Hoy ponemos un plato salado además de rico, en casa se consumen mucho porque nos encantan y también porque dan mucho juego en la cocina, nunca los habia hecho de esta manera, pero quise cambiar y fué un acierto, asi que aqui va la propuesta.
He usado....
300 gr. txampis
1 cebolla de figueras mediana
4 chalottes
1 diente de ajo
*rodajitas de guindilla seca(según os guste el picante)
1 vasito de vino blanco
250 gr. nata liquida
Perejil
Así lo he cocinado...
Picamos las cebollas y el ajo finamente. Lavamos los txampis quitándoles toda la parte sucia del rabo, y cortamos en laminas no muy finas o también podemos cortar en cuatro partes, escurrimos bien.
En una olla plana ponemos a pochar la cebolla, el ajo, una vez hecho esto introducimos los txampis vamos rehogando, añadimos las rodajas de guindilla solo si os gusta y sazonamos, echamos el vino y dejamos que suden hasta que esten blanditos, agregamos la nata y dejamos unos minutos que reduzca y se cocine la misma, espolvoreámos con perejil .
Y este ha sido el resultado, que por cierto ha sido delicioso y con buena nota.
He usado....
300 gr. txampis
1 cebolla de figueras mediana
4 chalottes
1 diente de ajo
*rodajitas de guindilla seca(según os guste el picante)
1 vasito de vino blanco
250 gr. nata liquida
Perejil
Así lo he cocinado...
Picamos las cebollas y el ajo finamente. Lavamos los txampis quitándoles toda la parte sucia del rabo, y cortamos en laminas no muy finas o también podemos cortar en cuatro partes, escurrimos bien.
En una olla plana ponemos a pochar la cebolla, el ajo, una vez hecho esto introducimos los txampis vamos rehogando, añadimos las rodajas de guindilla solo si os gusta y sazonamos, echamos el vino y dejamos que suden hasta que esten blanditos, agregamos la nata y dejamos unos minutos que reduzca y se cocine la misma, espolvoreámos con perejil .
Y este ha sido el resultado, que por cierto ha sido delicioso y con buena nota.
19 comentarios:
Que pinta tan rica tienen los champiñones con esa crema.
Saludos
tiene una buenisima pinta este plato!! me lo apunto, me encantan los champis.
besitos Rosa
Le doy un 10 y te cambio un plato por un par de magdalenas, aunque las dos que quedaban ya han volado.
Besos.
Que aspecto más rico..... la verdad es que es una cena riquisima.
Besos
no los he comido asi nunca..se ven genial
Ah, qué delcia, qué crema.
Saludos
No me extraña que tengan buena nota, seguro que estaban deliciosos!
Ya lo creo que es un acierto....la receta es fantástica!!
Besos
Los champis me encantan y de la manera que nos los traes hoy deben estar deliciosos.
Muas!
Rossaaaaaaaaa madremíaaaaaaa necesito un plato de esos txampis con urgenciaaaaaa!!!! pero tú has visto lo que has hechoooooo..... madredelamorhermsssoooooooo!!!! copiau quedaaaa! ea!!!! ;-)
Yo tampoco los he preparado así, pero tienen buena pinta y el detalle del picante me gusta. Apuntado..
Besitos….
Hola Rosa, qué plato más bueno has preparado me encantaría tomarme un poquito. Respecto a lo de tu prima Carmen Guirado, voy a investigar por si puedo saber algo de ella. Y ya sabes esta es tu tierra, puedes venir cuando quieras. Un beso.
Que buena receta de champiñones, con lo que me gustan y no los puedo comer...una pena.
Besos
Pondré la receta en práctica este fin de semana como guarnición de unas albondigas.
Me has dado una buena idea.
Gracias, y un saludo.
Si que tienen una pinta buenisima ..me gustan ..bssssMARIMI
Hola, Rosa... qué pinta! en el norte consumís mucho los champiñones! cuando voy a Bilbao mi familia siempre dice: "vamos a hacer unos champis" y con eso nos vamos de tapas antes de comer, a pedir en cada bar un pintxo de champiñón...... jajaja
REALMENTE TIENE BUENA PINTA, Y ME ENCANTAN LOS CHAMPIÑONES.
DA GUSTO TOMARLOS!!
Vaya champis ricos, Rosa! Tomo buena nota. Espero que ya no tengas problemas con internet! Besitos, guapa.
Te han quedado exquisitos.
Besos mañosos
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