfrutando del veranito que és lo unico que no cobran.
Muxu haundi bat
Buena receta Rosa, me gusta. Un besazo.
Una receta estupenda y la presentación muy bonita!
Besines
A mí me gustado mucho, Rosa. Espero que estés bien. Un besito!
Me encantan los timbales :)
Me gusta la combinación de ingredientes que pusiste, aparte el bacalao le da un toque muy rico.
saludos ;)
Nati, quedo exquisito, vamos para repetir.
Muxuak
Pués, no soy muy estilosa para las presentaciones, pero lo cierto es que resulta más apetecible y vistoso.
Muxu bat
Angie, seguro que tu estas mejor en tu Cádiz querido, aunque pases calor, yo podría estar mejor pero todo llegará.
Muxu haundi bat
Yo soy una enamorada del bacalao y me gusta de todas las maneras y así quedo divino.
Muxutxo bat
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